п.с.
Наконец ИИ обработал фото с девушками и создал анимацию. С точки зрения ИИ рост Колмогоровой тоже выше чем у Дубининой.
---> https://www.genmo.ai/g/cm2eylu4a003r0dl5dbbwgjha
То есть, Ваш ИИ искажает реальность, так как мы знаем точно, что Дубинина, которая правее, выше Колмогоровой на 5см? Но Вы не допускаете мысли, что он так же искажает рост лошади, которая находится на еще большем расстоянии от Дубининой, чем она сама от Колмогоровой?..
Предупреждаю, я не мастер рисовать такое и не судите строго...
Решил провести верхнюю линию на уровне приблизительно 165-170см, по бровям Дорошенко, рост которого был 180см...
Вот что-то такое у меня получается, если провести верхнюю (голубую) линию от бровей Кривонищенко, чтобы компенсировать разницу в росте между ним и Дубининой. Линия лыжни (голубая) идет по дуге - провел как мог посередине лыжни. Вижу, что есть к чему придраться, но и у лошади так же есть к чему придраться - вряд ли копыта так же держат на снегу лошадь, как лыжи дятловцев?..
Красную линию провел на уровне начала шеи у большинства фигур. Вижу, что у Колмогоровой и Дубининой она бы пошла немного ниже
По моим прикидкам рост лошади в холке никак не меньше 150см, получается. Правда, я не специалист по лошадям и не знаю, достаточно этого, чтобы считать лошадь полноценной или нет...

А у меня типа наоборот? Спасибо. Я просто Вам отвечаю, как думаю, если не хотите, не буду отвечать.
Отвечать надо и за фотографии саней разных конструкций Вам большое спасибо. Только эти сани отличаются от наших по конструкции, а именно на детали конструкции наших саней я и пытаюсь безуспешно обратить Ваше внимание...

Если бы Вы сумели найти именно фото с нашими санями да еще с лошадью, я думаю мы бы вышли из тупика, в который нас загоняет отвратительное качество нашей фотографии. Я уже пару дней пытаюсь понять, что бы мне еще нарисовать, чтобы стало понятнее о чем я, но сам же разбиваю свои построения Вашими же аргументами - тут плохо видно, там может быть слой снега, а там может кусок отломился в процессе эксплуатации саней...
П.С. Кстати. Есть безусловная польза от нашего общения. Я вот никак не мог понять, почему у меня полозья саней сходятся к центру, хотя должны быть параллельно, иначе сани не поедут. Слой снега, закрывающий нижнюю часть ближнего полоза (тут как с ножницами, не знаю как назвать) не сразу заметил...
Добавлено позже:Не поленился.
Составил пропорции исходя из роста Дубининой ( 167 )
Черт, отвечал на вчерашнее и забыл почитать дальше. Впрочем, это даже хорошо. Мы идем одним путем, но на выходе получаем разные результаты...

Холка располагается ниже хомута в районе седелки ( уровень желтой линии).
Рост этой лошади в холке 124 см.
Холка, если я не ошибаюсь, это там, где начинается шея лошади, а не там, куда ставят седло?..
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1343135Какие 124см даже у Вас? Пропорции тела человека посмотрите...
П.С.Черт, на фото дефект и как раз в районе холки. Считал холку где-то посередине между голубой верхней и красной линиями. Пометил холку зеленой точкой. Но, это тоже никак не 124см. Предполагаю, что в состоянии покоя лошадь была бы чуть повыше, чем на фото. Я продолжаю считать, что у этой лошади рост порядка 150см...