Лифт - стр. 1089 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,8%)
А.С.
328 (56,8%)
Кто то из подъезда.
73 (12,7%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,3%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,2%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,1%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,2%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,5%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 576

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3762431 раз)

Умптек

• Благодарностей: 2 147

• Расположение: Апатиты

• Был вчера в 21:59

Лифт
« Ответ #32640 : 03.12.23 19:55 »
Advokat47  Феноменально!  =-O
« Последнее редактирование: 03.12.23 19:56 »

Advokat47

• Благодарностей: 6 795

• Был 24.06.25 20:57

Лифт
« Ответ #32641 : 03.12.23 20:03 »
Сын не прям маленький был, в школу ходил уже.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Добавлено позже:
Откуда НМ знал подробно, как выглядит мобильник Ирины, пропавший в ночь 09.09.09.

Добавлено позже:
Напрашивается вывод, что либо отношения были просто дружескими

Добавлено позже:
Ну не стоит забывать, что всё-таки это Академ, люди там, как одна большая семья.

Добавлено позже:
Кто мог быть в подъезде, не обращая на себя внимания
« Последнее редактирование: 03.12.23 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: Дара | GreK | bjanca

IceBreaker

• Благодарностей: 4 078

• Расположение: Карское море

• Был 14.04.26 09:33

Лифт
« Ответ #32642 : 03.12.23 21:17 »
Добавлено позже:
А фото с АС нет что ли?

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 087

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 20:56

Лифт
« Ответ #32643 : 03.12.23 21:33 »
Кстати, а по поводу фото животинки. Я много раз её видела. Это ведь не кролик? Вообще на хорька похож. Кто это и откуда, с чьей странички?
Было бы хорошо ещё самую первую ориентировку в галерею сохранить. В теме она мелькала, но вот как-то хотелось бы её видеть постоянно.
« Последнее редактирование: 03.12.23 21:41 »

sunnyapple

• Благодарностей: 9 016

• Была 31.03.26 13:26

Лифт
« Ответ #32644 : 03.12.23 22:06 »
Почему его не было среди друзей Ирины в ВК и он не видел её страницу полностью. А почему Антошка09 её видела? Кто она Ирине? (то, что она ЮД, мы знаем, и то, что она не Ант70 - тоже)
Может, УР был в черном списке у Ирины?

Поблагодарили за сообщение: Толмач

МИРА

• Благодарностей: 2 328

• Была 24.04.26 15:25

Лифт
« Ответ #32645 : 03.12.23 23:08 »
Искала одну нужную  мне  фотографию и заметила изменения в лице Ирины, а именно форма носа.Фото с корпоратива нос более тонкий и не видна горбинка, а на других фото более  с заметной горбинкой.
Временной диапазон фото не помню. Почему заострила на этом внимание- у меня была травма носа и появилось вот такое утолщение. Может Ирина тоже перед исчезновением попадала в какую-то историю? или наоборот-пластика,тогда понятно,почему поменяли фото в ориентировке.

Добавлено позже:
Может, УР был в черном списке у Ирины?
Очень интересная мысль,тогда УР возможно в разговорах задавал ей вопросы, в которые Ирина посвящать его не собиралась.

Добавлено позже:
А фото с АС нет что ли?
Фото Ирины с АС есть в галерее темы(на 1 страничке по ссылке можно перейти)

