Пожалуй процитирую из старого (7 лет прошло)
И для чего вы этот комментарий «Алекса» сюда поместили? Чтобы «подцепить» мою скромную персону хоть чем-то? Вон как Фугаса порадовали- «плюсик» вам поставил»! А чем «порадовали»?
Что же вы мой ответ на этот комментарий «Алекса» здесь не привели?
Придется самому это сделать.
- - - - - - - - - - - - - -
https://taina.li/forum/index.php?topic=6368.150« Ответ #158 : 18.02.16 18:11 »
«Я как-то не очень понял, для чего Вы здесь привели мне ссылки на Исакова? Ну, знал я Исакова, он в те времена был ст. научным сотрудником в лаборатории судебной трасологии у Г.Л.Грановского. Но я учился проведению ситуалогических экспертиз непосредственно у Грановского, и, наверное поэтому еще с тех времен знаю, что объектом исследования ситуалогической экспертизы является МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ в целом (и желательно, в его "первозданном" виде"). Именно поэтому ситуалогическая экспертиза (а точнее- выводы эксперта о механизме происшествия и развитии ситуации происшествия) и является самостоятельным доказательством по уголовному делу. А здесь- места происшествия в его "первозданном виде" нет вот уже как 57 лет, а потому проведение ситуалогической экспертизы по этому делу (даже в случае его возобновления) невозможно по объективным причинам.Или я что-то не понял: место происшествия в его "первозданном виде" где-то сохранилось до сих пор? Тогда поправьте меня. И сообщите об этом всем, укажите, где всё это сохранилось- это будет великим открытием в области "дятловедения"! Реконструкция- да, это сделать можно. Потому что это- разновидность следственного эксперимента. И проводится реконструкция для воспроизведения того или иного события- для проверки возможности его существования. Для этого надо ехать ( или лететь) на перевал, и там всё это воспроизводить. Это вполне могу организовать- я сейчас пенсионер, могу для такого дела выделить время. Разумеется,если Вы предоставите вертолет, полвзвода солдат (в качестве "статистов" и для технической помощи в организации этого следственного эксперимента) и прочий "антураж". Потому что лично я такими возможностями, увы, не располагаю. Но должен сразу предупредить, если Вы выразите согласие: абсолютно никаких юридических последствий эта реконструкция иметь не будет, и потому, независимо от ее результатов, каждый "дятловед" будет вправе остаться при своем мнении. В общем, решайте сами, я Вас не тороплю. Относительно моей роли во всей этой истории. Видите ли, я ведь изобретением версий не занимаюсь. Свою функцию я рассматриваю как весьма скромную- всего лишь как свидетельскую. А обязанности доказывания своей правоты в функции свидетеля не входят. Не нравятся Вам мои "показания"- не принимайте их во внимание. Я ведь сделал все эти пояснения для тех, кто по этому делу хочет найти истину, а вовсе не для того, чтобы прославиться среди "дятловедов" своей "оригинальностью". Вот, может быть, возобновят производством это дело, приедет в Екатеринбург следователь, тогда я ему всё и "выложу" для занесения в протокол. В том числе- и ссылки на те "первоисточники", которые хочет получить здесь от меня Владимир Сидоров. И не только я это сделаю- есть и другие люди, и они пока еще живы, хоть и в возрасте. Ну а следователь тогда и решит-нужно ли будет проводить все эти реконструкции, эксгумации и повторные СМЭ. Может, затребует из архива то самое "параллельное" дело, да и закончит всё, но с уже конкретной формулировкой причины гибели туристов в 1959 году. На иное ведь никто и не надеется. А Исакова Вы почитайте, обязательно почитайте. А еще лучше- самого Г.Л.Грановского : это ведь без всякого преувеличения- один из основоположников советской криминалистической науки. Смотришь, и криминалистике обучитесь. А там- и самостоятельно раскроете т.н. "тайну перевала Дятлова". И сами увидите, что её и не было. А я вот что хотел спросить в свою очередь :то, что ракета, как Вы пишите, "... прилетела, зависнув над палаткой..."- это Вы сами придумали, или кто-то Вам такое подсказал? Я вот как-то даже такого себе и представить не могу: видимо, воображения у меня не хватает. Как это всё- таки такое чудо природы может произойти? Может, объясните?».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А вообще- после того, как тогда «Алекс» стал заставлять меня провести ситуалогическую экспертизу, взяв за основу его издевательскую «вводную»-
«…Вот она прилетела, «зависнув над палаткой», и как дальше стали разворачиваться события с туристами…», самое то было ему ответить : «Сходите туда и посмотрите, может, она там и до сих пор висит!».
Но как видите, я дал ему тогда весьма подробный ответ.
Еще будут вопросы? Если нет- на этом и закончим.