Надо было сразу сесть за спирит сеанс, пока не было информационного шума. Получить данные и после ждать результаты расследования, так как они многое из слов со спирита поставят на место, как пазлы. Но во времени произошло опоздание,  инфы и версий  из эфира получено много, поэтому что получиться то получиться. 
Что буду 
исключать из версии пропажи Анны?
-Самоубийство. 
- Анна случайно забрела на терр. сан.ФСБ - рядом военная часть - вертолёты и пр. воен. объекты. Усиленная охрана на терр. Сан. ФСБ и воен.части, везде камеры.  Туда случайно не попадают. Это показывает видео, где Анна целенаправленно шла на терр. сан.ФСБ но дорогу плохо знала поэтому не смотря на воду  полезла через воду и камни на терр. сан. 
-Случайное похищение.  Её там ждали, а если ждали, то её туда кто-то направил, как " клиентку" И Анна не смотря на плохо знакомую дорогу любыми путями, знала что ей туда надо попасть и она туда попала. 
Вопрос: за чем она туда шла и что такое важное было в её жизни, что она шла на  неизвестную терр. к неизвестным людям, что бы встретиться, да еще оставила  телефон брату. 
Т.е - факт конспирологии  был с кем-то оговорен заранее. С учётом, что это Дагестан, терр. сан.ФСБ и рядом воен.база вертолётная, то  люди там не шутят. Всё очень серьезно. 
Кто-то очень серьёзный чел. сказал Анне, что ей надо  пойти на терр.сан.ФСБ. там её будут ждать. 
Дело было на столько важным и серьёзным, что Анна не изменила своего решения туда попасть и не передумала и не вернулась в гостиницу.
Отправилась без шанса кому-то позвонить, если что. Это говорит о том, что она доверяла чел., который её отправил на терр.сан. ФСБ. Доверяла настолько, что лезла по мокрым камням, шла через воду и ждала 40 мин. на терр. сан. 
В каком случае  надо  скрыть инфу, где   она находиться терр.?1.Выйти замуж?  Но её бой френд  не там. Он в спортивном клубе. 
2.Сделать мед. аборт? Почему не в Ростове? Потому что   там живёт её папа - полицейский, который, если узнает что её бой-френд взрослый мужик семейный   дочь поиграл и бросил  с учётом нац. особенностей и бой френда  и  Анны- осетинка, то это хуже, чем бытовой скандал. 
3. Шла как агент по поручению, что-то взять, что-то передать. Но  кто-то расколол, что на "засланный "казачок" и ликвидировали? 
Т.е кто-то её попросил оказать услугу  - стать посыльной? Но, люди серьёзные, раскололи и ликвидировали. Поэтому  расследование  под грифом секретно. Сделали вид что не могут найти.  Санаторий видео с камер не даёт. И не пробить запрет. Тогда что получается? 
Отправил девку на ликвидацию?  Из-за беременности?  Или это одна из статей бизнеса? Доставка товара своим ходом? 
Анна не собиралась умирать по своей воле. Она не настолько инфантильная.  К тому, решение  завершить игру жизни происходит не так. 
Денег у Анны с собой не было? Спросить у брата и мамы. У них были деньги с собой и какая сумма на двоих? 
Я на спирит сеансе спрошу  и озвучу - посмотрим что скажут родители про деньги карманные и что сказали на спирите. Сравним. 
Вот пожалуй, пока такой  план по спирит. сеансу что будет исключено, какую инфу буду спрашивать, которой нет в информационном эфире. 
Но, пока следствие молчит. Мы пытаемся понять ситуацию,  как мы можем сидя на диванах. А это только спирит, карты таро и логическое рассуждение по  деталям.
Добавлено позже:Если честно, я в шоке... Что началось-то? Это криминальный форум или спиритическо-эзотерический?
От куда такое волнение? Спирит не запрещён ни законом, ни по моральным законам.  Дело  находиться в стадии расследования. Думаю следствие работает, но нам об этом не говорят. Но я сомневаюсь что следаки сидят сложа руки. Это еще те - ищейки они могут всё найти только не всё рассказывают.