Иероглифы все китайские. Японских нет. Японцы заимствовали иероглифика из Китая и используют ее. Но помимо иероглифов они придумали 2 азбуки. И используют все вместе и азбуки и иероглифы.
Ясно, это можно отчасти сравнить с латинскими буквами.
Продолжение - анализ Безликого подкаста.
УБИЙСТВА СЕМЬИ МИЯДЗАВА —
РАЗБОР ДЕЛА [Часть 2 из 2]
УБИЙЦА
Как вы, несомненно, уже заметили, одним из действительно странных аспектов этого дела является то, как много мы знаем об убийце. Практически все, кроме имени. Вот краткое изложение того, что у нас есть. Информация, которая до сих пор указана на сайте полиции из TMPD:
*Рост убийцы был 170 см (около 5 футов 6 дюймов — 5 футов 7 дюймов).
*Он был худым (талия 70-75 см).
*Он носил размер одежды L.
*Он был «относительно молод», судя по его одежде. (Это их слова, а не мои).
*Он, вероятно, был правшой.
*Ему было от 18 до 35 лет…
ОДНАКО в 2018 году полиция из TMPD обновила его возрастной диапазон на момент убийств, пересмотрев его в сторону уменьшения. В этой новостной статье об этом рассказывается подробнее. (Включите автоматический перевод субтитров).
Итак, теперь кажется, что убийце на самом деле было от 15 до 20 лет. По моему мнению, полиции нужно больше, чем просто то, что его одежда, похоже, принадлежит молодому человеку. Здесь должно быть что-то еще.
СЛЕДЫ КРОВИ
Мы знаем, что убийца был мужчиной. Мы знаем, что у него была ГРУППА КРОВИ А. Мы также знаем, что он оставил изрядное количество своей крови на месте преступления и что он, вероятно, повредил правую руку во время нападения. Полиция говорит, что, возможно, эта рана уже зажила.
Интересно, что в 2005 году полиция из TMPD объявило, что убийца мог иметь смешанное происхождение. По их словам, возможно, его мать (или ее родители) приехали из страны, близкой к Адриатическому морю. С другой стороны, его отец был выходцем из Восточной Азии. Насколько я понимаю, ДНК разделяет генетические маркеры, обнаруженные у 1 из 4 корейцев, 1 из 10 китайцев и 1 из 13 японцев. Но в этом вопросе нет особой ясности, по крайней мере, со стороны TMPD в английских пресс-релизах. Мы знаем, что TMPD обратилось за помощью к своим корейским коллегам в этом деле. У меня нет всех подробностей, но, судя по всему, это было нечто вроде первого случая из-за исторических и геополитических отношений между двумя странами. Я читал, что корейцы полиции из TMPD отказали, но я также читал, что позже они сотрудничали. Поскольку прошло 22 года без подозреваемых, мы можем предположить, что это ни к чему не привело. В любом случае, я думаю, что я прав, когда говорю, что все граждане Южной Кореи должны сдать отпечатки пальцев для получения национального удостоверения личности в возрасте 18 лет. Но из разговоров, которые я имел с экспертами по ДНК, они не так уверены, насколько точке кто-либо мог быть в 2005 году относительно того, откуда именно были родители убийцы, основываясь на методах, которые использовались в то время. Не цитируйте меня, я не ученый — я просто хочу прояснить, что вполне возможно, что убийца не выглядит типичным представителем смешанной расы для среднестатистического жителя Сэтагая.
ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ
Как я уже сказал, у полиции из TMPD есть отпечатки пальцев убийцы. Иностранцы, въезжающие в Японию, должны предоставить свои отпечатки пальцев, чтобы получить доступ в страну по туристической визе/безвизовому въезду. Их также фотографируют. Однако, как мне кажется, эта система была введена лишь в 2007 году.
ЕДА
Как уже упоминалось ранее, убийца произвел дефекацию в туалете. Полиция проанализировала это и пришла к выводу, что перед убийствами он ел стручковую фасоль и семена кунжута. Думаю, я прав, когда говорю, что это блюдо считается в Японии едой для успокоения. Я даже читал в некоторых местах, что полиция считала его «маменькиным сынком» на основе этого и других элементов, о которых я расскажу позже. Возможность того, что убийца жил со своей матерью, безусловно, рассматривалась полицией.
Также обратите внимание, что из еды, имеющейся в доме, он ел мороженое в стаканчиках (не используя ложку, я думаю, он выдавливал его из стаканчика). Я всегда задавался этим вопросом. Если он голоден, зачем мороженое? Это кажется почти инфантильным, поздний десерт.
