Смотришь фото - семья, как семья, праздник, детишки рядом все. Конечно, пусть улыбка не до ушей, но все же. Не все фотографироваться любят (можно предположить).
А что за ширмой этого фото? Что там происходит дома... В голове до сих пор уложить не могу. А самое главное, назревает вопрос: сколько таких семей, которые мы не видим, не знаем, пока не случится трагедия? Кошмарно, как человекоподобная особь может прятаться за маской добродетели...
Разве дети - это способ обогащения? Ущербная В. И подобные ей - тоже ущербные, низкие падальщики. Страшно, когда приоткрывается завеса такого ужаса, и ведь никто ничего не замечает... Или просто не хочет?
Вот прям в точку! Не могу я про семью Насти Муравьёвой не вспоминать. Но ведь самое что ни есть социальное дно, а снизу постучалась такая вся благодетельная Наумова.
И ведь это проблема. Детские дома - плохо, приёмные семьи не лучше. Нет на данный момент вменяемой схемы психологических тестов, которая бы позволяла отсекать подобных Наумовой кандидатов. Таких тестов и в армии нет, раз и там трагедии случаются. Три месяца курсов тоже не помогают. Ни деньги, ни социальный статус не показатель ничего.
И в Америке такая же проблема (страна сопоставима по размеру и населению с нашей).
И что делать никто не знает.
А как в Казахстане с этим дела? Страна тоже не маленькая и много людей. Может, у них чему поучиться есть?
Добавлено позже:И вы туда же! Причем здесь эвтаназия?
У нас тут есть модератор, который не упустит возможности меня по этому поводу предупредить (вот сейчас процент накинет. Я без ее предупреждений по поводу и без повода просто задыхаюсь как без воздуха: неужто обо мне забыла! И падает самооценка...
Раз у нас аборты не запрещены, что мешает опеке за бутылку уговорить маргиналку его сделать и поставить ей какую-нибудь спираль. Надо ж принимать меры к социальной деградации населения.
Эвтаназия просто в контексте. Она не имеет отношения рожать/не рожать.
Ваши слова могут быть с точки зрения закона расценены, как призыв. Я к этому вам сказала.
Аборты и спирали могут предлагать только врачи! Соцработники могут уведомить о беременности медучреждение (но не обязаны, обязаны, если только несовершеннолетний). А дальше такая вот беременная вызывается ко врачу, либо врач идёт к ней домой и проводится беседа. Вы удивитесь, но это так и функционирует вполне на практике, за исключением совсем уж каких-нибудь бездомных, но они и за пособиями вряд ли пойдут.
Но и тут могут быть прецеденты. Никто из врачей в тюрьму не хочет. Потому они только рекомендательно могут говорить о контрацепции и аборт советовать только по мед показаниям. Если врач просто посоветует сделать аборт, типа, чтобы нищету не плодить, шанс того, что его потом эта же мамашка посадит в тюрьму огромен.
Но при этом разрешены любые виды абортов, но сугубо по желанию женщины, если речь не о мед показаниях. Врач, наоборот, всеми силами будет уговаривать оставить и родить здорового ребёнка, независимо ни от чего! И это правильно! И таки да, эвтаназия у нас под запретом, это убийство.
И у нас идеальная сбалансированная система в этом вопросе. Кстати, говоря, все эти Мизулины и иже с ней только вид делают каких-то недалёких, на деле умнейшие люди, которые создали и отстояли эту систему, включая разрешённые аборты, не повелись сами знаете на кого.
Но вот дальше уже идут социальные вопросы, которые куда сложнее, сложнее везде, во всех больших странах.