- повреждение в точке 3 становится слабым местом и провоцирует более поздний разрыв по линии 3-4. "Где тонко, там и рвётся".
Допустим. А что провоцирует разрыв по линии 5-6?..
Если палатка стояла, то да: тянуть вверх как-то не вполне логично и удобно. Но что если палатка была завалена? Тогда, возможно, этот кусок тянули не вверх, а вперед - в направлении склона.
По правому краю вертикальный разрыв сантиметров 80-ть будет. Какой смысл лежащему отдавливать этот кусок в сторону склона/отрога, особенно в случае завала палатки снегом? Сделал разрез №2, высунул в него голову и плечи - поворачивайся на пузо и вылезай из палатки, помогая себе локтями. И за ним потянется нижняя часть ткани под Разрезом №2. И разорвется ткань ската палатки в точке 1, но не вверх к точке 2, а вниз. Может разрыв пойти в сторону точки 4? Да, может. Но не из точки 3, а из точки 1. Нет?..
Потому я и думаю, что эти разрывы и вертикальный разрыв у входа были нанесены на палатку позже. Возможно, что их нанесли СиШ, пытаясь заглянуть в палатку. Именно поэтому эксперт Чуркина никак не отразила все эти разрывы на своей Схеме палатки. А вот вертикальный разрыв на дальнем торце палатки они отразила. Почему такая избирательность? Да потому, что вертикальный разрыв на дальнем торце палатки случился в момент Х. Эксперт Чуркина ведь говорила, что ей не составило бы труда установить и время образования повреждений...
и вообще, какие могут быть исследования и размышления – по длине этих разрезов, определяемых по
непонятной длине непонятной линейки, – которая начинается с цифры "9", когда крепится на видное
место это изображение нелепой линейки – и тут один за одним появляются типа "оппоненты" #2717 и
#2718, один двигает идею приставить к началу линейки спичечный коробок, а второй говорит типа, да,
фигня делов, бывает и не такое, и пишет нелепицу про разбивку шкалы и прочее, так что кроме юмора
ничего не остаётся ) – за этим троллингом уже все и забыли – что линейка то начинается с цифры "9" )
https://taina.li/forum/index.php?msg=1399259
А что Вас не устраивает в этой линейке? Шкала сантиметровая однозначно. Как эталон для масштабирования вполне подходит. Цифра 9 не нравится? Похожа на перевернутую 6?..
Вы бы лучше подсказали, кто так качественно поработал с фото, что видно каждую деталь? Увы, мне в Paint не удалось добиться такого качества. Можно было бы много еще чего на фотографиях разглядеть...
Касательно же фото Разреза №1, которое Вы привели, у меня к Эксперту Чуркиной только один вопрос -
зачем она разрывы слева и справа включила в длину этого разреза?..Кто-то в момент Х начинает резать ткань слева, нож давит вниз и случается еще один разрыв, который я раньше не разглядел, и нож скользит вниз и в вправо. Далее, этот кто-то руками расширяет этот разрез, образуя еще три разрыва - два слева и справа, а еще один вертикально вниз. Думаю, включила именно потому, что они образовались в одно время с этим разрезом...
Добавил:Сейчас проверю на Вашем фото, раньше я не замечал еще один разрыв...
Да, так и есть. Видимо тот, кто начал это разрез слева на фото сильно давил на вниз на нож, лезвие которого было почти горизонтально. В какой-то момент произошел вертикальный надрыв ткани и лезвие ножа пошло вниз-вправо...
А Вы говорите, нет пользы от возвращения к чему-то прошлому... Вот он в голубом овале 4-ый разрыв на этом разрезе...
А интересных участков, указал разными по цвету овалами, на этом разрезе-разрыве гораздо больше...
И даже слева не факт, что именно разрыв, а не разрез - указал оранжевыми точками нить ткани и видно, что до края повреждения разное расстояние на ее протяжении. Почему разрез не доведен до голубого овала? Добавил красные штрихи...
У меня не было раньше фото такого качества и надо не спеша обдумать все с этим Разрезом №1 заново. Вроде сейчас сравниваю и все было это видно и на "старом" фото, но не так явно...
Не суметь прорезать ветхую ткань палатки ровно хотя бы более чем на 12см? И это делали ножом?..
А ведь Разрез№2 гораздо длиннее и там нет таких странных мест...
Добавил:Особенно это все выглядит странно в свете версии о посторонних в палатке, которые сделали этот разрез. И это при наличии ножа возле разрезанной корейки...