Для многих так у Анны слишком много ещё свободы было.
А мама прекрасно знала, что дочь с характером, может не хотеть общаться после проигрыша, например. Т.е. сначала в этой ситуации явно не было ничего внештатного. А уж потом... Потом да.
Для кого "многих" в 22 года у Анны много свободы? В Ростове в ее окружении вряд ли 22-летние спят с сестренками и мамой.
Меня как раз и удивляет, что все, посмотревшие фильм Погребижской и Громкое дело, не акцентируют внимание на этом противоречии. Мама говорит, что это в Анином характере - уйти в раздевалку, на набережную, в целом уйти от людей и побыть одной! То есть да, ничего внештатного-то не происходит. И тут же без перехода говорит о том, что, посмотрев бой, сразу же начала названивать Анне. Брат говорит, что телефон у него. Она все равно 50 раз звонит! Потом немедленно звонит всем ее тренерам, чтобы они искали Анну во Дворце спорта и шли смотреть камеры! Она говорит, что сначала они не переживали особо, но уже ЧЕРЕЗ ЧАС начали волноваться и формировать группы для розыска Анны. В штатной вроде бы ситуации. Опять же, мать ей сказала не дожидаться команду, а ехать домой после боя.
Я лично вижу в этом не звоночек, а набат. Девушке 22, она скоро закончит институт, а мать совершенно не хочет дать ей управлять хоть чем-то в жизни. Если девушка хочет побыть одна и это норма, то какого ж ты звонишь 50 раз ей, потом тренерам, а через час ее уже ищут, и едут родственники? И если хочешь к личной жизни склонить, то почему требуешь не с ровесниками и командой остаться, пообщаться, а домой немедленно ехать после боя?
Для меня тут два варианта - суицид или попытка побега и скорее неудачная, тк фактов обнаружения Анны хоть где-то после выхода на мыс нет, а на камерах нет плавсредств, котооые могли ее забрать. Да и бежать девушке с тиктоком и миллионом видео без телефона, который у нее продолжение руки, без документов, денег и пр - в 21 веке не представляю. Думаю, могли быть уже неоднократные скандалы до, возможно из-за требований уехать раньше было обострение ситуации, потому мама и звонила всем и паниковала, почувствовав, что "ребёнок" на грани.