Добавлено позже:
Варнаша выше задала правильный вопрос об отношениях семей из Казахстана. Это неизвестно. Известно лишь, что с ОЛ были отношения до в Казахстане, но ребёнка он заделал школьнице Ирине в Новосибирске и официально женился на ней, будучи с голой ж... й, получил очень хороший старт в жизни. Когда он возобновил отношения с ОЛ доподлинно неизвестно. Мы пытались порассуждать, мог и до Москвы, мотаясь по командировкам. Оба ребёнка от ОЛ его. Их сын и Андрей очень похожи. ОЛ тоже проверяли, об этом говорилось в множестве статей, у них у обоих алиби, никаких других подробностей более не озвучивалось. Сам ВС вспомнил про Ирину в свете смокинга на ту ещё первую свадьбу (так и писал). Так что кто бы тут что не говорил, а я прочла это своими глазами и я вижу, что именно Ирина была разлучницей, пусть и ставшая официальной женой. Я бы поняла, если бы он завёл роман просто с какой-то другой женщиной, но роман он возобновил с той, с которой встречался, ОЛ ведь тоже официально была замужем за другим, но развелась и сошлась с ВС снова. Но вот это вот всё может говорить скорее о состоянии и положении Ирины. Не была она чем-то важным в жизни ВС, не смотря ни на что и она это понимала.
А ещё в данном случае я доверяю Скурятину, который в интервью сказал, что у ВС и Ирины были нормальные отношения, не смотрю на других партнёров.
Прямо как Чарльз и молоденькая Диана,брак-мезальянс.Не вписывался Владимир в семью Кошкаровых.Мне кажется,что не приняли его родители Ирины.Владимир уезжает в Москву,вернув и давние любовные отношения. Даже не понятно-будучи уже обеспеченным,насколько помогал Ирине материально, судя по ее продажам бу вещей на Авито,но его сестра Екатерина оставлена "смотрящей"за поведением Ирины.Даже живут в соседних подъездах  с Ириной.А Ирину никто особенно из мужчин и не интересовал-ни АС,ни друг Угрюм.Да и муж как-то более другом по-моему был.Но вот чем так она была занята последний год,что мало внимания уделяла сыну?Может  встретился ей кто-то третий?
« Последнее редактирование: 03.12.23 23:59 »

IceBreaker

Лифт
« Ответ #32646 : 04.12.23 00:00 »
Фото Ирины с АС есть в галерее темы(на 1 страничке по ссылке можно перейти)
А вы не подскажете, что там за фотографии с названием Ключи-1? ЧТо это за место, чем оно заслужило внимание?

МИРА

Лифт
« Ответ #32647 : 04.12.23 00:07 »
А вы не подскажете, что там за фотографии с названием Ключи-1? ЧТо это за место, чем оно заслужило внимание?
Точно уже не помню,даже я оказывается пришла в 21 году в тему. Возможно новый микрорайон для богатых.

IceBreaker

Лифт
« Ответ #32648 : 04.12.23 00:50 »
Вы стих АС не читали, не анализировали? Это же отсылка к Саньке Грину (тоже Александр), произведению "Капитан Дюк", там про морскую тематику (АС же лодочник?), про дом из галиота (корабля), одна стена которого из всякого добра, в т. ч. из кирпичей и костей:
Разворачиваемый текст
Оригинальное здание это сильно напоминало постройки нынешних футуристов как по разнообразию материала, так и по беззастенчивости в его расположении. Главный корпус «дворца» за исключением одной стены, именно той, где была дверь, составляла ровно отпиленная корма старого галиота, корма без палубы, почему Бильдер, не в силах будучи перевернуть корму килем вверх, устроил еще род куполообразной крыши наподобие куч термитовых муравьев, так что все в целом грубо напоминало откушенное с одной стороны яблоко. Весь эффект здания представляла искусственно выведенная стена; в состав ее, по разряду материалов, входили:
1) доски, обрубки бревен, ивовые корзинки, пустые ящики;
2) шкворни, сломанный умывальник, ведра, консервные жестянки;
3) битый фаянс, битое стекло, пустые бутылки;
4) кости и кирпичи.
Все это, добросовестно скрепленное палками, землей и краденым цементом, образовало стену, к которой можно было прислониться с опасностью для костюма и жизни. Лишь аккуратно прорезанная низкая дощатая дверь да единственное окошко в противоположной стене — настоящий круглый иллюминатор — указывали на некоторую архитектурную притязательность.
Там рядом от академа кирпичный завод, а Ключи-1 также находятся недалеко. У АС там дом, что там? А что еще может быть, лодочная станция? Они всегда из "говна и палок" (неприхотливые строятся) и там можно многое в бетон или под землю закопать, в подвале, например.

А любовь АС к Ирине могла быть настоящей, как любовь Хосе к Кармен из одноименного произведения, в нем она ему сказала, что больше не любит Хосе и даже поняла, что тот хочет её убить. Хосе ее убил и закопал в лесу (как она бы того хотела в случае смерти). Может и у АС к Ирине была такая любовь, а остановка у подъезда была последним местом встречи? Есть где такая "стена из костей и кирпичей" у АС?

Отрывок:
Разворачиваемый текст
— Кармен! — сказал я ей. — Вы идете со мной?