ЗАПАХ
Убийца пользовался одеколоном Drakkar Noir, который в то время стоил около 30 долларов США за бутылочку. Он был популярен и доступен по всей стране, но эта деталь навсегда застряла у меня в памяти. Убийце нравится хорошо пахнуть.
ЛИЧНОСТЬ
Я не буду вдаваться в подробности, поскольку, как бы много экспертов я ни общался с ними в области профилирования, психологии и т. д., это все еще просто предположения. Ясно, что он готовится к убийству, покупая нож заранее, возможно, вместе с одеждой, и, возможно, даже наблюдает за семьей перед убийствами. Он берет с собой перчатки. Это говорит о способности, пусть и элементарной, к планированию.
Но затем он никогда так и не использует эти перчатки. Сначала он нападает на Рэя, который, скорее всего, представляет для него наименьшую угрозу из всех жертв. Он ранит самого себя при первом же использовании ножа. Ему приходится прервать свою атаку на Ясуко и Ниину на полпути, поскольку нож больше не режет должным образом. Он проводит в доме значительное количество времени, может быть, около 10 или более часов. Он оставляет после себя 16 000 улик. Как будто его это настолько не волнует, что он нагло заявляет полиции: неважно, что у вас на меня есть. Не предполагаю, что он вообще думает о полиции или играет с ними в какую-то кинематографическую игру. Но раз гадил на предметы, принадлежащие семье, предполагает, по крайней мере, что он не был особо напуган только что произошедшими событиями. Так что, с другой стороны, мастером-убийцей он НЕ является. И он принял много странных решений, которые, казалось, свели на нет некоторые из его (очевидных) планов. Тем не менее, несмотря на это, несмотря на 280 000 сотрудников полиции Токио за 22 года, он просто выходит из дома и исчезает? Он либо подросток-убийца-любитель, который оставляет после себя 16 000 улик, либо он Джейсон Борн? Кажется, нет смысла в том, что он может быть и тем, и другим. В любом случае, это всего лишь мое спекулятивное отступление. Я скажу, что мы можем знать наверняка, что убийцей был человек, возможно, в молодом возрасте, который в конечном итоге почувствовал себя достаточно комфортно (или достаточно дико), чтобы войти в дом с одним ножом, думая, что он может контролировать четырех человек.
УЛИКИ
ОДЕЖДА
Что касается того, что носил убийца, вы увидите, что есть много деталей. Большая часть из них доступна на изображении ниже. Многие из серийных продуктов известны полиции из TMPD, поэтому мы можем увидеть, когда товар появится в продаже. Здесь мне бросается в глаза пара деталей. В случае с курткой Uniqlo (размер L) она поступила в продажу всего за 2-3 месяца до убийства. Еще раз можно сказать, что вряд ли убийца купил ее в секонд-хенде или что она досталась ему от брата, сестры или кого-то в этом роде. Я расскажу о скейтбордистах позже, но одна из теорий, которые вы можете увидеть в Интернете, объясняющая эту трагедию, заключается в том, что убийца на самом деле был скейтбордистом, и что его одежда подтверждает это. Глядя на них, я не совсем уверен, что это обязательно правда, особенно в отношении его обуви. Но я бы сказал, что несколько вещей, которые он носил, продавались в ныне закрытом магазине одежды под названием M/X. Интересно, что 5 из 10 вещей, которые были у него на нем, можно было приобрести в торговом районе Огикубо, который, как нам известно, Миядзавы, должно быть, часто посещали. ТЦ Огикубо находится примерно в 3,5 милях к северу от резиденции Миядзавы.
НОЖ
Нож, который убийца принес с собой в дом, предположительно в своей поясной сумке, продавался под названием «Seki Magoroku, Ginju». Было произведено всего 1500 единиц (из префектуры Фукуи, примерно в 4 часах езды от Токио). Они были изготовлены летом 2000 года, за шесть месяцев до убийств. Это был нож для сашими, предназначенный для разделки рыбы. Он совершил покупку, похоже, за день до убийств.
Пока мы говорим об этой теме, мы знаем, что выбор ножа был странным, учитывая, что он сломался во время нападения на Микио — когда он был использован в первый раз. Поскольку мы знаем, что он купил нож новым, почему он выбрал именно этот? Нож стоил около 30 долларов США. Возможно, он был знаком с этими ножами? Подробнее об этом позже.
