Про родную мать Далера.Много, много комментариев, осуждающих ее.
Но некоторые односельчане, кто знает ее лично, неплохо о ней отзываются – говорят, жалко ее -
была из обеспеченной семьи, «все ее родственники «поумирали» и она пошла по наклонной». Не неряха, дом содержала в порядке и чистоте. Одна женщина (Марина М.) написала, что Ольга давно не пьет.
Когда журналисты брали интервью у Шамса, племянника Х.Бобиева (опубликовано 03.07.2023), они спросили : «вчера видели на сайте суда, маму Далера судили за кражу, но уголовное дело прекратили… в 2018 году, т.е. когда она только родила его, или беременной была….. но прекратили уголовное дело, 158-я».
На что Шамс ответил: «есть такое… может быть, я не знаю. У моего дяди было 2 машины, и как его посадили, эти машины просто остались на улице. Дядя сказал, чтобы эти машины забрали, я поехал, уже машин нет там. Потом из-за этого сказали, может она… украла машины». (конец цитаты).
Видимо подали машины в розыск, подозревали Ольгу, но затем УД прекратили. Видимо, в тот 2017-2018 г., когда арестовали мужа ХБ, она не выдержала трудностей. Плюс смерть второго сына. Потом стала выпивать.
Слова журналиста : «
судили, когда она была беременной в 2018 году». Я еще удивилась, ведь Далер родился 13.02.2017 года – спросила у ее односельчанки Натальи А., и она ответила : «У Ольги
ещё был новорожденный сын, но он умер в младенчестве»
В опубликованном 1 июля интервью (телефонный звонок) Ольга говорит :
«Я его шесть лет уже не видела. Я знаю, что он проживал у Вероники в Екатеринбурге. Значит, его нашли мертвым, да?..
Второй у меня сын погиб….»
На момент совершения преступления Х.Бобиева (в ноябре 2017 г.) Далеру было 8 мес., она после этого родила ребенка, который умер в мае 2018 г., будучи младенцем - второй ребенок тоже мог быть от ХБ.
Шамс на вопрос про Ольгу - смотреть с 2:04.
Фото маленького Далера - Ольга пишет "Сыночек уже долго ждет своего папу".