В Екатеринбурге из приёмной семьи исчез 6-летний мальчик. - стр. 42 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто виноват в смерти Далера?

опекун ВН
Даша - сестра Далера
Опекун ВН + сестра Даша
Опекун ВН  + муж АН
Опекун ВН и вся ее семья
Несчастный случай
Виноваты посторонние люди
опекун ВН + посторонние

Автор Тема: В Екатеринбурге из приёмной семьи исчез 6-летний мальчик.  (Прочитано 160983 раз)

Lindasha и 3 гостей просматривают эту тему.

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 538

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Задержали, но есть мнение что ребенок 2 года не ходил в садик https://vk.com/wall-221360991_2321

Добавлено позже:К такому результату будет вести новый адвокат ВН
Мы на это повлиять не можем. Такая работа у адвокатов - всех защищать. Но такие профессионалы, как тот, который Масленникова защищал - редкость. Обычно Хомяковы и ко берутся за такие громкие дела, а значит и пожизненное Наумовой светить может, которое женщинам не назначают.
Конечно в свете такой ситуации немного тяжело так говорить, но меня люди порадовали, все объединились, беда общая и чужих детей нет. Да и конфессии наконец перестали бороться за главенство, все вместе. Вот это мы: и дерёмся между собой, и ругаемся, а как беда - все вместе, как одно целое.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Advokat47 | Эля 29

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 19:11

"По информации инсайдера  E1.RU, заведующую садиком накануне, 5 июля, вызвали на допрос, после которого женщину задержали.
Мы попытались связаться с коллегами женщины. Но они отказались комментировать ситуацию. Лишь уточнили, что в ближайшие дни заведующей не будет на рабочем месте. Родные женщины сказали, что она в командировке.

Позже информацию о задержании подтвердил Следственный комитет. По данным ведомства, женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Кроме нее также задержана специалист органов опеки и попечительства по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

— Следствие полагает, что должностные лица знали о наличии телесных повреждений у ребенка, но не сообщили об этом в правоохранительные органы, а также не приняли ряд иных мер согласно своим должностным инструкциям, — пояснили в СКР по Свердловской области.

В областной прокуратуре добавили, что специалисту органов опеки избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Старший помощник прокурора Ленинского района отметил в суде, что обвиняемая может попытаться уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей, чтобы они дали ложные показания. По решению суда женщина не сможет общаться с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением тех, кто живет с ней.
« Последнее редактирование: 06.07.23 12:25 »

Поблагодарили за сообщение: Матильда | Sadness | GиперборЕя | Тамара Буксар

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

По решению суда женщина не сможет общаться с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением тех, кто живет с ней.
"... подозреваемыми, обвиняемыми..." значит подозреваемых несколько.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

ariuna120

Это просто перечисление возможных лиц, с кем ограничено общение. Нет дословного текста.

Добавлено позже:
Про Детский сад, в который ходил Далер Б.
Речь идет о заведующей детсадом №546 43-летней Анне Гилевой. Информацию об этом «КП-Екатеринбург» подтвердили родители детей, которые ходят в садик.

- Анна работала в садике «Семицветик» заведующей. Хорошая, отзывчивая женщина. Ни разу с ней в конфликты не вступали, - рассказала «КП-Екатеринбург» одна из родительниц.
Она также сообщила, что никогда не видела там Далера.

- Я вожу своих детей в этот садик уже пять лет. За это время ни разу его там не встречала. Только от знакомой слышала, что его опекун давно забрала документы на ребенка из садика, - добавила женщина.

По словам бывшей коллеги Анны, у женщины есть двое детей.

