Ваш подход понятен. Вы исходите из того, что Иванов с Масленниковым были профаны и никудышные специалисты, неспособные отличить опалённую пламенем хвою от хвои высохшей на Солнце.
не нужно съезжать и делать акцент на Масленникове,про него я не говорил,наоборот,я говорил что Иванов говорит что они вместе видели но вот сам Масленников про это ни слова ни разу не говорил т.к он наверняка знал что ели не были опалены ни каким направленным лучом.Иванов про эти ветки стал говорить уже в 90 е,в самой папке ни слова про это нет,нет ни у кого больше в воспоминаниях
Я считаю что и Иванов, и Масленников были знатоками своего дела, один был профи в расследованиях, а другой - в туризме. И бросаться искать эпицентр взрыва, увидев высохшую естественным образом хвою они бы не стали.
Масленников и не стал.
Также профессионалом был и Возрожденный, который не разбрасывался бы попусту такими терминами как взрыв, отвечая за медэкпертизу трупов по делу, стоящему на контроле в верховных партийных и прокурорских органах страны.
А он и не говорил про взрыв,дословно его слова
Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.
он так же гадал что могло быть причиной таких травм,время было послевоенное,нужен был пример вот он и использовал примеры с автомобилем и с взрывной волной,могло быть и по другому,допрос велся в режиме вопрос ответ и уже в мае,Иванов мог спросить у него :- Похожи ли травмы на травмы от взрывной волны?можно ли их объеденить с травмой Тибо на что Возрожденный сказал что да,травмы очень похожи но он не сказал конкретно что это травмы от взрыва,при трамах от взрывной волны страдают прежде всего барабанные перепонки и легкие это если волна была такой силы что сломала им ребра или отбросила на камни но кроме переломов ребер ничего этого Возрожденный не нашел.
Карелин говорит что Иванов практически вынудил его сказать что гд из палатки могла выгнать только вооруженная группа людей в количестве не меньше десяти,тут могло быть так же.
Добавлено позже:Ваш подход понятен.
Мой подход в том что если что то можно объяснить простыми естественными причинами то это как раз и является наиболее вероятным.
Вы исходите из того, что Иванов с Масленниковым были профаны и никудышные специалисты, неспособные отличить опалённую пламенем хвою от хвои высохшей на Солнце.
не высохшими а именно сгоревшими,хвоя кажется рыжей как будто обгоревшей.