для общества по всем закон Эдуард чист как белый лист.
Мне ультрафиолетово кем/чем этот Эдуард является для общества, хоть белым листом, хоть печёночным глистом. Я высказал своё личное мнение, основываясь исключительно на его действиях в ту злополучную ночь(те действия, что были доказаны - ночная слежка за несовершеннолетней и кража телефона в тёмном лесу). Зачем? Потому что захотел. Самого человека, в адрес которого направлялась та "простыня", плохим словом я не называл, он обиделся именно на манеру изложения(грубую). Зачем я здесь об этом написал? Затем, что здесь кому-то было интересно узнать подробности о семье подозреваемого, поэтому я указал человека, у которого можно эти самые подробности узнать(хоть что-то) и там же написал почему я сам не могу этого человека спросить(почему он мне не ответит). Всё просто. У меня нет цели кого-либо спровоцировать, я не получаю удовольствия от чужих истерик, даже от твоей. Зачем узнавать подробности о семье Голикова? Так дело же интересное, интригующее, с непредсказуемой развязкой. В таком деле каждая деталь важна, каждая мелочь на вес золота. Если кратко - благодаря информации о семье, появится возможность составить более подробный психологический портрет гражданина Э. А для чего?
Кости перемывать? Да, я тут именно за этим, чтобы прыгать щучкой в океан сплетен, чтобы "озвучивать" свои версии и домыслы, чтобы читать предположения и фантазии других людей, заинтересованных этой историей. А для чего этот форум создан? Я вот ненароком подумал, что как раз для этих целей. Делимся имеющейся информацией, отметаем откровенные небылицы, копаем поглубже к истине, по мере сил, разве нет?
Я выставляю себя в дурном свете? Пусть так. Я собственной тени не стыжусь и никому здесь ангелом не представлялся. Философия мне ближе, чем юриспруденция, а человек для меня - нечто большее, чем прямоходящая биомасса, с формальным набором прав и свобод. Если отбрасывать в сторону моральные качества - тогда можно смело отбросить и само общество, оно не продержится долго без устоявшейся системы понятий морали(плохо/хорошо), добра и зла, это же, по сути, тоже(как и закон) социальные инструменты сдерживания кровожадных существ - людей. Людей, которым в глубине души нравится насилие, людей, которые на протяжении всей жизни с большим трудом подавляют в себе тягу к запретному. И не существует невидимых переключателей "никого нельзя убивать", это установки, которые нам целенаправленно вдалбливают в голову, навязывают с раннего детства, с помощью той самой морали, в том числе, с помощью религии, а психопатам легче совершить убийство, потому что у них напрочь отсутствует эмпатия, максимально снижена чувствительность, они не знают, что такое жалость, сострадание, угрызения совести.
Я бы с удовольствием рассуждал бы также, как ты, если бы мир был гармоничен и безупречен, если бы система правосудия была прозрачна и работала чисто, если бы действительно существовала "высшая справедливость" и "всеобщее равенство". Но это утопия, а мне не 12. Судя по всему, ты ещё слишком молодой, либо слишком... наивный.
Котопёс - классный мультик, мне он нравился, это единственная причина, почему я постарался ответить на все "риторические" вопросы вежливо и честно.