Посему я твёрдо уверен, что Чуркина получила на экспертизу палатку Дятлова и никакую другую.
А я, не менее твердо, уверен, что палатка на фото в Ленкомнате имеет следы, назовем это мягко, редактирования...
Ну вы Юдина-то совсем дилетантом не делайте! Он мог не знать чьи это носки или обмотки, ибо это личные вещи, не выставляемые напоказ. Но уж палатку-то своей группы он не мог не узнать.
И как он ее узнал, если она была в не развернутом виде, тем более с учетом Вашего замечания ниже?..
А что, советская промышленность выпускала очень разнообразные палатки? Вы фильм Рязанова смотрели? Там даже дома и квартиры перепутали, настолько они были похожими. А уж палатку перепутать - вообще на ура.
...
Тем более, по фотографиям низкого качества.
Ага. То мы видим каждую нитку на фото "плохого качества", то, если нам надо, ничего не видим?
Я бы мог Вам показал каждую деталь, которая у меня вызывает сомнения. Но, уверен, Вы не станете тратить на это свое время. Хотя, там все довольно просто и очевидно. Ведь гораздо проще - требовать готовую версию от меня и спрашивать, а зачем это кому-то было надо. При этом, Вы и многие другие в упор не хотят видеть другого вопроса - а где были эти три фото до минимум 1974-го года и почему нет их негативов? Кому и зачем было надо их прятать? Кто и для чего, как минимум, компановал кадры на левой и правой частях палатки в Ленкомнате. Почему не хватило место для правого края палатки? Неужели фотограф не мог повернуться еще чуть влево? Или пленка у него внезапно кончилась? Почему на фото "Утро на Ауспии" и на кадре №28 пленки №1 не попали в кадр края палатки? Почему фото палатки "Утро на Ауспии" не оказалось на известных нам пленках, а находится среди отдельных фото? Очевидно ведь, что была минимум еще одна пленка дятловцев. Куда она делась и что было на других кадрах этой пленки?..
У Вас есть ответы на все эти вопросы?..
И тем не менее, я считаю нашу дискуссию не совсем бесполезной. Бывает так, то какая-то мысль не приходит никак в голову одного, но приходит в голову другого...
Вот Уважаемая Ramona сделала популярное среди Знатоков и Авторитетов заявление, что палатка Дятлова сшита из двух ПТ-4 и на фото "Утро на Ауспии" и в Ленкомнате именно эти модели палаток. Кроме того, она же делает не менее популярное среди Знатоков и Авторитетов заявление, что эксперт Чуркина хотела написать длину ската 141см, но, по ошибке, написала 114см. Стандратная палатка ПТ-4 имела ширину 1,8м, высоту от 1,72м до 1,8м, высоту на скатах 1,0м. Возьмем высоту 1,8м, тем более, что г-н Борзенков приводит в своем интервью со Слобцовым
http://perevaldyatlova.narod.ru/beseda_1.html...Дальше, теорема Пифагора для прямоугольного треугольника с катетами 0,9 и 1,0м, даст нам длину ската до крыла 134,5см. То есть, как и указала выше Уважаемая Ramona, остается еще добавить 6,5см до заветной цифры 141см...
Крыло - это ткань от места стыка ската палатки с его боковиной до нижнего края ската. В месте стыка боковины и ската палатки должен просматриваться шов по всей длине палатки...
Я не нашел фото палатки ПТ-4, но вроде нашел фото палатки П-2Б...
Две стойки, продеты в люверсы по краям палатки, закрытые колпачками из ткани, как и писала выше Уважаемая Ramona. Правда, этот шов тут скорее угадывается, но он должен быть - не на клей же боковину к скату палатки крепили...
А вот на этом фото его видно хорошо...
Давайте подождем, пока Уважаемая Ramona покажет нам этот шов на фото палатки в Ленкомнате?..А пока ждем, Вы подумайте над вопросом - почему палатка в Ленкомнате визуально так похожа на палатку Бартоломея?.. Добавлю фото левой и правой части палатки в Ленкомнате, чтобы Уважаемая Ramona долго не искала...
Надеюсь, высоту боковин обеих частей хорошо видно? Так же, хорошо видна и высота стула слева, относительно которой можно легко посчитать и высоту шкафа, которая не превышает 1,5м (я считал это все). Так же, видно, что края палатки оторваны от пола...
Куда тут Знающий народ собирается впихнуть две ПТ-4, я не понимаю...
И выкройка палатки "Памирка", из которых была пошита палатка Бартоломея...
И вот на ней эксперт Чуркина вполне могла насчитать длину ската в 114см. Что опять нас приводит к тому, что Бартоломей вряд ли ошибся со своей палаткой в Ивделе в 1959-м году...
А вот палатка из похода Колмогоровой 1958-го года...
Видно крылья
В и они явно поболее 6см. Но, это не "Памирка", с ее 25-ти сантиметровыми крыльями...
Сколько человек было в их группе забыл, но там были Брусницын, Юдин и Дорошенко...