Из последнего Квантум предположил, что у Ирины было некое прошлое, скажем так, какой-то человек из прошлого, который проявился тогда ночью в подъезде.
То что это школьное прошлое - стремится к нулю, все эти школьные любови, это не серьёзно. А в 11 классе у неё уже Сафонов. Это уже настоящее.
А вот за 5 лет жизни Сафонова в Москве, у Ирины вполне мог кто-то появиться, но всё же это не прошлое. Я объясню. Ладно бы ей было лет 25, когда она замуж за Сафонова вышла, там понятно, могли быть отношения до и не одни. А она школьницей замуж вышла. А вот пять лет - это не прошлое, это скорее настоящее, так же, как и у Сафонова, который роман с Оксаной закрутил. Если у Ирины кто-то и был, то это настоящее, как и Оксана. Это раз.
Два. У Ирины полно разных фото в разных компаниях. См. хронологию, мне её цитировать уже надоело. Много глупых фото, как у всех. И нигде нет никого кого бы можно было отнести к этому самому настоящему, как Оксану.
А вот три. Всё же есть рациональное зерно в словах Квантума, в его самой первой теории, что встретила она в подъезде того кого, как минимум не боялась, как максимум доверяла. Перечитайте все ответы Квантума в галерее. Это уже потом он приплёл прошлое и т.д. А по началу он говорил, что встретила она того, кому доверяла и пошла с ним.
Так вот, я думаю, что это, действительно, кто-то известный из компаний, где она бывала, включая "Лаверну", не какое-то скрытое прошлое, а человек, с которым она была в компаниях и кто есть на фото. Это может быть и женщина, кстати. Речь то не только о романе, поймите. Но это кто-то кого она не боялась и знала.
Для меня это достаточно реалистично и эта теория Квантума мне нравится. Видимо, с чем-то подобным приходил Угрюм-река. Но Квантум несколько раз мне отвечал, что понятия не имеет с чем приходил в милицию Угрюм, с какой версией, потому ни подтвердить, ни опровергнуть он не может, что у них одинаковые версии.
Эта теория Квантума возникла очень давно и опиралась лишь на те факты, которые известны, не на домыслы по типу видео с парковки или видео, выходящей из подъезда Ирины. А именно на факты. повлиять домыслы на его теорию тогда ещё не могли. Они повлияли позже и он стал валить всё в кучу.
Лаверну я упомянула не зря. У них было много корпоративов, фото в теме много выкладывали. До того, как я пришла в тему, уже обсудили даже кого-то из её коллег, который тоже на фото. Я этих рассуждений не захватила уже, как и обсуждение поимённо всех соседей.
Вот из этой серии я и делала предположение,что ждал ее человек у дома( были же свидетельства о покоцанной темной машине у дома Ирины),возможно в машине был не один.То есть этот человек был в Ириной жизни,возможно отвергнут,но не достаточно понятно для него.
Ирина пошла за ним в машину,вот смог убедить ее ,что надо идти с ним.Почему-то думаю,что был несчастный случай с ней, а не убийство. После чего тело действительно было вывезено и спрятано.Предположу,что человек из органов.
А вина Скурихина в том,что не проводил Ирину,хотя видел машину и предположу,что знал,кто там может быть. В силу чего промолчал об этом-боялся он того человека.
Ключи она могла потерять не в лифте.
Второе предположение мое было связано с задолженностью мужа Ирины по займу,взятому у частных лиц. Долг был большой. Эти физлица были учредителями организаций с большим оборотом,большого количества организаций.Мы все это проверяли.Предположение-криминальные структуры. В 20 году такой долг еще высвечивался на сайте судебных приставов .Предположу ,что проценты предполагались другие, а не те,что прописаны в официальном договоре займа.Знаю,что это делается .Не отдавал он его очень долго,возможно отдавал частями,но официально не проводилось ,а после признания Ирины умершей,смог что-то продать и расплатиться окончательно с теми людьми.
Так вот могли запугивать его,чтобы отдал долг,взяв в заложники Ирину,как его официальную жену. Сафонов в полиции на вопрос об исчезновении Ирины вынужден был молчать,так как говорилось и о его сыне.Сафонова не убирали,так как кто бы тогда отдавал. В чем разница между кредитом и займом-кредит выдает банк, а займ(заем) физлица.
Да,Ирина о долгах Сафонова могла знать,отсюда и нарушения сна, а там и антидепрессанты подтягиваются,т.е. не обязательно психические заболевания.При этом могут быть головокружения. Может и не поехала с ним поэтому.
Да и с его диабетом нервничать ну никак нельзя, а жить обеспеченно хочется,вот и лез в долги.