сен 2021 • Соло/сингл
Фелисиано - отличный гид, и он добавил идеальный штрих к моему пребыванию в Бокете!
Он вел себя как мой дедушка и очень заботился обо мне! Будь то поход (абсолютно уникальный - не стоит делать это в одиночку) или кофейный тур или горячие источники! Я отлично провела день и наслаждалась каждым моментом! И соотношение цена-качество отличное!
Февраль 2019 • Друзья
Пешеходная экскурсия El Pianista с Фелисиано была действительно потрясающей! Облачный лес был прекрасен, и было очень приятно совершить прогулку с Фелисиано. Он много рассказывал нам о Панаме и обо всем, что мы видели. Так приятно видеть, как увлечен он природой! !
Я очень рекомендую пешеходную экскурсию El Pianista с Фелисиано. С вершины вы можете увидеть и Тихий океан, и Атлантику, поэтому вам не нужно идти пешком к вулкану Бару, чтобы увидеть это. Когда мы совершали поход, было облачно, но даже если мы не могли видеть вид, это действительно стоило усилий:
Декабрь 2018 • Пары
мы совершили хорошую прогулку с Фелисиано возле тропы Кецаль. Там было так тихо, что других туристов мы не видели. Он так увлечен природой и покажет вам множество мелких деталей и многое объяснит о растениях. мы просто любили это! Тропа была настолько скрыта, что мы увидели много разной растительности.
Он такой счастливый и милый человек! После прогулки он пригласил нас на кофе. Он даже подарил нам кофе и огромный пакет свежих фруктов и овощей из своего сада.
август 2018 г. • Семья
Мы только что закончили удивительную экскурсию на полдня с Фелисиано. Фелисиано очень приятный человек, который удивил нас множеством голландских слов. Поход был очень прохладным и полностью в глуши. Мы не видели никаких людей, кроме коренных жителей, которые живут в этом районе. Виды и разнообразие были великолепны, а настоящий трепет был на участке через настоящие джунгли, где тропа была настолько узкой, что приходилось то здесь, то там расчищать тропу мачете. Я не могу представить лучшего гида в Бокете.
Май 2018 • Пары
Мы связались с Фелисиано через WhatsApp за несколько дней до прибытия в Бокете. Он отреагировал очень быстро. Мы сделали поход на целый день. Это было здорово, а Фелисиано сделал еще лучше. Он был в восторге от всего, что было в джунглях, и обо всем мог рассказать. Хочешь хорошего дня, просто спроси Феличиано.
На следующий день мы отправились на кофе-тур на его ферму. Мы сделали кофе сами, и он объяснил весь процесс.
Я очень рекомендую Feliciano, если вы хотите прекрасно провести время.
Февраль 2018 • Друзья
Фелисиано быстро отвечает в WhatsApp, если вы хотите записать его на экскурсию или у вас есть какие-либо вопросы. Он заинтересован в любом туре по джунглям вокруг Бокете / горячих источников. Он также может подсказать, какое самое красивое время года. Цены на туры очень низкие по сравнению с туроператорами в городе, и деньги тратятся очень хорошо:
Фелисиано действительно сделал удивительный тур незабываемым как человек. Я никогда не встречал никого настолько позитивного и увлеченного своим делом. Он говорит по-английски достаточно хорошо, чтобы рассказать вам все, что вы хотите знать, и даже немного. Он очень хорошо знает джунгли и унесет вас с дороги по дорогам, которые вы бы никогда не увидели без него. По пути мы даже видели шарлатанов и обезьян-ревунов.
Я надеюсь, что он сможет продолжить свою работу еще долго после этого поста, чтобы донести этот уникальный опыт до большего числа путешественников.
Фелисиано всего наилучшего от всех нас. Вчера мы отлично провели время, все благодаря вам!
сен 2021 • Соло/сингл
У нас три дня в Бокете в середине июля. Мы связались с Фелисиано, который организовал для нас два 4-5-часовых пеших тура. Первым был El Pianista (Стандартный маршрут). Второй увел нас с проторенной дорожки в тропический лес в районе Эль-Сендеро-де-лос-Кетсалес.
Фелисиано знает свои горы вдоль и поперек. Мало того, что он знает следы. Но он также знает все местные общины вокруг, а также фауну и флору. Он очень близок к природе и любит свой край и свою работу.
Он настроил нашу программу. В то время как наша первоначальная мысль состояла в том, чтобы подняться на вулкан Бару, он позволил нам сделать это, так как погодные условия были далеки от идеальных (сезон дождей). Это оказалось абсолютно правильным.
Фелисиано - милый мужчина с великолепной личностью. По пути он рассказал нам много интересных местных историй и отлично заботился о нас. Он также проявил неподдельный интерес к тому, кто мы есть.
Мы не только совершили эти замечательные походы, но и многому научились, и Фелисиано все изменил. Несмотря на то, что жену он потерял совсем недавно, в его характере сквозили оптимизм и любовь к жизни. Фелисиано отвел нас к себе домой, где мы увидели, насколько он заботится и уважает природу. Он сам был там для нас каждый день с самыми восхитительными органическими бананами из своего сада. . . !
Его гонорары более чем разумны. Конечно, он работает не только за деньги. У него искреннее желание поделиться своим опытом с другими.