Существуют противоречивые сообщения о том, где он купил сам нож. Некоторые говорят, что супермаркет недалеко от дома Миядзавы, в то время как в Википедии указано, что это префектура Канагава (но я не уверен, какой источник они используют для этого).
Мой источник, говорящий по-японски, сказал мне, что убийцу сняли на камеру в супермаркете (или около него) у северного выхода со станции Китиодзи (в двух станциях от Огикубо), и именно там было куплено орудие убийства. В любом случае, скорее всего, убийца заплатил бы наличными, но мне интересно — 15-20-летний подросток, покупающий нож за 30 долларов? Это должно было быть замечено, особенно если это было за день до убийства. 15-летний подросток с такими деньгами, чтобы купить нож, наверняка остался бы в памяти работника супермаркета? Или нет, кто знает. Я думаю, что эта штука с видеонаблюдением странная. Звучит так, будто ее изъяли из супермаркета. И все же... полиция ТМПД никогда не говорила об этом ни слова. Не в отношении супермаркета, или вообще, насколько мне известно. Я не знаю, были ли сделаны записи видеонаблюдения на станциях метро / близлежащих магазинах шаговой доступности 22 года назад, но я предполагаю, что если они изъяли видео из супермаркета, они должны были видеть его лицо. Может быть, качество было настолько плохим, что ничего им не сказало. Но почему они никогда не делились этим? Разве современные технологии не могут помочь? Какой вред будет в публикации этого изображения сейчас? Это не значит, что убийца будет «начеку», что они его ищут. Я понятия не имею...
ПЕСОК
Одной из первых подсказок, которая действительно заставила мой разум начать закипать, было то, что в набедренной сумке убийцы обнаружились следы песка. Получите это, из пустыни Мохаве. Но, если говорить точнее, такой песок водится вокруг или около базы ВВС Эдвардс в Калифорнии. Я немного подробнее расскажу об этом ниже, но я уверен, что те, кто уже гуглил это, вероятно, задавались вопросом о теории летчиков или какой-то военной связи. Я думаю, что в Японии 23 военные базы США. Из этого числа, по данным ВВС, одна из самых распространенных — Йокота AB.
См. Карты Google
Вы можете увидеть расстояние между базой и домом Миядзавы, примерно 30 км или 18 миль. Изучив маршрут заранее, вы можете проделать путь примерно за 40-60 минут на общественном транспорте, 45 минут или около того на машине и, я думаю, менее чем за 2 часа на велосипеде вдоль реки Тама. Река Сен протекает прямо рядом с их домом, и, как я думаю, является притоком вышеупомянутой Тамы.
Что касается самого песка, я не могу сейчас вдаваться в подробности, но скажу следующее: либо убийца был на авиабазе Эдвардс в какой-то момент до декабря 2000 года. Или он каким-то образом приобрел поясную сумку, которая там была. Я видел в сети некоторые упоминания о блошиных рынках в Йокоте, и это, конечно, возможно. Но мы также знаем, что убийца купил свой нож и куртку совершенно новыми. Поясная сумка, как вы можете видеть на фотографии выше, была произведена в Японии. Так что, вероятно, это означало бы, что поясная сумка путешествовала из Японии в Эдвардс, а затем обратно в Йокоту, чтобы наш убийца купил ее подержанной. Опять же, возможно. Но у меня такое чувство, что он был за пределами страны. Если он сделал это один раз, он, вероятно, сможет сделать это снова. Я вернусь к этому в конце этого разбора, но после 280 000+ сотрудников из TMPD за 22 года неустанных поисков и команды из 40 штатных офицеров, все еще работающих над этим делом, либо он Джейсон Борн и он научился жить вдали от цивилизации. Либо он просто покинул страну. (Знание того, что он скоро покинет страну, также может объяснить, почему некоторые из его действий в доме кажутся небрежными или легкомысленными).
Также, как я понимаю, на его куртке или в куртке был песок с полуострова Миура. Район около города Йокосука. (Там также находится военно-морская база США).
