по чьей инициативе была закрыта Ваша тема
Я закрыл. Пусть чуток схлынут страсти по ракетам, зачисткам, анкудиновым, поисковым собакам и прочим "неприродным" явлениям.
Если Вы не возражаете, на основании изложенного Вами, я позволю себе сделать предположение - дятловцы были обречены и однозначно погибли бы. Если не в эту ночь, то в другую
Возражаю. Несчастный случай не на основании изложенной хронологии и логики их действий. Он - просто от ошибки в установке палатки..
Вот только на кой рисковать? Не проще ли это устроить в лесу, с дровами под рукой, чтобы в случае чего не тратить еще время на сбор вещей, палатки для спуска?
Да не проще в лесу - смысла оно в лесу не имеет. Ребята пошли туда не для галочки. Они пошли испытать себя, обрести опыт. Им тупо стыдно делать холодную ночевку в тепличных условиях. Идите в комнате окна на ночь откройте и потом всем рассказывайте, как ночевали на морозе. Ну а чего? Амундсен подростком так тренировался. Тока када дети в школе вас спросят - А вы ночевали на ледяном пронизывающем ветру, без печки, без спальников, надеясь исключительно на грамотность обустройства ночлега и взаимовыручку?
Зина скажет - да без проблем, приходилось. А Стархантер скажет - ну нафик, это рискованно. Мы сымитировали в зоне леса эту ночевку, а всем потом рассказывали, какие мы молодцы. И эти дети скажут то же что и я недавно - Мы лучше с Зиной в поход пойдём)..
Не ради фуфла они копали эту яму и терпели неудобства. Да вам не понять, мы с разных палат).
Я объяснил мотивы?
Дед мазая, а кто сказал, что ВО не мог быть написан заранее кем-то из туристов
Логика сказала. Если "вечерний", то значит вечерний, а не утренний.. Или когда заранее? за сутки? За неделю?)
что если палатку там ставили дятловцы, то по причине того, что идти дальше не могли, а возврат назад был чем-то затруднен...
Да чем затруднен? Такая установка палатки, как мы видим, очень трудоёмка. Это сложнее, чем отход в любую зону леса, и в ауспию, и в лозьву. Вы не понимаете, что ли, что в зону леса они с места палатки могут на лыжах скатиться за 10 минут, Даже если у них трое с травмами - даже в этом случае проще в лес отойти.. А вот ставить так палатку - это полвечера физического труда. И в результате у вас лыжи под палаткой, мобильности лишены, дрова хрен знает где и ветер.. Ну какая нахрен аварийная или неплановая стоянка? На это можно пойти только планово.
За столько лет нахождения на форуме не один из вас так и не выдумал ни одной причины, из-за которой проще вкопать палатку на лыжи, чем спуститься в лес.