С чего Вы взяли что предположительно испытания проводились на перевале.. потому что там найден тела и палатка, лабаз? ))
Это потому что я верую во пространственно-временной континуум. Вот такая моя слабость
А Вы считаете, что группа побывала в параллельном мире или перенеслась в другую удаленную географическую точку, так как вблизи их маршрута вообще никаких полигонов не наблюдалось и не наблюдается?
Евгений там не было случайных испытаний... там скорее всего шли и ранее испытания и вот как раз о них ребята могли прознать от кого то или через кого то и , взяв фотопринадлежности в достаточно - избыточном количестве , пошли посмотреть и пофотографировать этот "самый феноменистый феномен" .
serg2500, а Вы сами часто ходите снимать всякие военные взрыво-опасные феноменистые феномены? А то тут недалеко от моей дачи есть полигон. Если хотите, то я скажу Вам дату очередных стрельб, это сейчас не тайна, наоборот об этом заранее извещают население. Если повезет, то может получится чудный снимок - за милисекунды до попадания в фотографа.
А если уж говорить серьезно, то скажите, с чего вдруг группа выпускников-студентов УПИ вместе с одним участником закрытого ящика и участником ВОВ и агентом КГБ, кажется так Золотарева классифицируют форумные конспирологи, побегут в закрытый район что-то там такое снимать на собственную, так сказать, задницу? Им делать было больше заняться было нечем? Ну, поймали бы их просто на подходе. В итоге долгое разбирательство с реальной возможностью сказать родному УПИ "до свидание" досрочно. Для остальных взрослых участников похода, включая агента Золотарева, неприятностей еще больше. Это все-таки не подростки трудного возраста, чтобы такие глупости совершать, тем более тратя столько на это сил и времени.