Уж коли так важно время съёмки тел у кедра, то хотелось бы ссылку на обоснование 13 часов и оценку величины "в районе" посмотреть.
Что-то у меня так пока не выходит. Может второпях чего-то упустил.
Короче ссылочку бы на "13 часов" посмотреть...
Ой ссылку на себя мне будет тяжко искать...
Я вдохновился Схемой времени Борзенкова...
Принял, что Молодой Кедр от Кедра строго на Юг и посмотрел стрелки времени на этой Схеме. У меня получилось где-то 13ч.15мин. Сейчас глянул еще раз, похоже все-таки вы оба правы и надо было мне брать следующую стрелку в 14ч, а я решил, что 15мин к 13ч хватит.
Если поправите, буду только рад...Вспомнил. Вот я еще чем руководствовался. Раз Схема времени Борзенкова, то Схему вокруг Кедра я взял у него...
Тут Молодой Кедр чуток на Ю-В от Кедра. Вот я и подумал, если Солнце строго на Юг по фиолетовой линии на первой Схеме, то Молодой Кедр и даст такую тень, как на фото тел около Кедра. Мне показалось, что стрелка 13ч не подойдет, а фиолетовая (Географический С-Ю ) будет как раз. А она далековато от стрелки 14ч. Вот я и решил, что время съемки фото где-то 13ч15мин плюс-минус...
И еще. Я не настаиваю, что это я нашел верное время. Скорее всего, я проходил мимо какой-то темы и меня заинтересовало обсуждение там времени этого фото и я согласился с чьим-то более авторитетным мнением. Но, так как для меня одного авторитета мало, если у меня есть какие-то сомнения, я решил убедиться сам и вроде убедился. Но Вы с Уважаемым энсоном меня сильно смутили и я жду от вас уточнений...
Добавил:Между кедрами 4,5м. На таком малом расстоянии большую роль играет и толщина стволов. А я их в расчет не брал. Мне кажется, что правы скорее вы оба и время съемки все-таки ближе к 14ч...
или
Добавлено позже:Тем не менее ,откуда вы взяли именно 13 и 13.30 (ссылку )?
У Вас и взял. Вы же наставиваете, что Атманаки вылетел из Ивделя в 12ч? Значит, на Перевале его вертолет сел в 13ч30м. Карелин был в первом вертолете и сел в 13ч, так как я решил, что второй вертолет сел почти вслед за первым и Коптелова так рассказывает...
Я предположил, что Атманаки говорил в времени высадки на Перевал, но Вы стали меня тыкать носом в Протокол его допроса...
Добавлено позже:Вы считаете ,что Атманаки ,пойдя вместе с проводниками гр. Слобцова ,прошли мимо самой палатки вниз по склону ? А затем снова спрашивали ориентир палатки ? Скорее всего Георгий описался.
Я не знаю, это надо было у Атманаки уточнять. Иначе я не понимаю, почему, если он пошел вместе с Лебедевым, потом искал дорогу к палатке. Шаравин забыл, где палатка?..
Добавлено позже:12 часов определено как время и посадки и высадки. С чего вы взяли ,что Карелин и Атманаки летели в разных вертолётах ? Георгий чётко указывает на общую группу из 6 человек ,которая должна была разбиться на две части.
Я не понял, Вы поняли Атманаки так, что в Ивделе их посадили в вертолет в 12ч и тут же высадили?..
Георгий четко указывает, что в вертолете было 4-ро туристов. Где еще двое? Вот эти четверо и разбились на две группы. Что тут не возможного? Карелин не уточнил под Протокол в каком он был вертолете и с кем, но он четко помнит, что они сели первыми и никаких собак с ними не было. А Атманаки помнит собак. Вот я решил, что они летели в разных вертолетах. Вы возражаете?..
У меня не работают ссылки на УД, а Вы не дали мне свою рабочую. Мне трудно апеллировать показаниями из Протоколов сейчас...
Если б Карелин с Сердитых предварительно заглянули к палатке , почему их не видел там Атманаки ?
Что Вы ко мне пристали? Есть коллеги, которые считают, что Карелин с Сердитых ходили к Палатке 27-го февраля. Я лишь пытаюсь разобраться, было это возможно или нет...
Мне не нравится предположение, что Карелин с Сердитых сбегали к Палатке, а потом спустились к Кедру 27-го февраля. Вот я и ищу аргументы против этого предположения некоторых коллег, а Вы меня тираните...
Добавлено позже:Кто у нас Григорьев ? Один из первооткрывателей палатки ? Его показания есть в УД ? В его дневнике есть много грубых неточностей.
Григорьев это тот, кто видел Палатку с самолета 28-го февраля и видел, что она откопана и возле нее стоят лыжи и лыжные палки. Количество он не указал, как не указал и на вещи, которые были из нее вытащены, хотя Уважаемый энсон уверен, что указал...