Возможно и так. Он об этом написал 17.11.2023.
А 16.11.2023 он писал : "Намного проще дать запрос в 112. Там пробьют всех поступивших в ночной период. А период - ночной (перестала отвечать)."
А какая разница, когда он написал то или другое? Как-то от даты в ноябре меняется цель звонка 20 июля, или для чего эти даты? Просто резонно заметили, что первым делом обзванивают больницы и тд. В пример привели Логунова, который ничего не обзванивал, сразу "тёщ, лена пропала". А тут сразу сложился пазл, сразу было осознание, что в квартире могут увидеть родители. Так почему на то, что резонно обзванивать больницы Вы уверенно без "наверное", "скорее всего", "мы точно не знаем", написали, что его первоначальной целью и был запрос в 112 по ДТП, и моргам да больницам, на основании того, что Дмитрий кому-то написал, что такой запрос проще, чем звонить по всем моргам и больницам самому.
Он не пишет: мне сказали, что ее нигде нет, и я попросил взломать дверь.
Я Вам привела цитату, что Дмитрий сам пишет о первоначальной цели. Это вскрытие двери. Он и говорил всегда, что был уверен, что Наталья в квартире, как сестра Ольга. Хотя мы и не знаем, наверняка, почему. Сам он это описывал по-разному - от интуиции до развернутой мысли, что будь Наталья даже в больнице в полубессознательном состоянии, она бы предупредила и работу и близких. Я не говорю, что он не делал запрос, но мы этого не знаем, в его речи этого нет. Есть слова, что так проще. А вот слова о звонке изначально для вскрытия двери - есть. Зачем тогда писать, что цель первоначальная - другая?
Еще раз повторю - мы не знаем, как протекала беседа ДП
Вот именно, мы не знаем, именно поэтому я привела слова того, кто знает. Вы же понимаете разницу между своими словами:
"Он и звонил в единую службу 112 именно с целью узнать, были ли сообщения о дорожных происшествиях."
"Первоначальная цель звонка - именно узнать, не было ли ДТП, отсюда следуют и вопросы - были ли обращения в больницы, или вызов "Скорой помощи".
и
"
Можно предположить, что
после отказа вскрыть квартиру, он задал вопрос о ДТП прошедшей ночи, и т.п."
Эти звонки в 112 и из ОП № 5 действительно были, известно их время, и продолжительность звонков.
Я, видимо, пропустила, кто-то в этом разве сомневался?
Добавлено позже:Статья от 26-го июля, есть предположение, написана со слов одного из соседей
26-го информация про Владимира и его побег. То есть соседа оповестили, когда Владимир улетел?
"— Кто именно убил, узнали через час после того, как зашли в квартиру. А этот человек через час уехал в Ереван, сел на первый рейс, — рассказал источник E1.RU. — Девочке очень несладко пришлось, там кровавая баня была. Он с ней с особой жестокостью расправился, было очень много крови. Минуту-две был слышен грохот из квартиры, но значения этому никто не придал. Но криков не было слышно, звукоизоляция в доме вполне хорошая."
Про звукоизоляцию, помню, Дмитрий как раз тут писал. Ну, хорошо, пусть сосед в курсе звукоизоляцми и деталей побега. А 22-го о полном обнажении кто знал? И прочем? Тоже сосед? Или мотосообщество?
Для меня наиболее важным был вопрос по "не дала", "отказывала" и всему прочему из личной жизни Натальи и Владимира. Если сначала я думала, что это сестра или подруги, знавшие что-то, что не знал Дмитрий, то потом выяснив, что только он со СМИ общался... Как Вы думаете, кто всё рассказывал, с чьих слов?
"Владимир познакомился с Натальей на фоне увлечения мотоциклами. Вместе они сдавали экзамен на права категории А. Какое-то время он настойчиво ухаживал за ней, катал на мотоцикле и дарил подарки.
"По предварительной информации, в тот вечер мужчина подвез девушку к ее дому на Фурманова, потом зашел за ней в квартиру. Мотоцикл Владимира видели у подъезда в ночь смерти Натальи. В квартире он раздел ее и начал жестоко избивать. Девушка умерла под утро от массивного кровотечения. Соседи слышали непродолжительные звуки борьбы, но не крики."
Владимир познакомился с Натальей в автошколе, где оба учились водить мотоцикл, начал ухаживать. Девушка сразу предупредила его, что у нее есть парень — байкер, с которым она в отношениях уже несколько лет, — и общение может быть только дружеским, однако Владимира это не остановило. При этом у мужчины есть своя семья (об этом Наталья рассказала коллегам. — Прим. ред.). Он настойчиво караулил девушку возле дома и места работы, подвозил на мотоцикле, дарил подарки.
19 июля он в очередной раз предложил покататься, а после зашел за Натальей в квартиру. Через несколько часов он вышел, закрыл за собой дверь и в этот же день спешно улетел за границу. По словам друзей девушки, в квартире была «кровавая баня». Наталья погибла от массивного кровотечения, на теле были многочисленные следы насилия.
— По основной версии, он захотел вступить с ней в интимную связь, а она ему отказала. Если бы согласилась, то, скорее всего, осталась бы жива, но она не хотела изменять своему парню. Из-за этого отказа он впал в ярость и набросился на нее, зверски покалечил, а потом оставил умирать, — рассказал E1.RU один из друзей Натальи, пожелавший сохранить анонимность."