всё прально - если подвесить за воротник, то приземляется на правую ногу, а если не за воротник, то на левую.
Вы действительно не понимаете, что после того, как я сказал: "
Проблема не в том, на какую ногу приземляется, а в том, что непрерывно вращается в одну сторону." - эти ваши слова звучат как минимум странно.
С пылью еще проще - это пыль мелкости песка, поэтому падает(опадает) стремительным домкратом.
Я специально не сказал какое именно свойство пыли доказывает, что действия происходят на Луне.
Специально, чтобы вы продемонстрировали нежелание понять оппонента, не задав уточняющего вопроса, не попросив показать конкретный видеоматериал, сделав вид, что вы всё и так знаете, что всё понимаете.
Я имел в виду не опадение пыли.
Вы, конечно, и тут накосячили, потому что мелкость песка никаким образом не обосновывает его падение "стремительным домкратом".
Если есть атмосфера, то мелкая пыль будет падать быстрее, чем крупная, в следствие трения о воздух. А если нет атмосферы, то будет падать так же, как крупная.
Ни при каких условиях логическую связь "мелкая - значит будет быстро падать" нельзя считать верной.
Ну а в условиях атмосферы верно как раз обратное.
Но, ладно, давайте предположим, что подлые американцы всё снимали в гигантской вакуумной камере.
Это всё равно не объясняет вот какого момента:
- когда астронавт толкается и отрывается от грунта, его подошвы увлекают с собой какое-то количество пыли
- пыль эта отрывается от ботинок и дальше летит свободно
- начальная скорость частичек пыли не может быть больше начальной скорости стопы
- ускорение частичек направлено вниз и равно ускорению свободного падения
- если астронавт прыгает на вывеске, моделирующей ускорение свободного падения на Луне, а гравитация земная, то ускорение частичек минимум в 6 раз больше, чем ускорение стоп
- в таком случае пыль никак не может взлететь выше 1/6 высоты, на которую поднимаются стопы
- а мы на видео наблюдаем, что часть пыли поднимается почти на такую же высоту
- значит, ускорение свободного падения равно ускорению стоп
А значит, астронавт точно не на тросе.
К слову - воротник это вы написали. Я бы за рюкзак привязал.
А это не имеет никакого значения. Важно, что сила натяжения троса и сила тяжести приложены не в одной точке. Если эти точки не находятся на одной вертикали, то возникает момент сил, стремящийся вернуть их на одну вертикаль. Поэтому на тросе невозможно в процессе прыжка всё время вращаться в одну сторону с более или менее постоянной скоростью.
А без троса можно. Это мы и видим на видео.
Нет там троса.