Как мне видиться этот случай: Сэсэг, судя по всей информации, была закладчицей, это и послужило Лейтмотивом всей ситуации.
Видимо, 1) она была должна поставщику денег, и активно собирала их: в день пропажи она попросила у мужа 10т.р. активно таксовала, возможно пыталась занять у подруг денег с которыми виделась в этот день ( возможно именно этот факт и вызвал подозрение у подруг что она закладчица. вроде где то была инфа что подруги так думали).
2) Встреча была не запланирована в этот день. Ладно она могла обмануть подруг что едет домой, а поехать кувыркаться со Стасом ( а они были любовниками), но звонить зачем то детям и говорить что едешь домой и не поехать... Вероятно встречу потребовал поставщик. В связи с чем она позвонила Стасу, и попросила поддержки при встрече. Который явно никуда не планировал встречаться заранее, гостил у Мамы, и поехал именно по звонку,по просьбе
3) Изначально убийство, я думаю, не планировалась. Подъехавшие мужчины приехали на такси, под камеры на парковке, планировали бы убийство явно было сделали все более скрытно. Их явно ждали Стас и Сэсэг ( час просто простоять на парковке), они же не дураки ждать убийц. Планировался разговор, вероятно тяжелый разговор, но только разговор.
4) Может как раз таки и разговор пошел не по плану. Может поставщик(тот кто сидел в авто) в грубой форме начал наезжать на Сэсэг за долг, за нее вступился Стас( судя по информации тертый калач, может тоже приблатненый) и все пришло к тому что пойдем выедем и "пообщаемся". "общение" зашло так далеко что Стаса убили, горло перерезали, иначе откуда столько крови в грунте.
А дальше вопросы на которые дать ответ нет информации, только предположения. Зачем раздели Стаса? каким то макаром прятали труп... или что , даже если есть мотив для раздевание, че вещи то никуда не спрятали? на относительно видном месте оставили. можно было сжечь и все, ищи свищи. зачем был перегон авто? можно в район и в лес, ,там же сжечь его( ну понятно останутся "кости" авто, но явно не взять улик оттуда типо крови Сэсэг и отпечатков. И куда пропала Сэсэг, пока об ее убийстве особо инфы нет ( большое количество крови в грунте принадлежит Стасу, лишь в машине пару капель именно Сэсэг)...