Искала сообщение Варнаши,где подруга жила в соседнем доме и вот на что напоролась.Друзья Александра,которые организовали поиски могли ведь быть повязаны с ним каким-то происшествием,о которому никому знать не надо, я не пишу преступлением.Вот моя версия с лесом и была связана с таким другом Александра,которого он не сдал, увидев у подъезда Ирины в ночь ее исчезновения.
Насколько помню я, но не точно. Одна её подруга и коллега по «Радуге» жила с ней в подъезде, а в соседнем доме друг.
Чёт и Варнаша пропала, она матчасть хорошо знает.
Но в любом случае, это тоже версия вполне себе, которая бьётся с последним ответом по делу Ирины и с первыми сообщениями Квантума.
Квантум долгое время говорил про Скурихина, что тот может быть виновен косвенно, но так, что по закону ответить не может, виновен с морально-этической точки зрения.
И мы стали предполагать как. Помните? И в кино Ирина кого-то увидела, и в машину к кому-то села, и возле подъезда он кого-то увидел, но действовать не стал.
Так что версия вполне состоятельная. Кто-то был для него близкий, кого он не сдал.
И ответ СК, что преступление произошло группой лиц на иной территории от подъезда (в галерее точный ответ).
Про ключи и личный предмет.
Я вот думаю, а зачем в данном случае вообще милиции что-то скрывать и отсекать сумасшедших?
Я и сама когда-то придерживалась мнения, что исказили информацию, но если подумать, то смысла в этом никакого.
Давайте по хронологии. 09 утром поступило заявление о пропаже человека, в 10 утра милиция уже была в подъезде и ничто не говорило о том, что это убийство.
Милиции наоборот было выгодно сказать всё как есть и искать в любых направлениях человека по горячим следам, без разницы кто указал это направление. Пропал живой человек, оснований считать его погибшим нет, а значит на счету каждый час и любое свидетельство в данном случае помогает.
15 сентября, аккурат на седьмой день, а как я понимаю, живым пропавший человек даже сейчас считается неделю, потом уже ищут труп, дело передают в убойный по статье «убийство» и начинается новый виток в расследовании, потому что уже ищут тех кто мог это сделать. Но поскольку труп не обнаружен, вообще ничего от Ирины не обнаружено, то самая лёгкая проверка любого свидетеля - а покажите труп.
Поэтому и начиная с 15 сентября полиции нечего скрывать и искажать информацию, любого можно проверить наличием каких-то вещей Ирины либо местом захоронения останков.
А проблема в том, что по ходу по Ирине так никто ни разу и не позвонил, даже сумасшедший какой, который бы взял вину на себя. Оттого и обратились к экстрасенсу в Москве.
Это всё логично, но вспоминая намёки Квантума, чтобы исключили ключи, вспоминая группу в ВК, Ант70, есть сильные подозрения, что информацию исказили. Просто кто-то получил доступ к уд и как могли слили это в интернет.
Помимо того, что Ирина жива, но не может вернуться из-за коллег, Ант70 говорил про найденные ключи, что всё было так да не так. Говорил он ещё и про личный предмет, но то что ключи были найдены немного по-другому, мне это кажется наиболее вероятным.
Вот первое сообщение Скурихина 9 сентября
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5791Интересно какое всё-таки время определили в уд? Какое взяли за основу? Разница в 15, большая разница.
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=5715Я думаю, ключи были, но не в лифте и действительно припрятаны для Ильи, как обычно.
Личный предмет надо думать, я тоже верю в его существование и верю, что нашли его уже 9 сентября.
Да уж. Как же не хватает элементарных фактов.