- Раньше она работала заведующей в другом детском саду. Три года была моей начальницей. В 2021 году вышла с декрета, и ушла после сокращения. При мне никаких серьезных жалоб на нее не было. Конфликты с родителями были. Но куда без этого. Обычные штатные ситуации. Ничего серьезного, - рассказывает «КП-Екатеринбург» Марина (Имя изменено, - Прим. ред.).
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27525/4789540/
« Последнее редактирование: 06.07.23 13:10 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Topse Cret

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была вчера в 01:58

Это какие действия ей запретили совершать?
Возможно, заведущую посадили под домашний арест и запретили выходить в Интернет.
« Последнее редактирование: 06.07.23 13:24 »

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Это просто перечисление возможных лиц, с кем ограничено общение. Нет дословного текста.
Буквально:"По решению суда женщина не сможет общаться с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением тех, кто живет с ней." как указано в статье https://www.e1.ru/text/incidents/2023/07/06/72467738/
Хорошо видно, что "подозреваемыми, обвиняемыми" указано во множественном числе, значит минимум двое
« Последнее редактирование: 06.07.23 13:17 »

ariuna120

Буквально:"По решению суда женщина не сможет общаться с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением тех, кто живет с ней." как указано в статье https://www.e1.ru/text/incidents/2023/07/06/72467738/
Хорошо видно, что "подозреваемыми, обвиняемыми" указано во множественном числе, значит минимум двое
Это вольный пересказ журналиста.

Добавлено позже:
Возможно, заведущую посадили под домашний арест и запретили выходить в Интернет.
- В удовлетворении ходатайства следователя об аресте обвиняемой Анны Г. судом отказано, избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.  Анне Гилевой на период производства предварительного расследования уголовного дела запрещено общаться с потерпевшими, обвиняемыми, подозреваемыми, а также со свидетелями, за исключением лиц, совместно проживающими с ней, - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.
« Последнее редактирование: 06.07.23 14:07 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | gossgirl

Sadness

• Благодарностей: 46

• Была 13.12.23 19:16

Пока вина(однго или нескольких обвиняемых) не признана судом окончательно на вынесении приговора, число подозреваемых может меняться в большую или в меньшую сторону.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Матильда | gossgirl

Alla Shakhova

• Благодарностей: 938

• Расположение: Roma

• Была сегодня в 21:37

Оффтоп (текст не по теме)
Сколько же таких как она,
Мосейцевский приют, ещё один чудовищный пример.

https://youtu.be/XkkO6MokeLs

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel

Федосья Ивановна

• Благодарностей: 474

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 23:48

Наконец-то машина закрутилась. Жаль, что только как всегда у нас: "пока гром не грянет - мужик не перекрестится".
Всему свой срок уготовлен и торопить его не надо.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nihilist_a | Эля 29 | ariuna120

ariuna120

Вышел фильм «Под опекой монстра. Трагедия Далера» спецрепортаж, автор Николай Палкин.
https://vk.com/feed?z=video-19179521_456247082%2Fc3f7a5bf934a32a123%2Fpl_post_-221360991_3754

В ролике воспроизведено одно из первых интервью с Наумовой во время поиска Далера Б.
Якобы ранее Далер сбегал и через окно.
В.Наумова : "В квартире есть шпингалет, но к сожалению, он умеет открывать. Когда в среду он попытался у нас сбежать в очередной раз, я взяла ключ и сказала «Вот я дверь закрываю, ты из квартиры не выйдешь.. больше…».

В.Наумова : "Камеры когда у меня дома стояли в целях безопасности, мы ставили в доме камеры, он просто перерезал эти камеры. Да, он умный ребенок, несмотря на то, что он маленький ростиком (ему 6 лет), он умеет хорошо читать, считать, знает буквы, простые слога, типа ма-ма, па-па тоже знает (видимо – писать- прим. моё)». (конец цитаты).

«Вот я дверь закрываю, ты из квартиры не выйдешь.. больше…». - Оговорка, выдала себя.

Получается, дома была камера видеонаблюдения, и скорей всего (предполагаю) ВН сама перерезала провода, т.к. какие-то моменты жестокого обращения с ребенком могли попасть на камеру. "Нерабочую" камеру объяснила тем, что ребенок перерезал шнуры.

