Я тут могу только предположить, что Типикин заглядывал в Палатку, перетащенную к Останцу. Если ломтики корейки были изначально разбросаны по дну Палатки, то могли "переехать" вместе с ней.
Типикин говорил про установленную палатку. Сомневаюсь, что палатку заново устанавливали у Останца...
С этим эпизодом, предложением от незнакомого парня попробовать корейку, никак не сходятся концы с концами, если Аксельрод, Согрин и Типикин прибыли на Перевал именно 1-го марта около 12-ти часов. Объяснить это я никак не могу, но не могу и поверить, что Типикин это выдумал. Тем более трудно свести концы с концами, если учесть, что он говорит, что палатка простояла еще пару дней после...
При всём уважении, приходится констатировать что память подвела Юрия Коптелова. Расклад под Кедром был иным, не таким как он описывает в воспоминаниях. На расклад под Кедром надо ориентироваться на Шаравина.
Увы, Шаравин тоже много чего путал. Он очень хотел помочь и за это ему огромное спасибо. Но он позволял себя уговорить в угоду версиям интервьюера. К примеру, в конце концов он согласился, что куски ската выдрали они со Слобцовым под натиском Саши Кана...
У меня нет другого пока объяснения, что они оба побоялись подойти к телам ближе и поэтому не видели всей картины под Кедром. Я бы тоже в 20 лет побоялся...
Не знаю но он про блокнот говорил ещё давно, вероятно кто то ещё был жив на тот момент, просто у нас есть некоторые моменты которые уже не удастся прояснить пока не появится подтверждения или наоборот
Если Вы приведете интервью с членами группы Аскинадзи, в которых им задают вопрос про блокнот, я соглашусь с Вами. С Моховым вроде было интервью, но я не помню там вопроса про блокнот...
Когда мы доставали тела ребят, у Золотарева в одной руке была записная книжка, а в другой - карандаш. Ортюков как сумасшедший бросился к ней, а потом резко сник, ничего не обнаружив, только произнёс "Ничего не написал, слюнтяй".
Могу это объяснить только игрой памяти через 50 лет. Предполагаю, что эта информация от Ортюкова, которую через 50 лет память Аскинадзи транформировала в собственные воспоминания. Мне он сказал однозначно - блокнот увидел уже в руках Ортюкова. Про карандаш я не спросил...
у меня вопрос в том как блокнот мог сохраниться в руках когда тело лежало в ручье и как Ортюков мог его листать и страницы не слиплись? собственно поэтому я и хотел уточнить где был найден этот блокнот и блокнот ли?
Именно блокнот, а не свернутый газетный лист или лист журнала Крокодил. Как сохранился и как остался в руке Золотарева(?), я не знаю...
На самом деле Аскинадзи говорит что они доставали тела,по крайней мере так читается из его интервью
Тоже может быть игра памяти...
Дубинину может студенты откапывали. Остальные тела вынимали Ортюков, Неволин и два военных - фото же есть...
про фотоаппарат
Не могу ничего добавить. Я про фотоапарат не спрашивал...
egregor, тут они лежат валетом. Видно плохо, но есть признаки одеяла.
Головы рядом - Дорошенко слева лицом вниз, Кривонищенко справа лицом вверх...
Добавлено позже:Я об этом и говорю,у него в памяти отложилось что было одеяло хотя если посмотреть на фото Сердитых то на нем не видно следов Шаравина и Коптелова а значит они смотрели из далека примерно как и Сердитых который делал фото а возможно оно сделано с того же мест
Коптлелов рисовал Схему и на ней они обошли к Кедру с Северной стороны и обошли с восточной. Тела лежат с Восточной стороны Кедра. Либо он что-то путает, либо следы должны были бы быть на фото Карелина-Сердитых. Следов КиШ нет...
позже уже когда начали раскапывать то там видна ковбойка на одном из Юр и тела уже отнесли друг от друга вот и отложилось у одного что было одеяло а у второго что они лежали по другому видеть это они могли только когда Юр уже очистили от снега.
Кто его знает. В принципе, возможно и такое. Костер был ближе к палатке, чем тела, а Дорошенко лежал дальше от Палатки, чем Кривонищенко, который был ближе к Кедру и к палатке. Возможно, что Дорошенко перенесли и положили с Западной стороны Костра, на пути к палатке. Тогда, Костер оказался бы между ними. Только, в этом случае, голова Кривонищенко не могла оказаться рядом с головой Дорошенко...