Погребижская собрала информацию с миру по нитке, накопила и выдала вам вроде чудаковатого фильма. Многие рады ей поддакивать. Где вы контроль увидели, до сих пор не могу понять. Девушка с братом колесили по стране одни, без сопровождения мамы, папы, дедушек, бабушек, тётушек. АЦ взрослая, училась на юрфаке, занималась длительное время силовым видом спорта, ей доверяли младшего брата. А мама звонила своим детям 50 раз (цифру округлили наверное для удобства), чтобы подбодрить родных детей, узнать результаты соревнований не только личные, но и всей команды. Звонила, чтобы узнать ход событий на соревновании, наверняка она многих там знала, вот и звонила что да как. Чудеса, да и только. За звонки маму записали в контролирующий орган. Да я бы на её месте, если свободна, поехала бы с детьми потому, что обстановка в стране неблагополучная, всё может случиться. Лучше вообще забить на поездки в даль далёкую хотя бы временно.
А где вы в фильме Погребижской увидели, что она что-то "собрала с миру по нитке"? Во-первых, фильм явно утвержден был мамой, в отличие от многих постов и комментариев, на которые она даже писала жалобы, значит, с ее слов закадровая история, рассказанная Погребижской и взята. Во-вторых - фильм снят в формате интервью и я увидела-услышала именно прямую речь матери, которая сама рассказала о том, что она всегда знала, где ее дети, во сколько Анна зашла в институт, где она спала и что у них общая карта. 50 звонков мать сделала уже зная, что Анна проиграла и "как обычно" пошла пройтись одна. Так что за паника, если это обычное дело? Звонки с "интересом к командным результатам" и Анино стандартное якобы желание побыть одной после боя как у вас вяжутся? Да и о каком интересе этой мамы к команде может идти речь в этом случае, если она за Анну решила, что та после своего боя должна уехать домой, а не оставаться с командой?
Поймите, что Анна не ребёнок. Я, да и многие, уже работала в ее возрасте, а у ее матери уже был ребенок, и Анна абсолютно взрослая, развитая девушка. Я, конечно, не рассчитываю, что вы поймете, где тут контроль, потому что вы пишете, что для вас нормально с 22-летней дочерью всюду ездить и даже собственная карта в таком возрасте не нужна, по вашим словам. А я вижу, что жить надо без мамы 24/7 уже научиться в этом возрасте. У всех своё мнение, и мнение Анны мы не знаем. Могло надоесть постоянно быть под контролем, могло быть что-то ещё. Тут реакции мамы и родных в первые часы для меня избыточны. Мы не знаем, были ли до поездки конфликты или ссоры, какая Анна была, не было ли депрессий, попыток жить по-своему, ничего помимо того, что говорит мать. Но на бой она уже идёт грустная, а знающая ее якобы любовь к уединению мама звонит 50 раз, сразу срывает родственников, и едет сама в другой регион, когда дочка пошла на якобы привычную прогулку.
Добавлено позже:Так и брат приехал на соревнования, а не для того, чтобы ее контролировать
А разве я писала, что он там с этой целью?