А кто должен разместить сканы из УД?
Ну. Я же уже говорила про уд дятловцев (форум вообще посвящён им). Когда-то оригинал дела с фото был только у Буянова, он с кем-то фото поделился и их слили сюда (я, кстати, именно тогда про Тайну и узнала), скандала было до небес))))) А сейчас внезапно это дело в свободном доступе на Яндекс диске.
Так и здесь. Может, журналистам дадут ознакомиться или вообще любому желающему и утечёт дело. Ирина мертва официально, всё. Срок давности по уд кончился. Так что с делом может ознакомиться любой. Я думаю, местные блогеры пойдут знакомиться и делать шок-контент. И я не верю ни в какие мероприятия по делу сейчас.
Добавлено позже:00.12 Находясь в машине и держа сумку перед собой
Вариант 1:
+ 10 секунд - время для открытия сумки
+ 20 секунд - время найти и достать ключи
+ 20 секунд - время найти и достать телефон
+ 30 секунд - время закрыть сумку, открыть дверь авто, выйти, закрыть дверь
+ 30 секунд - время дойти до подъезда
Вариант 2:
+ 1 секунда - время для открытия сумки
+ 2 секунды - время найти и достать ключи
+ 2 секунды - время найти и достать телефон
+ 3 секунды - время закрыть сумку, открыть дверь авто, выбежать
+ 3 секунды - время добежать до подъезда
Какой вариант наиболее вероятен? Если 1, то вход в подъезд возможен в 0.14, если 2-ой, то вход возможен в 0.12
Кто-нибудь был в похожей ситуации, когда необходимо открыть сумку находясь в машине, достать ключи, телефон, выйти из машины , дойти до подъезда? Сколько это обычно занимает времени в секундах?
00.17
Подьехал к дому, припарковался, выключил зажигание, включив свет в салоне ориентировочно в 0.16-0.17 начал писать сообщение. "Приехал", "спокойной ночи" - оба сообщения с похожим содержанием отправил в 00.17 и ждал ответа в надежде получить ответное сообщение:"спокойной ночи", но не дождался получив:"сообщение не доставлено"
"Сообщение не доставилось, потому что девушка уже легла спать". Сообщение не доставляется не потому что кто-то лёг спать, а по другим причинам. Почему АС мог думать иначе? ИС всегда выключала телефон перед сном?
Да и то и то - это и есть пять минут времени. Меня такси до подъезда везёт. Пока я буду стоять у лифта - это уже больше чем пять минут. Реально. Пять минут - это ничто, ни о чём вообще.
Квантум молчит, но, может, DLL найдёт в теме. Несколько раз Квантум говорил, что именно по распечатке Ирины она именно выключила телефон, я не помню время.
Вот и сопоставим. Если её телефон выключен в 00/17, то сообщения не дошли по причине выключения. Если позже, то она возможно ехала в лифте и сообщения не дошли.
Добавлено позже:Да какие сложности отключить телефон, современные люди включают и выключают мобильник даже на ходу, включают / отключают в нем Интернет, идя по ступенькам и даже читая в нем текст, это всё очень быстро делается и параллельно с ходьбой. Сама могла отключить, либо окончательно разрядился при попытке включения экрана в подъезде.
UPD: относительно найденного личного предмета, это то, что написал АС на форуме ngs по горячим следам событий. Предположим, это не ключи с газетой, а что-то ещё. Если личный предмет был найден, то мы знаем, что ещё искал АС с друзьями - они искали по газонам сумку и документы на автомобиль ИС, во всяком случае, объявили, что ищут. Значит, этот личный предмет мог хранится в сумке или же где-то рядом с документами на машину, типа предмет нашелся, а документы на машину - нет. Под документы на машину что напрашивается? Пластиковый конверт, корочки какие-нибудь?
Про предмет именно! Я с вами полностью согласна. Но вопрос остаётся. Предмет, газета и ключи - это одно и тоже или и предмет нашли, и ключи с газетой. Ждём, ждём, когда ещё информацию сольют.
Про предмет говорили так, что его не опознали, как принадлежащий Ирине родственники, но опознала та, кому он принадлежал. Это слово в слово. Фейк это, не фейк я не знаю уже ничего.
Я всяко про телефон думала. Почему ж тогда АС ни разу не обмолвился, что у неё садился телефон? Она ведь это всяко должна была упомянуть. Или это для неё самой был сюрприз? Вышла и увидела? В кино она его не выключала, по крайней мере Квантум об этом не говорил, он говорил про последнее отключение телефона, но время я не помню.
Про включение, выключение. Мы не знаем её привычек. Я вот выключаю только, если подтупливать начинает, а так включён всегда, если надо, ставлю просто без звука.
Я никогда никакой кнопочный телефон не выключала. Они держали неделю заряд, даже если в интернете шарашиться и даже, если в змейку играть.