Она встала, бросила свою миску и накинула на голову мантилью, словно собиралась в путь. Мне подали коня, она села на круп, и мы поехали.

— Так, значит, моя Кармен, — сказал я ей, когда мы проехали немного, — ты хочешь быть со мною, да?

— Я буду с тобою до смерти, да, но жить с тобой я не буду.

Мы были в пустынном ущелье; я остановил коня.

— Это здесь? — сказала она и соскочила наземь. Она сняла мантилью, уронила ее к ногам и стояла неподвижно, подбочась кулаком и смотря на меня в упор.

— Ты хочешь-меня убить, я это знаю, — сказала она. — Такова судьба, но я не уступлю.

— Я тебя прошу, — сказал я ей, — образумься! Послушай! Все прошлое позабыто. А между тем ты же знаешь, что ты меня погубила; ради тебя я стал вором и убийцей. Кармен! Моя Кармен! Дай мне спасти тебя и самому спастись с тобой.

— Хосе! — отвечала она. — Ты требуешь от меня невозможного. Я тебя больше не люблю; а ты меня еще любишь и поэтому хочешь убить меня. Я бы могла опять солгать тебе; но мне лень это делать. Между нами все кончено. Как мой ром, ты вправе убить свою роми; но Кармен будет всегда свободна. Кальи она родилась и кальи умрет.

— Так ты любишь Лукаса? — спросил я ее.

— Да, я его любила, как и тебя, одну минуту; быть может, меньше, чем тебя. Теперь я никого больше не люблю и ненавижу себя за то, что любила тебя.

Я упал к ее ногам, я взял ее за руки, я орошал их слезами. Я говорил ей о всех тех счастливых минутах, что мы прожили вместе. Я предлагал ей, что останусь разбойником, если она этого хочет. Все, сеньор, все, я предлагал ей все, лишь бы она меня еще любила!

Она мне сказала:

— Еще любить тебя — я не могу. Жить с тобой — я не хочу.

Ярость обуяла меня. Я выхватил нож. Мне хотелось, чтобы она испугалась и просила пощады, но эта женщина была демон.

— В последний раз, — крикнул я, — останешься ты со мной?

— Нет! Нет! Нет! — сказала она, топая ногой, сняла с пальца кольцо, которое я ей подарил, и швырнула его в кусты.

Я ударил ее два раза. Это был нож Кривого, который я взял себе, сломав свой. После второго удара она упала, не крикнув. Я как сейчас вижу ее большой черный глаз, уставившийся на меня; потом он помутнел и закрылся. Я целый час просидел над этим трупом, уничтоженный. Потом я вспомнил, как Кармен мне говорила не раз, что хотела бы быть похороненной в лесу. Я вырыл ей могилу ножом и опустил ее туда. Я долго искал ее кольцо и наконец нашел. Я положил его в могилу рядом с ней, вместе с маленьким крестиком. Может быть, этого не следовало делать. Затем я сел на коня, поскакал в Кордову и у первой же кордегардии назвал себя. Я сказал, что убил Кармен, но не желал говорить, где ее тело. Отшельник был святой человек. Он помолился за нее. Он отслужил обедню за упокой ее души… Бедное дитя! Это калес виноваты в том, что воспитали ее так.

Стих:

Разве то, что Ирину не нашли до сих пор, не значит, то она может быть где-то хорошо припрятана?
« Последнее редактирование: 04.12.23 12:06 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Сидни Прескотт | Aquarelle

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32649 : 04.12.23 01:01 »
Искала одну нужную  мне  фотографию и заметила изменения в лице Ирины, а именно форма носа.Фото с корпоратива нос более тонкий и не видна горбинка, а на других фото более  с заметной горбинкой.
Временной диапазон фото не помню. Почему заострила на этом внимание- у меня была травма носа и появилось вот такое утолщение. Может Ирина тоже перед исчезновением попадала в какую-то историю? или наоборот-пластика,тогда понятно,почему поменяли фото в ориентировке.

Добавлено позже:Очень интересная мысль,тогда УР возможно в разговорах задавал ей вопросы, в которые Ирина посвящать его не собиралась.

