Я Вам Вашу цитату принесла выше, что Дмитрий фиксировал всё и до похорон, придя за документами? Это нормально, а посмотреть в шлеме в прихожей перчатку - ненормально? Учитывая, что когда он нашёл одну, то поднял панику, а когда вторую - заявил о ней следствию? Правильно ли я Вас понимаю, что это стало нормальным только после похорон, а снимать и до было нормально и уместно?
Не буквально «всё», а «
всё, к чему прикасался»
Как нам известно, 21-го июля ДП поехал в квартиру по просьбе отца Натальи – привезти документы, ценные вещи, украшения. Это и зафиксировано на видео.
Цитата ДП: " В-третьих, всё к чему я прикасался на месте преступления до клининга у меня зафиксировано на видео."
А зачем помощь постороннего человека в профессиональном клининге? И почему съёмка до, во время и после клининга - это вдруг понимается как "помощь в уборке"? Зачем всё снималось на камеру даже не Дмитрием, а третьим лицом? Как это помогало уборке, а не мешало? И почему Вы думаете, что я пропускаю Ваши цитаты? Мне наоборот показалось, что Вы проигнорировали Вашу цитату о съёмках в тот день, когда Дмитрий за документами приходил. Я Ваши цитаты стараюсь внимательно читать, но они мне кажутся нелогичными, вот и спрашиваю ещё раз. Например, для меня нелогично, что съёмки уместны, Сергей уместен, а перчатку заметить неуместно несколько дней, о чём я и пишу.
Конечно же Сергей не производил сам клининг, не убирался в том смысле, в каком это поняли Вы. Он не мыл, не чистил. Помочь передвинуть диван, снять шторы, вынести мусор в контейнер, набрать воды в ведро, и т.п.
Кроме того, это была моральная помощь Дмитрию.
Это не был полнометражный фильм.
Снимали «до» - в каком состоянии была квартира.
Снимали то, что было обнаружено – на взгляд ДП что-то важное, что может пригодиться.
Снимали пятна крови. Дело в том, что родные, например, сестра, не была на МП, и не видела, в каком состоянии была квартира. Позже она смотрела видео, фото.
Снимали "после", наверное, для отчета отцу Натальи, т.к. клининг провели по его заданию.
Я извиняюсь, но это выглядит максимально странно только для меня? Дмитрий был в квартире много раз до этого. И вот Сергей фиксирует на камеру находку второй перчатки во время клининга. Первую нашёл Дмитрий. Были ли эти перчатки обе вообще в квартире в день убийства, как установлено?
Для бОльшей части форума, конечно, это выглядит как постановочное видео. От моего ответа их мнение не изменится.