ОБУВЬ
Как я уже сказал, он взял с собой свою обувь. Это примечательно, потому что он оставил все остальное, что принес с собой, в доме, за исключением *возможно* брюк, которые были на нем (я так и не смог подтвердить эту деталь). Мы знаем, какую обувь он носил, благодаря его следам в обширной луже крови внутри дома и, возможно, во мху/грязи в щели между домом и забором. Кроме того, как вы можете видеть выше, обувь этого размера не была доступна в Японии. НО она БЫЛА доступна в Южной Корее. Однако полиция из TMPD никогда не давала нам никаких подробностей о том, ГДЕ ЕЩЕ она была доступна. Slazenger, в конце концов, британская компания. Если убийца мог купить их ТОЛЬКО в Сеуле, то это кажется гораздо более сильной связью, чем если бы они также продавались в Сакраменто, Саутгемптоне или Севилье. Для справки, мне эта пара кажется теннисными или беговыми кроссовками. Это не кроссовки для скейтбординга. Опять же, я не могу вдаваться в подробности об обуви из-за различных текущих событий, но если бы кто-нибудь мог помочь мне точно определить, какая это была модель обуви — название продукта или что-то в этом роде, это было бы невероятно.
[Далее там на форуме следует линия, как один из трукраймеров искал, в каких странах, кроме Ю. Кореи, продавалась эта британская марка (британскими могли быть лишь дизайн и имя), но за давностью лет или из-за коммерческой закрытости он не смог найти в сети информацию по развитию бренда в тот период.]
[Также в ходе обсуждений упоминаются версии того, что человек с американской базы купил на время пребывания в Японии подержанное авто, они постоянно так делают, потом продал его, сумку мог оставить в авто. Это дает ниточку к местным дилерам подержанных авто. Или же в продаже еще были антистрессовые мячики с песком].
[Про человека на видео, который купил аналогичный нож, также писали, что он оказался непричастным.]
ПЛАТКИ
Убийца принес с собой два черных носовых платка. Посмотрите это видео.
犯人はハンカチをどのように使用したのか? 警視庁
Полиция считает, что он завернул нож таким образом. Сделал ли он это, чтобы спрятать лезвие, или чтобы безопасно его перевезти, или просто чтобы создать своего рода рукоятку для защиты руки во время нападения на семью, мы не знаем. Полиция из TMPD упоминает рыбную фабрику в Китае, потому что там рабочие используют платки таким образом. Возможно, это говорит о том, что наш убийца имеет некоторое представление о кухне, рыболовстве или даже мясном деле. Но я не уверен, что это действительно улика как таковая. Еще одна деталь, которую стоит упомянуть. Я видел, как утверждалось, что убийца на самом деле гладил эти носовые платки, что всегда казалось мне особенно всратым. Либо это, либо это соответствует версии маменькиного сынка. В любом случае, носовые платки и, насколько я понимаю, вся одежда и другие вещи были оставлены аккуратно сложенными на диване.
СВИДЕТЕЛИ
Всего есть три возможных случая, когда убийцу видели в течение нескольких часов после убийства (хотя только один из них, по моему мнению, кажется хоть сколько-нибудь достоверным). Во-первых, женщина, проезжавшая недалеко от места преступления где-то после 23:30, сообщила полиции, что видела мужчину, выбегающего из дома Миядзавы, и прыгнувшего перед ее машиной. Однако она его не сбила. Полиция не обнаружила крови на улице, и, во всяком случае, мы знаем, что убийца все еще был в доме в 1:18 ночи. Другие версии этого события предполагают, что она на самом деле ехала на рассвете и вышла из авто, чтобы проверить мужчину, и увидела кровь на его левой руке.
Во-вторых, таксист утверждает, что двое или трое мужчин сели в его такси в ночь убийств и были молчаливыми пассажирами. Он закончил смену, высадив их, и обнаружил кровь на заднем сиденье. По-видимому, эта кровь была проверена и оказалась шоколадом. Насколько я могу судить, это никуда дальше не пошло.
Наконец, и, возможно, самое важное. Мужчина с раненой рукой или кистью был замечен на станции Тобу-Никко (за пределами Токио, примерно в 2–3 часах езды к северу от Сэтагая). Его перевязали на станции, но, по-видимому, рана была настолько серьезной, что в его руке или кисти была видна кость. Из того, что я слышал, этот мужчина не хотел обращаться за медицинской помощью в больницу, и работники станции сочли это подозрительным — они позвонили в полицию. По какой-то причине, как я думаю, офицер не был немедленно отправлен, чтобы перехватить этого человека. Другие версии этого наблюдения предполагают, что это было в 5:25 утра, и он сам действительно пошел на станцию, чтобы обратиться за медицинской помощью. В других версиях говорится, что это было в 5:26 вечера, и мужчина ехал в одном из поездов. В этой версии также были видны его кости.
Что я знаю, так это то, что у более 5 миллионов человек были взяты отпечатки пальцев, и TMPD проверил сотни тысяч, если не более 1 миллиона мужчин с травмами рук в районе Токио.