Добавлено позже:Фото Ирины с АС есть в галерее темы(на 1 страничке по ссылке можно перейти)

Добавлено позже:Прямо как Чарльз и молоденькая Диана,брак-мезальянс.Не вписывался Владимир в семью Кошкаровых.Мне кажется,что не приняли его родители Ирины.Владимир уезжает в Москву,вернув и давние любовные отношения. Даже не понятно-будучи уже обеспеченным,насколько помогал Ирине материально, судя по ее продажам бу вещей на Авито,но его сестра Екатерина оставлена "смотрящей"за поведением Ирины.Даже живут в соседних подъездах  с Ириной.А Ирину никто особенно из мужчин и не интересовал-ни АС,ни друг Угрюм.Да и муж как-то более другом по-моему был.Но вот чем так она была занята последний год,что мало внимания уделяла сыну?Может  встретился ей кто-то третий?
Нет здесь правильного ответа, именно потому что все они из Казахстана и мы кроме этого больше ничего не знаем. Пересекались они, знали друг друга, дружили - неизвестно. Мы пытались рассуждать, как ВС и Ирина вообще познакомились и что она в нём нашла, но это всё так, не серьёзно. Да и на меальянс это не похоже, он гол, как сокол был, родители Ирины, наоборот, дали ему старт, зарегистрировав в квартире, где они и проживали первое время. И если что Варнаша поправит, но и сестру ВС Елену родители Ирины зарегистрировали (прописали) у себя. Мезальянс так мезальянс, отдать красивую, умную, совсем юную дочку за взрослого, жирного, бедного вчерашнего студента из другого государства. Но тем не менее шансы ВС не профукал, работал, был бизнес, пусть и не очень удачный, потом командировки и потом СолПро.
По теме обеспечения деньгами. Ирина никогда не сидела без дела: учёба, работа. Тут тоже не ясно почему так. Она сама такая была, сама так хотела или ВС заставлял? Плюс по специальности работала она только в "Радуге", а до этого одна торговля духами, алкоголем, унитазами. И собственно она на второе высшее заочно пошла именно на детского психолога, хотя, по-моему, ей вполне хватало и первого Пединститута. Но в теме неоднократно было, что ВС оплачивал ей квартиру на Демакова. А что дальше по деньгам я больше в теме не встречала. Давал он ей деньги сверху, не давал. Плюс квартира на Лесосечной сдавалась в аренду.
Про сестру ВС Елену. Ну складывается такое впечатление и в теме опять же об этом говорили, что они дружили именно, именно подружки. Это к вопросу незнания отношения этих трёх семей. Елена писала про Ирину на форуме, приносили эту переписку сюда, где говорила, что с Андреем помогала с рождения и постоянно, Андрей много болел в детстве. Как бы впечатление, что не смотрящая, а бесплатная нянька больше. Елена открыто писала, что брак Ирины и Владимира развалился из-за того, что Ирина отказалась с ним ехать в Москву, причины не назывались. Я полагаю, что эти слова Елены взяли, как факт, что именно Ирина не захотела переезжать в Москву.

Про изменения Ирины. Я давно об этом говорила, но никто не отреагировал. Она капец какая разная на фото. Я понимаю, что увидь я её тогда в 2009 в жизни - не узнала бы никогда. Есть фото её в машине, почему-то адвокат не принёс, там вообще другой человекь, хотя это она. Фото с пикника с подружками из "Радуги" вообще другая.
« Последнее редактирование: 04.12.23 01:13 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

Advokat47

Лифт
« Ответ #32650 : 04.12.23 06:17 »
по поводу фото животинки. Я много раз её видела. Это ведь не кролик? Вообще на хорька похож. Кто это и откуда, с чьей странички?
Это был подарок возможно Андрею на ДР. Фото раньше можно было увидеть в одном из профилей ИС.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

DLL

• Благодарностей: 229

• Был 20.04.26 21:26

Лифт
« Ответ #32651 : 04.12.23 09:29 »
ГиперборЕя :  "Про изменения Ирины. Я давно об этом говорила, но никто не отреагировал."

Первый раз об этом слышу. Странно. Это не претензия а так к слову. А если и претензия то к самому себе.
Можно принести сюда фото где Вы заметили хоть какие то изменения ?

Адвокат47   Если Вы тоже рассполагаете какими то фото которые здесь можно разместить то тоже милости просим.

Если честно ... никогда почему то ничего такого не бросалось в глаза. Только то, что выспавшийся человек или нет ... ну или уставший или нет.

А так очень - интересные обсуждения !

