Проведем те же с вами некоторый небольшой оналИз группы снимков, которые я бы отнес к категории ниачомных
по легенде это Коллинз бросил руль Columbia (командный модуль "А-11" и 20 минут наблюдал, как его лунные товарищи
трахаются стыкуются Орлом с Коламбией - пущай их, что они эмоционально и физически устали, и топлива для маневровых двигателей в Орле(Eaglе - лунный модуль) с гулькин пись, Коллинз фоткает и пусть весь мир подождет.
Тута я в одной лунке спросил одного моглика - с учетом двух этих обстоятельств - нормально ли, на его взгляд, что лунный взлетный странный кубик был активным, а командный модуль - мишенью? нормально, ответил моглик. Ну нормально так нормально, вопрос об масконах я ему не стал спрашивать.
Дело в следующем - орбиты оне не гладкие, та же МКС то проваливается то всплывает километров на двадцать из за неравномерности гравитационного поля Земли. А Луна-10 открыла такие же фигнюшки на Луне - это и есть масконы - места
концентрации
массы, в силу каковой концентрации и гравитация на лунной орбите такая же ухабистая. А поскольку лунная орбита палюбому короче земной на той же высоте, а высота лунной орбиты может быть сколь угодно малой, лишь бы горы не мешали, то при соответственно меньшей орбитальной скорости лунная орбита должна быть много кочковатее земной. Тише едешь - больше ям - дело известное.
Но то такэ - мало ли чего там oh, those Russians (как певал Бобби Фаррелл - помните?) открыли. Может они нарочно. Может В.ф. Браун масконы отменил, подобно Королеву, постановившему считать Луну твердой. Может сценаристам было на масконы покласть, пипл и так схавает - это пусть моглики объясняют. Может совсем даже наоборот - орбита была так проложена, что на масконы не попадала, хотя бы в месте стыковки - это неизвестно, но только влияния этих ваших масконов астронавтами не отмечено ни в осчусчениях, ни приборно.
А то представьте себе - вы в компютерной игре про звездные войны держите вражий аппарат в перекрестии прицела, нажимаете спусковой кручок( или что
там вместо него), а вражий корабль проваливается на несколко метров, а следом и ваш. Воот. А они так ногой бьют - объяснял сослуживцам вернувшийся из японскго плена солдатик, продолжая держать в руке крупное полено. Т.е. стыковка ваша не состоялась, заходите на второй круг, если хватит карасину.
(
продолжимкакнть)