Помимо этого, у нас есть некоторые смутные упоминания о том, что Ясуко жаловалась своей семье на то, что некий мужчина припарковался «слишком близко к дому» за несколько дней до убийства.
ВЕРСИИ
Существует ряд теорий. Я вкратце рассмотрю их здесь, поскольку большинство из них заслуживают, по крайней мере, на мой взгляд, не более чем поверхностного рассмотрения.
1) Корпоративный шпионский сюжет
Как упоминалось ранее, Микио работал в Interbrand. Одна из теорий заключается в том, что то, над чем он работал, привело к его гибели. Возможно, это тот случай, когда кто-то услышал, что убийца просматривал семейные документы и собрал фильм в голове. Насколько я могу судить, даже в первую неделю СМИ отвергали эту идею и цитировали неназванных коллег, которые ясно дали понять, что Микио не только не из тех, кого можно не любить или с кем-то конфликтовать, но и не работал над чем-то чувствительным. Можно также предположить, что если бы это было какое-то корпоративное убийство, то киллер, который приносит нож для суши, пользуется семейным туалетом и ест их мороженое, имел бы большой смысл.
2) Земельный спор
Это перекликается с версией ниже, но, по сути, эта версия заключается в том, что семью убили, потому что они не хотели переезжать из своего дома, а город стремился восстановить этот район. Существуют вариации этой теории с участием якудза. Однако, как упоминалось ранее, семья Миядзава уже согласилась переехать, так что это как бы выбивает из версии весь кислород. И даже если бы они этого не сделали, их ликвидация имело бы обратный эффект, потому что дом пустовал 20 лет.
3) Корейский киллер
Есть «журналист» по имени Фумия Ичихаси, который написал книгу, в которой предположил, что он не только знает, почему была убита семья Миядзава, но и знает, кто это сделал. Человек по имени «Р.», который служил в корейских ВВС и которому заплатили за убийство семьи из-за какой-то связи с Церковью объединения. История гласит, что поскольку они не хотели продавать дом церкви, церковь заплатила Р., чтобы тот убил их. Ичихаши не только говорит, что вычислил личность убийцы, но и встречался с ним в его машине, и даже умудрился снять его отпечатки пальцев. Причина, по которой я использовал кавычки над словом «журналист», заключается в том, что Ичихаши — это псевдоним, мы не знаем его настоящего имени. Он уверяет, что он журналист. Но, как говорят в Италии, если бы у моей бабушки были колеса, она была бы велосипедом.
4) Блуждающий сумасшедший
Все возможно. Но мы знаем, что он пришел с ножом, который купил до убийства. Это, по крайней мере, предполагает какой-то план. Так что, если он полностью не в себе, он все еще способен рассуждать на каком-то уровне. Он также сбежал и проявил самосохранение, когда перевязывал себя.
5) Ученик Ясуко
Здесь не так много подробностей. Что-то об озлобленном бывшем ученике репетитора Ясуко. Даже смутное упоминание о попытках непристойностей с Нииной. Об этом ничего не могу сказать. Но я бы сказал, что 15-20-летний подросток мог бы нагнать подобной хвастливой пурги, если бы был студентом. Тем более, что на поясной сумке были следы маркера.
6) Злой скейтер
По всей видимости, между Микио и скейтерами произошел какой-то конфликт. Однако, после того как побывал в скейт-парке и в доме Миядзавы, мне на самом деле довольно сложно представить, какой шум потребовался бы, чтобы преодолеть расстояние от первого до второго. По общему признанию, это было днем, может быть, глубокой ночью это было бы другое дело. Но я скажу, что я точно знаю, что полиция ТМПД отнеслась к теории скейтера очень серьезно. Основано ли это на одежде, которую носил убийца, или просто на близости скейт-парка и на том, что они предположили, что 2+2=4, я не знаю. Конечно, в этом мире все возможно. И я не могу слишком подробно останавливаться на деталях. Но, будучи в контакте с кем-то, кто был вовлечен в этот круг (который был исключен из расследования до того, как кто-то спросил), из того, что он сказал, очень маловероятно, что кто-то из этих скейтеров так обиделся бы на просьбу семейного человека не шуметь, что они вернулись бы позже, чтобы уничтожить его и всю его семью. Но опять же, все возможно.