... Не так давно опять обсуждали "подругу искавшую в монастырях" которая не пошла проклинать Скурихина и на всех углах говорить ..."ах он Ирод такой сякой... как таких земля носит" ... а совершила обход нескольких таких учреждений ... ну может и была в одном... но что то толкнуло ее поискать ее там.   Я не к тому что - опять с пеной у рта доказываю свою точку зрения, а к тому что у некоторых людей знавших Ирину не по наслышке ... сложились несколько иные выводы из этой истории.

p.s     Адвокат47    нижайший поклон за фотографии.
« Последнее редактирование: 04.12.23 13:46 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Сидни Прескотт

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 816

• Расположение: 37 паралель

• Был 23.04.26 18:23

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #32652 : 04.12.23 11:55 »
- интересные соседи Ирины по площадке на Демакова,1 и их отношения с криминальным миром
на мой взгляд "обратная сторона айсберга" в этой истории, и по многим показателям. Например многие не заметили, но Угрюм в какой-то момент выделил именно эту версию как основную.
1. Тайный поклонник. Скорее всего живущий её в подъезде.(Есть некоторые но.)

Добавлено позже:
- кто всё-таки был инициатором того, что Ирина не поехала с мужем в Москву в 2005, но недвижимость в Люберцах была записана на обоих
похоже что Угрюм именно по этому поводу высказывался.
Поймите. Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком. Достаточно было просто опустить руки, и смерть пришла бы сама. А она боролась. А сейчас был просто сложный выбор в жизни. Сложный, но не критичный.
« Последнее редактирование: 04.12.23 12:21 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: NizN | Advokat47 | GиперборЕя

Bobro

• Благодарностей: 205

• Был вчера в 12:25

Лифт
« Ответ #32653 : 04.12.23 13:51 »
Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком.
Возможно не внимательно читаю, но мне не попадались подробности об этом, а также о потере близкого человека и о реакции Николая на высказывание по этому поводу мужа И.

Сидни Прескотт

• Благодарностей: 72

• Была 15.04.24 19:45

Лифт
« Ответ #32654 : 04.12.23 14:04 »
Уважаемый Квантум , изменил время отключения с 0.12 до 00.17, но как и чем  определено время вхождения пропавшей в подъезд и ее выход из машины  не объяснил. Биллинг в те годы был не точный ,  про местонахождение телефона А. С. с 00.12 с 00.17 вообще неизвестно. При чем , здесь пишут якобы много информации утеряно, это неправда , на форумах и прессе в 2009 ничего особенно по деталям не было, я читала все именно в те годы. Еще немного переписывалась с соседкой из подъезда, в ту ночь она отсутствовала, обыск у нее не делали, только опрос. Она считала, что похитить человека у них сложно- много болтается выпивших компаний в это время по району, на руках не потащишь и под руки не увести,заметят, что меня удивило, вроде бы Академгородок! Если только быстро в машину затолкать возле дома. Соседей по дому  она никого не подозревала. Судя по отписке 2021 года , следствие не продвинулось, перепечатали все те же показания А. С. , а прошло 12 лет . Может это и спланировано, больно все чистенько да четенько. И. может знала чего и по сути была ненадёжным хранителем секрета? Резкая на слово и т.д.
Странно, если много выпивших компаний, тогда не сильно нужно удивляться что кого-то ведут под руки.
Безумие, да? Но безумие теперь новая норма.

Поблагодарили за сообщение: С.С. | IceBreaker

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32655 : 04.12.23 14:10 »
Возможно не внимательно читаю, но мне не попадались подробности об этом, а также о потере близкого человека и о реакции Николая на высказывание по этому поводу мужа И.
Они никому не попадались. Сафонов сразу заткнул Угрюма, заблокировал на НГС и ещё связался с экстрасенсами с форума, чтобы те дали описание Угрюма, как потенциального похитителя Ирины. После чего Угрюм прям взбеленился и сказал, что порасскажет всякого, но не стал, а пошёл в милицию. Всё это можно и сейчас созерцать на НГС.

Поблагодарили за сообщение: Bobro | Чухонка

МИРА

Лифт
« Ответ #32656 : 04.12.23 14:23 »
Если смотреть- кому выгодно исчезновение Ирины,то это муж или Сашенька.Мучились оба.Может поэтому и не найдут труп никак.А алиби сотворить можно с помощью сожительницы или друзей,развернувших бурную деятельность.

