"Изначально я звонил в 112 с просьбой именно рассмотреть вариант вскрытия двери. Само собой получил отказ: Даже если там человек без сознания умирает - я этому человеку по документам никто и звать меня никак (Я: А если она там умирает без сознания?? 112: А вы чё, думаете всё так просто?). Сказали что передадут инфо в полицию.
Но вот это неправда, если там человек умирает, ребенок, пожилой и есть угроза его жизни-вскроют, либо, если нет ключей, то нужен паспорт с пропиской или документы на квартиру. У него первый вариант проходил. А как по-вашему поступить, если за стеной умирает ваш сосед, кричит ,что ногу сломал??? Вы будете искать его родичей, не имея их данных или все-таки позвоните в МЧС,чтобы приехали, вскрыли и отвезли в больницу?Только вот он не должен был знать,что за дверью умерли или умирают. Если человек просто пропал-то нет причины вскрывать дверь МЧС. И тут, если бы он вызвал, должна была присутствовать полиция, первый вопрос,какой зададут-а почему, собственно вы решили, что в квартире кто-то есть и он умирает?И конечно, подозрение, раз человек знает что там умерший, значит он ,как минимум, туда уже заходил. Наоборот, выгоднее идти в полицию. В полиции, зафискируют, что ключей нет, что его там не было, для создания алиби это просто необходимо.)Иначе половина истории разрушится, а он будет подозреваемым №1.
Самый простой и логичный способ ы данной ситуации, просто позвать родителей и вместе зайти в квартиру. Изначально без полиции. По описанной ситуации я бы никогда не подумала, что в квартире кто-то погиб. Не отвечает и не пришла на работу-дтп, больница, ночевала в другом месте, куда-нибудь уехала, где-нибудь застряла, да куча причин, ничего не предвещало такой финал, никаких предпосылок не было. Ну не пошла на работу, мало ли-сидит сейчас в поликлинике, ожидает прием врача. И, кстати, знать что она не была дома, ДП тоже как бы не мог. Откуда тогда такое усиленное волнение? может она была дома и утром ушла куда по своим делам. Телефон украли, разбился, сломался, батарея села.
Добавлю, я бы в полицию пошла только после того как проверила бы,что человека дома нет и безо всякой полиции. Ключи у родителей есть, зачем полиция на этом этапе?Неужели кто-то не зайдя домой к человеку,который пропал идет в полицию?Без привязки к этой девушке, а вдруг человек в запой ушел и тихо-мирно спит?