Итак, 22 года расследований и 16 000 улик спустя, что у нас осталось? В некотором смысле у нас так много информации о личности убийцы. Но после более чем десятилетия блужданий по этому лабиринту, кажется, что чем больше я знаю, тем меньше я знаю. Я действительно понятия не имею. Каждый раз, когда я приближаюсь к ощущению какой-либо уверенности, я открываю новые вещи, которые закроют дверь перед этим.
Если бы мне пришлось поставить свой последний доллар на то, что произошло, я бы сказал, что мы рассматриваем убийцу как ребенка или родственника действующего летчика США, базирующегося в Йокоте. И причина, по которой убийца смог ускользнуть от полиции TMPD все эти годы, заключается просто в том, что 1) Йокота AB является суверенной территорией США. Это как небольшой американский город. Он мог бы спрятаться там... 2) или он просто улетел обратно в Америку.
Вероятно, даже если он был американцем, он владел японским языком, поскольку просматривал документы, принадлежащие семье, и имел достаточные навыки чтения/письма, чтобы войти в семейный компьютер и создать новую папку. Такеши Цучида, первый ведущий детектив по делу, также сказал, что, по его мнению, это убийца с международными связями (помимо того, на что указывает ДНК). Пока я об этом, есть очень хорошая статья, которую стоит прочитать на ABC:
«Безликий убийца, который убил целую семью, а затем исчез на два десятилетия»
https://www.abc.net.au/news/2019-12-29/the-house-of-horrors-in-setagaya-japan/11771304?nw=0&r=HtmlFragment…
В заключение, песок говорит нам, что он был тем, кто путешествует. Одежда и нож говорят нам, что он был тем, у кого есть доступ к деньгам. А его исчезновение говорит нам, что он был тем, кто знал, что может начать все с начала. Все это кажется слишком большим для подростка, даже если не принимать во внимание, что кто-то такой молодой убил двух взрослых и двух детей.
Что мы знаем, так это то, что полиция TMPD все еще называет это убийством с целью ограбления, что означает, что мы не можем полностью исключить возможность того, что ограбление было мотивом этих убийств. Это на самом деле не объясняет, почему человек убил двух взрослых и двух детей ради денег, если он затем оставил две трети наличных и все ценные вещи в доме. То есть я хочу сказать, что хотя технически верно, что это дело об ограблении-убийстве, если я перехожу дорогу, чтобы выстрелить парню в лицо, моим мотивом является убийство. Переход улицы в неположенном месте, который привел меня к этому, был лишь частью целого. Это всего лишь мое мнение, в любом случае.
Чтобы завершить тему, если ему было 15 лет на момент убийств, убийце сейчас всего 37 лет [на 2022 год]. Но что еще важнее, Ниине было бы 30 лет. Рэю было бы 28. Возможно, Микио и Ясуко были бы бабушкой и дедушкой. Харуко и Сэцуко не пришлось бы гадать, достаточно ли у них осталось времени на этой земле, чтобы когда-нибудь спросить убийцу, почему он забрал их внуков. Дом, в котором жила семья Миядзава, стоит до сих пор. Офицер полиции ТМПД охраняет его круглосуточно, своего рода молчаливое бдение. Хотя дом пуст, он является свидетельством ужаса, который развернулся той ночью. Сколько еще простоит дом, мы не знаем — местные власти грозят его сносом. Но я надеюсь вопреки всему, что если это и произойдет, то после того, как родственники наконец получат ответы. Я надеюсь вопреки всему, что, где бы он ни был, человек, совершивший это злодеяние, скоро будет найден и будет жить в страхе до того дня. И, наконец, я надеюсь вопреки всему, что семья Миядзава покоится с миром.
Отрывок:
Мотив — самая слабая часть, как по мне. Я действительно думаю, что в деле мог быть сексуальный компонент, и полиция просто убрала эту информацию из своих пресс-релизов. У меня нет никаких доказательств, кроме разницы в насильственных действиях в адрес лиц мужского пола и в адрес матери с дочерью. Кроме того, если предположить, что это было просто совпадение, он занялся ими напоследок. С другой стороны, их нашли внизу лестницы рядом друг с другом. Что кажется странным положением для какого-то нападения. И к этому моменту, спустя 22 года, действительно ли полиция TMPD много выиграет, скрывая эти подробности?
Насколько я понимаю, если бы убийца *был* членом семьи ВВС США, он бы не сдавал никаких отпечатков пальцев. Но он мог бы въезжать и выезжать из страны, не обязательно предоставляя свои отпечатки японским пограничным властям (не цитируйте меня в этом вопросе). Но да, если он когда-нибудь попытается въехать в Японию как турист, его ждет плохой отпуск...