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32657 : 04.12.23 14:24 »
Странно, если много выпивших компаний, тогда не сильно нужно удивляться что кого-то ведут под руки.
Но вот только свидетельств об этих выпивших компаниях два. Вот это и Андрей упоминал о наркоманах. Напомню, с Андреем не беседовала милиция, он обижался, про наркоманов говорил только он вот на момент 2009.
Плюс свидетельство "редактора" (я не понимаю почему в кавычки берём, если он редактор газеты "Наш городок"), когда вели женщину, как пьяную и это привело к подвалу, но к Ирине не имело отношения.
Всё. А люди стояли на ушах, люди паниковали, люди сбивались в группы для поиска Ирины, люди обсуждали, а свидетельство о пьяных компаниях одно. Как так? Так же и салютом и машиной, свидетельница одна, да и та видеть ничего физически не могла.
Сюда же темноту возле подъезда и в подъезде. Нет доподлинного факта, что было с освещением, есть слух один, который копируется, что на следующий день (9 или 10 тоже неизвестно) вкрутили лампочки везде. Но это 2009 год, такое раздолбайство в сфере ЖКХ было и в Москве, так что я склонна этому верить. А вспомнить Тюмень и Настю Муравьёву, когда ещё до поимки Бережного, на подъезд её дома вкрутили сразу аж две камеры, потому что их вообще тупо не было, одна была в магазине, но после исчезновения вкрутили на подъезды всех домов, а на Настин аж две. Всё, как всегда.

Добавлено позже:
Если смотреть- кому выгодно исчезновение Ирины,то это муж или Сашенька.Мучились оба.Может поэтому и не найдут труп никак.А алиби сотворить можно с помощью сожительницы или друзей,развернувших бурную деятельность.
Но это из того, что известно, мы можем многого не знать. А если и впрямь "Лаверну" плохо отработали? Рано выводы делать, ждём новостей.
« Последнее редактирование: 04.12.23 14:26 »

Поблагодарили за сообщение: Сидни Прескотт

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 816

• Расположение: 37 паралель

• Был 23.04.26 18:23

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #32658 : 04.12.23 14:40 »
Минуточку, а у А.С в чем выгода то?
У него нет никакой выгоды, даже личной, и если мучился он, то разве что на допросах у следователя. С его слов.

Добавлено позже:
После чего Угрюм прям взбеленился и сказал, что порасскажет всякого, но не стал, а пошёл в милицию. Всё это можно и сейчас созерцать на НГС.
взбеленился он по "мракобесу", вы об этом?

Добавлено позже:
https://m.forum.prm.ru/search/?match=&textsearch=Найти&words=Версии+исчезновения+Ирины+Сафоновой
« Последнее редактирование: 04.12.23 14:45 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Bobro | МИРА | Сидни Прескотт

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32659 : 04.12.23 14:49 »
У него нет никакой выгоды, даже личной, и если мучился он, то разве что на допросах у следователя. С его слов.

Добавлено позже:взбеленился он по "мракобесу", вы об этом?
Взбеленился он, когда на форуме экстрасенсов выложили описание мужчины и похоже именно его описание, тогда он написал: «ну знаете ребята, я ведь тоже могу многое про вас рассказать». Зависимость прямая прослеживается, явно Сафонов связался с этим форумом и дал описание Николая, чтобы заткнуть его. И после этого Николай пошёл в милицию со своей версией и никаких личных данных про Ирину более не давал. Отделывался потом ответами, мол, и у него информации нет. Скопировать прям можно, кстати, начиная с его слов про то, что Ирину предали близкие.
И где-то здесь я уже не найду мы приносили это описание с форума экстрасенсов. Ну и все вместе и пришли к выводу, что экстрасенс описал именно Угрюма по наводке Сафонова, там прям по времени сообщений совпало.
« Последнее редактирование: 04.12.23 14:52 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

МИРА

Лифт
« Ответ #32660 : 04.12.23 16:16 »
Выгода АС в том,что наконец закончатся этим мучительные  отношения,которые ни к чему не приводят.А вообще,просматривая его фотографии с уклоном к девочкам маленьким,навевает на мысли о его одержимости этим детским телом. Да и Ирина была небольшого роста,худенькая,такая девочка-подросток.Девочка,которая держала его на коротком поводке-и муж есть и ему покоя нет.Может все-таки ревность взыграла,когла на его очередное предложение был ответ "нет,не сейчас"