Ролик до конца не досмотрела, может еще какие моменты покажутся важными, интересными.
« Последнее редактирование: 07.07.23 11:14 »

Поблагодарили за сообщение: Katalina777 | Advokat47 | BelayaBelka | alenluk | gossgirl | Эля 29 | rosalie

gossgirl

• Благодарностей: 5 453

• Была 07.11.24 16:55

Вышел фильм «Под опекой монстра. Трагедия Далера» спецрепортаж, автор Николай Палкин.
Вот, вроде, журналисты делают фильмы, озвучивают проблемы.
Но дата интервью Наумовой стоит 26.07.2023. Это же внимание к деталям.
Через год посмотрят этот фильм, и вообще по датам ничего не сопоставят, кто впервые слышал об этой истории.
« Последнее редактирование: 07.07.23 09:12 »

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Эля 29 | Евгенииялапухина | rosalie

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 429

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

Фильм это хорошо, обзорно. Нужно. А детали тут не так и важны. Тк ВН врет как дышет.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

ariuna120

Но дата интервью Наумовой стоит 26.07.2023. Это же внимание к деталям.
Да, спасибо. я и не заметила.

И еще, ближе к концу ролика. Когда Наумова приехала с первого допроса, с 1-го полиграфа, к ней в подъезде вышла соседка.
Соседка : - Она начинает плакать : «Меня так обыскали, и теперь мне кажется, что я убила своего ребенка, что меня допрашивают так, что пытаются мне внушить, что я убила своего ребенка».

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | gossgirl | Katalina777 | BelayaBelka | rosalie

gossgirl

Фильм это хорошо, обзорно. Нужно. А детали тут не так и важны. Тк ВН врет как дышет.
Не важны.
Но они же хотят заниматься высокой журналистикой.
А тут какое-то интервью из будущего.
Я понимаю, что придираюсь. Просто я очень педантична к подобному))

ariuna120

У Ольги, мамы Далера,  в ОК есть фото с комментарием 5 сентября 2018 г. : «я очень скучаю по своим ангелочкам скорей бы они домой приехали».

На что Наумова 22.04.2020 оставила ей комментарий  : «Они дома... Бросать детей не надо было».

Эту страницу Наумовой на Одноклассниках здесь, по-моему, не размещали?
Имя "Я Я" :

https://ok.ru/profile/572828463230
« Последнее редактирование: 07.07.23 11:30 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Katalina777 | _Silkworm_ | BelayaBelka | rosalie

gossgirl

У Ольги, мамы Далера,  в ОК есть фото с комментарием 5 сентября 2018 г. : «я очень скучаю по своим ангелочкам скорей бы они домой приехали».
На что Наумова 22.04.2020 оставила ей комментарий  : «Они дома... Бросать детей не надо было».
Когда знаешь правду, это прям максимально крипово всё кажется.
"Они дома", "Бросать детей не надо". А тут вон как.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Beata

ariuna120

Когда знаешь правду, это прям максимально крипово всё кажется.
"Они дома", "Бросать детей не надо". А тут вон как.
Зачем Наумова залезла на страницу Ольги?  пишет ведь на странице Ольги.
Если бы Ольга написала на странице Наумовой под фото детей - "«я очень скучаю по своим ангелочкам скорей бы они домой приехали» - тогда другое дело, Наумова могла бы резко ответить.
А здесь, как будто Наумова лишний раз укорить ее хотела. Как мать, она могла бы написать, например - "с ними всё хорошо".

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Эля 29 | Stratim | idemidov | BelayaBelka | Тамара Буксар

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Наумиху - в анналы специальности "Уголовное дело" для примера в обучении студентов юридических академий!
« Последнее редактирование: 07.07.23 11:35 »

Stratim

• Благодарностей: 43

• Расположение: Москва

• Была 09.10.24 22:18

Имя "Я Я" :

Похоже Ольга жестко запила уже после того, как детей забрали

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ariuna120 | gossgirl | possedendo | rosalie

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

Очень неэтичный поступок со стороны опекуна, даже если не знать о дальнейшем. А уж если знать...

