Против этого то, что они были расположены на одной линии палатка-костер ( в условиях темноты и низовой метели вряд-ли возможно выдержать точное направление на палатку, а вот на костер - вполне) , неподготовленность к такого вида броску, особенно у Дятлова , отсутствие признаков того, что они были у кедра и костра. Также сильно маловероятно, что Дятлов не
Здравствуйте всем, я новичок на этом форуме, хотя темой интересуюсь довольно давно, пару лет. Слава интернету что он есть, может, и разгадаем когда-нибудь эту загадку)
АНК, очень интересно вас читать!
но тут я бы поспорила.
вы же видели фотки трупов? вот тут (осторожно!):
https://chronograph.livejournal.com/338241.htmlНа зине совершенно явно хвоя. Значит она была у костра.
Плюс в разных источниках говорят о фонарике который был включен в палатке, значит они могли идти на свет.
Ну и к тому же никто не может точно сказать, что эта тройка замерзла именно ночью. Возможно и утром.
Кстати, где посмотреть варианты кто в какой последовательности умирал? Получается что с самыми тяжелыми травмами умерли последними?
по поводу того, что они поссорились я 10000% за.
Юдин в интервью оговорился что люда была самая про советская из них.
а кривонищенко например отказался от супер престижной работы на закрытом предприятии потому что после ликвидации аварии "не смог работать с этой системе". Значит он был как бы немного против системы.
Плюс пара дорошенко и зина. Они же встречались пару лет. А потом расстались и "даже не здоровались" (из писем зины подруге). И тут в одном походе. А фотка зины у дятлова в бумажнике. И как кстати она встречалась с дорошенко, если судя по экспертизе, была чиста и невинна? что они, пару лет встречались и ни ни? в 24 года?
золотарев там со своими татуировками тоже очень мутный, и есть свидетельство, что он умер еще в декабре 58.