ну, что вы, уважаемый, тогда как дятловед - я была ещё совсем юна...
Это интервью брала другая дама, её ник Эльф, это интервью давным-давно было опубликовано на незабвенном ресурсе ТАУ.
Простите, подвел Склероз. У меня на полочке в мозгу так отложилось...
А всё-таки, если вернуться к ракете, которую, (как нам объяснил человек знающий истину) - как бэ уже нашли и тела уже нашли... кому и для чего в этом случае понадобились все эти телодвижения с ММ?
Так Ураган надо было обосновать, причем Большой, что эти Мастера и с честью сделали. Правда, немного выпадает из этой картины письма Бардина Масленникову о эрудите Колеватове, который должен был повести группу по наверх. Не имел же в виду Бардин, что на Вершинах ветер слабее дует?...
Ох, как тонко вы зашли, уважаемый!
Так Учителя у меня тоже очень тонкие оказались тут...
На основании соответствующей "информации от Иванова" я отвергаю не "ракету", а то, что нам втюхивает носитель истины: что якобы Иванова соответствующим образом известили о том, что "это была ракета"
Я думал этот вопрос мы закрыли навсегда. Возрожденный не говорил Анкудинову, что о ракете Иванову сообщили в Москве. Он говорил только о том, что Иванова вызывали в Москву. Вывод о том, что там же Иванову сообщили о ракете - это вывод Анкудинова. Имеет право, исходя из своего опыта и погружения в тему...
и после этого Иванов уже ЗНАЛ о том, что произошло, но - переехал в Кустанай и начал придуриваться.
Тут на весах два варианта:
1. Все, кто вели следствие с самого начала, были полные раздолбаи...
2. Они знали причину трагедии и знали, что их расследование ширма для другого расследования...
Мне кажется, так. Вас не удивляет, что создается впечатление, что Иванов вообще не читал материалы из дела? Примеры наверно сами знаете, не буду перечислять их в этой теме. Я имею в виду, хотя бы противоречия в Протоколах допросов и отсутствие малейшей попытки со стороны Иванова убрать эти противоречия...
Что касается более позднего Иванова. Нет у меня впечатления, что он был до конца искренен. Это не упрек в его адрес, наверно я сам вел бы себя так же с журналистами. И даже его письмо Ельцину меня как-то не убеждает. Красной линией идет, что он не виноват и ему Власти просто не дали довести дело до конца. В то же время, я (и не я один) вижу по Папке, что он не сделал даже того, что был обязан сделать. На мой взгляд, конечно...
То же его утверждение, что военных испытаний не проводилось. Вы давали запросы по этому поводу? Нет, не давал. А как ты установил, что не провдились?..
Я много-много раз повторила:
есть ВЕРСИЯ "ракета" - её можно рассматривать, доказывать и опровергать, а есть типо истина
Я думаю, если бы многие из Ваших источников, которым Вы доверяете, говорили бы одно и то же, Вы бы тоже считали это непреложной Истиной...
У меня пока не складывается версия с ракетой. Если бы сложилась и мне самому, в первую очередь, было бы не к чему придраться, я бы тут уже ею поделился. Может, все дело не в версии, а в отсутствии у меня знаний...
Иванов мог рассматривать ВЕРСИЮ с ракетой, равно как и остальные версии, но - не более того!
Я не заметил у Иванова в статьях какой-то неуверенности в своих выводах, кроме его объяснений по НЛО. Наоборот, мне кажется, он утверждает, что все, что он рассказал было установлено в результате тщательного расследования...
Вот дурилка этот Возрожденный все таки, который раз его на форуме уже поймали на нестыковках. Странно что только при жизни не ловили и с позором не выгоняли из бюро СМЭ, наоборот повышали даже.
Мой сосед-паталогоанатом тоже сказал, что не мог эксперт перепутать трупные пятна и никуда они перетечь, если речь идет именно о трупных пятнах, не могли. А то, что могло перетечь при оттаивании (термин забыл), эксперт бы никогда не принял за трупные пятна. Сказал, что этот вопрос решается небольшим надрезом и эту элементарную вещь эксперт не знать просто не мог. Что-то еще он говорил про надавливание, уже забыл...