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | alenluk | gossgirl | BelayaBelka | kotopes89

ariuna120

Очень неэтичный поступок со стороны опекуна, даже если не знать о дальнейшем. А уж если знать...
А этот комментарий, видимо, был вдогонку, "для закрепления материала" :

там же, на странице Ольги : "Сынок уже давно в другой семье и знать вас не знает".
"давно в другой семье"  - пишет она 22 апреля 2020 - с 3 декабря 2019 всего 5 месяцев прошло. А для Наумовой, видимо, уже невмоготу, "день за 2".
« Последнее редактирование: 07.07.23 12:35 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | idemidov | rosalie

honestly

• Благодарностей: 0

• Расположение: Россия

• Был 28.02.24 23:18

В голосовалке нет пункта "Опекун и органы опеки", неужели опять "съедут", как в до оторопи похожем деле 4-летней Анжелики Симаковой, которую такая же "Салтычиха"-опекунша забила шваброй? Опекунше дали 14 лет, а ответственной за ребенка чиновнице из органов опеки 2 года условно с испытательным сроком 1 год. Было бы наказание строже, возможно, и не повторилась бы трагедия?

idemidov

• Благодарностей: 5 499

• Был 06.11.24 19:55

там же, на странице Ольги : "Сынок уже давно в другой семье и знать вас не знает".
"давно в другой семье"  - пишет она 22 апреля 2020 - с 3 декабря 2019 всего 5 месяцев прошло. А для Наумовой, видимо, уже невмоготу, "день за 2".
Да уж, непонятно какая мотивация писать такие комментарии матери, даже если она пьющая, маргиналка и т.д.
Разве что из садизма.

Поблагодарили за сообщение: possedendo | rosalie | Virg | ariuna120 | Тамара Буксар

Topse Cret

• Благодарностей: 416

• Был сегодня в 21:15

А этот комментарий, видимо, был вдогонку, "для закрепления материала" :

Вот странно, что Наумова этой весной к Ольге приезжала с старшей сестрой Далера. Писать такое, потом зачем-то приезжать ещё..

rosalie

• Благодарностей: 7 170

• Был сегодня в 21:26

Имя "Я Я" :

Свое я вперед себя выпячивает. То ли эгоизм, то ли гордыня, то ли все вместе. Желание быть выше других.

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

Только что посмотрела этот фильм. Он не плохой, честный, спонтанный, многое стало понятным... Следаки все таки нашли на теле Далера доказательства жестокого обращения  -этим сквозит речь следователя 3 отдела СК, до 20 лет, говорит, ей грозит! просто так до 20 лет не скажешь на ровном месте. ..
Даша - тоже ... оставляет нехорошее впечатление - она от НВ может перенять что-то нехорошее.
Ну и детей, походу НВ запугала - каждому ударив по больному месту,ЗАДАРИВ ПОДАРКАМИ. НЕНОРМАЛЬНАЯ АТМОФЕРа В СЕМЬЕ   ЭТО ОСТАВИТ ОСАДОК В ДУШЕ ДЕТЕЙ НАВСЕГДА..
а КТО ТО ДАЖЕ МОЖЕТ СКУЧАТЬ ПО Н.В тк это была уже привычка патологическая

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Несчастные люди, кто с ней в камере в одной окажется. Я даже что-то беспокоюсь за них. =-O

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Эля 29

gossgirl

Несчастные люди, кто с ней в камере в одной окажется. Я даже что-то беспокоюсь за них. =-O
Там тоже буду убийцы, скорее всего. Не беспокойтесь.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | formia | BelayaBelka | ФЕАНОР

Эля 29

• Автор темы

• На форуме

на каждый болт находится свой винт..@
 Ее могут и в одиночке держать. зная как она манипулируют людьми..
 или подсадить к ней нужного человека для информации , или чтоб на место ее поставил в камере , если там есть еще кто... предупредить- с кем  имеют дело... а то и побить аккуратно , амбалиху какую-нибудь засунут для профилактики и надсмотра.
Но выгоднее конечно  ее держать в одиночке, хотя в душевной беседе информатор тоже может детальки почерпнуть кое- какие... за чайком, колбаской, сигаретой..
« Последнее редактирование: 07.07.23 22:28 »

Поблагодарили за сообщение: formia