Благодарю!
А помните я приносила коммент с Криминального чтива? Где отписалась женщина, которая там жила именно на момент пропажи и которая вскоре уехала. Но она единственная кто никого не обвинял и единственная кто сказал, что информационный взрыв начался на третий день. Если хотите я поищу тот коммент и снова принесу. Как-то она по-другому выразилась, что аж мурашки по коже от прочтения. Прям чувствуешь этот ужас, когда читаешь. Единственное о чём она высказалась, будто сделано это было специально, будто отвлекали внимание.
И да ей было страшно жить в Академе в окружении леса.
Вы тогда никто всерьёз комментарий этот не восприняли и посмеялись.
Но вот вспоминая видео Андрея и его слова, что Ира боялась его одного отпускать, а теперь то, мол, испугаться можно разве что звука шагов, как-то заставляет вспомнить комментарий женщины и как ей было страшно ходить домой.
Ну и всё становится понятным почему Андрей не знал, что происходит, хотя Умптек тоже это критиковал, да и все наши, жившие там. Первые два дня было тихо абсолютно.
Все новые комментарии уже не так интересны, дело Ирины стало популярным у блогеров и теперь все «дочери офицеров» и пишут всё то о чём говорили те или иные блогеры.
Я в то время работала неподалеку, и была возрастом чуть старше Ирины. Это было очень резонансное исчезновение. Так как район абсолютно спокойный. И подобные случаи всегда вызывают ужас. Искали ее всем миром... Везде висели листовки , и казалось бы все жители, не то, что Академа, все жители города знали об этой истории... И очень надеялись на положительный исход... Но прошло время... наступила зима, а потом история с исчезновение Ирины ушла в прошлое( к сожалению)... Помню отлично все подробности, что имелись у следствия и волонтеров на тот момент... Лично я , это мое сугубо субъективное мнение, думаю, что если не виновен, то знает больше , чем сказал, это тот парень, который отвез ее до подъезда. Он, безусловно, не единожды бывал на допросах и вроде на детекторе лжи... но... я не верю ему, почему-то... прошло уже 14 лет, сынок вырос... А мама так и осталась среди без вести пропавших... PS неподалеку Обское море(водохранилище)... скрыть тело там не составило бы труда(((а потом встал лед... и все... не дай Бог никому , чтобы в их семье случилось подобное.. Будьте бдительны!
А вот жаль, что не страны. Я часто об этом думаю. Местечковый какой-то вирус случился. Про девочек из Синска вся страна знает. Да много о каких пропажах даже тогда знала вся страна.
Помню хорошо эту историю, жила тогда на соседней улице. Весь Академ на ушах стоял, на форумах обсуждали. Собиралось огромное количество людей на поиски.
Огромное количество слухов ходило. Например, говорили, что в самом подъезде никто ничего не осматривал и не проверял, хотя ВРОДЕ КАК слышали женский крик, как раз в предполагаемое время исчезновения. По другим слухам, с собакой по подъезду все же прошлись и она привела полицейских к квартире, но жильцы этой квартиры полицейских в нее не пустили.
А еще следователи приходили в Радугу и изучали журналы, протоколы и записи консультаций. Была версия, что какой-то неадекватный клиент мог что-то сделать с девушкой.
Ну и совсем бред, т.к. я в магию и экстрасенсов не верю, но люди обращались и к этой помощи. Якобы несколько разных экстрасенсов говорили почти одно и то же - Ирина какое-то время после похищения была жива (пару месяцев), а потом эти экстрасенсы перестали видеть ее в живых.
Люди еще обсуждали версию, что Ирину могли похитить, вывезти в другую страну и продать в с*кс. р*бство.
Очень странная история. Хочется верить, что когда-нибудь найдут и накажут виновных, а сын Ирины узнает правду.
А это уже интересно. Крик. Разговоры. Про собаку тоже интересно. Про «Радугу» и так всё понятно, эта версия скорее всего слизана из нашей темы. Про экстрасенсов. Это в теме обсуждалось, НО, не понятно о каких речь. Если новосибирских, они говорили то, что сказала милиция, а вот, если про Москву, тут уже интереснее откуда дровишки.