Вроде и про скандал в стане поисковиков (стукач был?) и оценка действий Темпалова тут же, ну и далее по тексту.
ну там и без студентов было стучать кому. Как минимум 2е по моему там для этого и находились.
Смотрите, группа Слобцова самая неопытная, единственная с сопровождением, которая забрасывается как раз туда куда надо. При это пока там летают всякие Потяженко и Ко и производят свои находки, их очень удачненько водят по лесам долины Лозьвы, умудряясь обойти явно читаемое место стоянки у кедра, при том что проект маршрута как бы известен и там черным по белому написано - стоянка в истоках Лозьвы.
Потом радиограмма Неволина "я уже рядом" и вымпел с приказанием перейти в долину Ауспии и встретиться с Неволиным (а он стучит и в буквальном смысле слова по рации
). И вот час Х - 26е января. Пашин указывает на место палатки (ага, пока они были в долине Лозьвы по озера и крутые обрывы речи не было) и остается ждать. Я думаю, что предполагалось, что они найдут палатку, испугаются и тут же побегут за советом к тому же Пашину, а они полезли с ледорубом и вещей прихватили.
Это прокол "сопровождения", вечером конфликт в лагере. Я думаю, что Шаравину и Слобцову объяснили, что они были не правы. Но прикиньте ситуацию - это молодые студенты, которые приехали ИСКАТЬ, а не на место преступления. И тут они попадают в психологически сложную для себя ситуацию - они вроде как делают все правильно с точки зрения поисков, а им дают по башке. Думаю, что ими было решено втихоря вернуть то что можно в палатку, отсюда в дальнейшем все разночтения в их показаниях.
27е. Пора находить трупы, а веры студентам уже нет (черт знает, что они еще выкинут). Поэтому отдается радиограмма в 11 утра, которой нет в УД, но о которой говорит Блинов (кстати, ее наличие может теоретически подтвердить Карелин) и в 11 же утра Слобцов отвечает на другую радиограмму, которой тоже в деле нет - с приказом вернуть людей, ушедших к палатке до прибытия кинологов. А кто с утра ушел опять к палатке? Да тот же Шаравин, но уже с Коптеловым. И радиограмма в 11 об обнаружении тела (или тел) никак не может быть по информации Коптелова и Шаравина. И еще... почему так принципиальны кинологи с собаками у МП если там следы? Так что 1) или следов не было (никто не видел до утра 27го) либо 2) это уже настрой на поиск тел именно под снегом в районе МП, хотя на тот момент, повторяю, официально еще никто не найден и даже непонятно примерное их месторасположение, ну и 3) убрать студентов из этого района под благовидным предлогом.
Тем не менее Шаравин и Коптелов все-таки умудряются найти Юр у кедра (по наводке или нет, не понятно), но наученные горьким опытом разборок предыдущего дня предпочитают к ним даже не приближаться.
А 27го же опытных следопытов и знатоков местности Чеглакова и Пашина снимают с поисков. Мавр сделал свое дело, мавр может удалиться?
Во всем вышеизложенном словоблудии нет ни одной опоры на новый документ. Однако документ очень хорошо вписывается в это словоблудие. Особенно перенесением акцентов в том, кто виноват и почему. Интересно, что стрелочником делают Темпалова. Это говорит на самом деле о наличии 2х структур в ведЕнии этого дела и Темпалов "не из своих". И видимо не в курсе.