Да что вы все к деду привязались? Он вынужден был стать главой семьи, так как дочь убили. Я даже не особо вникая в её биографию, понимала, что она очень сильная и умная. И мне невероятно больно читать "могла усыновить, могла замуж повыходить". Вот очень плохо, что "могла". Женщина была полностью самодостаточной, при этом не "синий чулок". Любила, строила отношения, рожала. Вы разницу понимаете между многими кто выходит замуж по залёту, чтобы только выйти в этот замуж (простите за сленг), кто рожает ради мат капитала (я буду именно в их числе) и те кто это делает просто потому что хочет и может себе это позволить? Хочет семьи, хочет детей. И при всём при этом работа бухгалтером в крупной промышленной компании (не чихнуть, пусть даже и вела один счёт). Достойная, умная, красивая, с таких только брать пример. Мне невероятно её жаль, как и всех детей.
Жаль, что больше она не выйдет замуж, жаль, что больше не родит.
И родная дочь просто с ахинеей в голове. Да, знаете ли на детей надо иногда давить и сильно давить. Тем более, когда дадено абсолютно всё, найди только дело, взрослей наконец, попробуй рассчитывать на свои. Семьи и ребёнка хочешь - молодец, правильно, но семью надо содержать самим и рассчитывать по минимуму на кого-то там ещё.
Могла ли Елена брякнуть про Дмитрия, мол, он не достоин? Запросто могла. И в качестве проверки на вшивость, посмотреть на реакцию и реально считая, что он совсем не пара Дарье. За это не убивают. Обычно люди, либо отступают, либо на практике доказывают, что вполне способны позаботиться о семье. А он убил. Размазня, утащившая на тот свет целую семью. Закомплексованная размазня. Елена была права даже в этом.
Дед остался один на один с бедой, хотя из материалов уд он только и делал, что пытался всем помочь. Да, он пожилой, старой закалки, но не понятно даже мне, как можно было не пойти работать учительницей в московскую школу с з/п 100 тр? Кааак? С руками отрывают, я серьёзно. В Москве нехватка учителей, а получают они больше чем в регионах. При этом работать половину дня. Ну хочешь ты шить, ну твоё, так пойди, закончи курсы кройки и шитья и гоу в мастерскую. Опять же мы не про регионы говорим, про Москву. Туча швейных производств в Москве, дома моды, театры. Дед ей об этом и говорил. Да пустила бы Елена и в эту квартиру в центре, если бы Дарья хоть чуток начала взрослые поступки делать. Дмитрия взяли на работу. Пойдите устройтесь в промышленную компанию, никто нигде не ждёт с распростёртыми объятиями даже на рабочие специальности. А ему всё, пожалуйста. Пристроить пятую точку в нефтяную компанию - считайте жизнь удалась, даже сейчас в условиях санкций. Если устроился в газовую или нефтяную компанию - это предел мечтаний реально для всех. Предложи мне сейчас даже рабочую специальность - не глядя, ни о чём не жалея согласилась и даже в Симферополе. Им никакое наследство и никакие квартиры в центре уже через год были бы не нужны и это только на з/п Димы. Но...
Мне реально жаль, что не довелось познакомиться в жизни с Еленой...