Ну а Владимир получает свободу,так нужную ему для отношений с действительно любимой женщиной, а не той,на которой вынужден был жениться из-за своей минутной слабости.Не женится так как вначале не мог,так как было ясно,что он знает,что Ирины больше нет, а потом уже для всех такое существование стало привычным.
« Последнее редактирование: 04.12.23 16:40 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 507

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:46

Лифт
« Ответ #32661 : 04.12.23 16:21 »
Взбеленился он, когда на форуме экстрасенсов выложили описание мужчины и похоже именно его описание, тогда он написал: «ну знаете ребята, я ведь тоже могу многое про вас рассказать». Зависимость прямая прослеживается, явно Сафонов связался с этим форумом и дал описание Николая, чтобы заткнуть его. И после этого Николай пошёл в милицию со своей версией и никаких личных данных про Ирину более не давал. Отделывался потом ответами, мол, и у него информации нет. Скопировать прям можно, кстати, начиная с его слов про то, что Ирину предали близкие.
И где-то здесь я уже не найду мы приносили это описание с форума экстрасенсов. Ну и все вместе и пришли к выводу, что экстрасенс описал именно Угрюма по наводке Сафонова, там прям по времени сообщений совпало.
Да, помню было такое. И сафонов там судом грозился если будут личную жизнь обсуждать его и Ирины. Очень его это задело.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

МИРА

Лифт
« Ответ #32662 : 04.12.23 16:34 »
"Я брата её видел два раза в жизни. А если там что-то не так - он прямо сразу же мне всё и сказал..." Это слова Угрюма с форума НГС... То есть,получается,что не только вели долгие беседы по телефону Угрюм с Ириной ,но и как-то возможно провожал ее или были общие дела с Ириной и ее братом.Или Угрюм "набивал себе цену"довольно близким знакомством с Ириной
« Последнее редактирование: 04.12.23 16:39 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32663 : 04.12.23 16:47 »
Но он и в милицию ходил вот в чём дело. Цену то набивал или ещё какие цели, но был в милиции со своей версией.

МИРА

Лифт
« Ответ #32664 : 04.12.23 16:52 »
Но он и в милицию ходил вот в чём дело. Цену то набивал или ещё какие цели, но был в милиции со своей версией.
Квантум написал,что возможно с версией  Угрюм ходил другой,не той,что на форуме выкладывал.
"стихотворения" АС "Сентябрь" чувствует вину,но вот какую?

Добавлено позже:
GиперборЕя,вы не напомните,в каком году вы носили с Кириминалиста сообщения Ант?
« Последнее редактирование: 04.12.23 17:01 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32665 : 04.12.23 17:06 »
Квантум написал,что возможно с версией  Угрюм ходил другой,не той,что на форуме выкладывал.
"стихотворения" АС "Сентябрь" чувствует вину,но вот какую?

Добавлено позже:
GиперборЕя,вы не напомните,в каком году вы носили с Кириминалиста сообщения Ант?
В этом недавно, перед скандалом с Квантумом, но я не копировала их, к сожалению. Он писал про нахождение ключей, мол, было так да не так, про то, что кто-то из родни знал и со временем узнали все, про личный предмет, который нашёл Скурихин во дворе, но не понятно когда. На следующий день, но какой 9 или 10 пояснений не было. Скорее всего это был «Николай Спирин», кому передали закрытую группу в ВК, смм-щик.

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Advokat47

Лифт
« Ответ #32666 : 04.12.23 19:18 »
Она капец какая разная на фото. Я понимаю, что увидь я её тогда в 2009 в жизни - не узнала бы никогда. Есть фото её в машине, почему-то адвокат не принёс, там вообще другой человекь, хотя это она.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 04.12.23 19:18 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #32667 : 04.12.23 19:34 »
Нет, было фото, где она сидит в машине и улыбается. Вот там вообще другой человек.
И ещё похожее фото с кокосом только там, где она маленькая. Все эти фото были в закрытой группе в ВК, как и первая ориентировка, я не копировала.

Advokat47

Лифт
« Ответ #32668 : 04.12.23 19:58 »
машине и улыбается. Вот там вообще другой человек
на том фото в машине действительно другой человек - не Ирина

GиперборЕя