Наш план состоит в том, чтобы вернуться в Бокете и продолжить изучение местности с Феличиано. Он возглавляет 3-4-дневный поход из Бокете в Бокас-де-Торо, пересекая горы и останавливаясь у коренных жителей. Мы обязательно сделаем это в следующий раз, когда приедем с ним (в сухой сезон!). . . . . . . . . .
Сначала вы связываетесь с гидом Фелисиано. оставить друга позади. Отличный незабываемый человеческий опыт, который мы очень рекомендуем, он изменил наше пребывание в Бокете!
Март 2013 • Пары
Я также полдня гулял с Фелисиано, связался с ним через Whatsapp накануне. Фелисиано очень хорошо знает лес! У нас очень разные птицы и звери. Его английский - он также очень хорошо говорит по-немецки и по-голландски. Если вам нравятся походы в Бокете, я бы порекомендовал Фелисиано!
Декабрь 2018 • Пары
Меня направили к Фелисиано через реку по-испански. Я искал гида для похода на вулкан Бару. Не хотелось идти в гору в темноте 5-6 часов после полуночи. Связался с другими туроператорами, которые попросили минимум 2 человека или 130 долларов за одного, и это был полный грабеж!
Феликано был великолепен. Он получит свою обычную цену за один! Мы обменялись электронными письмами накануне, и он подобрал меня в 6 утра на внедорожнике Lippe. Он вырос в Бокете и очень хорошо знал местность, так как показал мне кофейные фермы, деревья и различных диких животных на тропе. Фелисиано в хорошей форме и быстро бегает! Он веселый и скромный человек, у него было много историй, чтобы рассказать, поэтому наша трехчасовая прогулка и двухчасовая прогулка не были скучными для всех!
Добавлено позже:
Мы молодая пара из Европы (Италия / Германия) и остановились в Бокете на 2 ночи. В Бокасе несколько канадских девушек с энтузиазмом отзывались о Феличиано как о лидере в Бокете. Поэтому вместо того, чтобы отправиться в поход по Сендеро-Лос-Кетсалес самостоятельно (в любом случае, не рекомендуется) или заказать туристический тур по производству кофе с большой компанией, мы решили провести день с Фелисиано (полдня пеших прогулок / полдня по производству кофе). Это был фантастический день, когда мы были сами по себе, и поход он многое объяснил нам о растительности и птицах. Во второй половине дня мы пошли в его дом с потолочным вентилятором, в котором есть прекрасный сад, где он сам производит кофе. традиционные этапы процесса. Таким образом, мы узнаем весь процесс от сбора фруктов.с деревьев, чтобы высушить, отделить и обжарить. В конце концов, после того, как наши собственные кофейные зерна были измельчены в порошок в общественных бассейнах, мы поели и выпили кофе. В итоге у нас есть кофе в зернах. Это был фантастический день!!
Дек. 2018 • Пары
Феличиано - красивый и очень теплый человек, который заботился о нас, пока мы не отправились в поход на Вулкан Бару. В поисках для нас, чтобы отвлечься от аспектов утреннего солнца Стренуо, в частности, очень интересных и забавных историй о Панаме, Бокете, природе, в его жизни, этот и без того уникальный опыт стал еще более особенным. На несколько часов мы вдруг оказались не просто туристами, а относились к нам как к другу. Я бы порекомендовал Феличиано в любое время!
Ханна, Германия
Август 2018 г. • Семья
Я даже не могу рекомендовать достаточно часто Фелисиано. Он подобрал мою семью, 5 в аэропорту Дэвида, и отвез нас в наш отель в Бокете. Мы отправились в приятную долгую прогулку по великолепному лесу за пределами Бокете. Он видел самца и самку кетцаля на деревьях, которых мы бы никогда не нашли без его помощи. На следующий день он довез нас до Альмиранте на водном такси до Бокаса. По пути был отличный разговор. Его английский превосходен, а его страсть к природе способствует прекрасным экскурсиям. Мой старший сын получил свой испанский практиковался с Феличиано. Вы не ошибетесь, если уйдете с Феличиано.
Апрель 2018 г. • Пары
У нас было 3 отличных поездки с Феличиано, которые были выдающимися, учитывая его позитивную энергию, два десятилетия опыта и отличное чувство юмора. Поход на вулкан был, безусловно, самым сложным из-за крутого склона, каменистой местности и проливных дождей, создавших скользкие условия. Феличиано был более чем счастлив, но мы решили продолжать поворачивать назад после делает это до 1/3. по пути туда. Он предложил нам, чтобы мы могли наверстать упущенное время, посетив с нами другие достопримечательности в Бокете, что было сделано очень щедро и профессионально.
Второй тур был самым большим водопадом в Бокете. Это было очень приятно, как раз подходящий уровень интенсивности и сложности для нас. Было такое ощущение, что мы были в фильме Изменить аватар ч/б лес был таким густым и впечатляющим.
Третий тур был, наверное, лучшим туром, который мы получили. быть ленивым! Мы вошли в термальную ванну кальдеры с небольшим бассейном с водой, нагретой вулканом. Рядом с этим была холодная река, и поэтому мы немного остыли/поплавали, а затем вернулись в термальный бассейн, а затем снова вернулись к реке. Это был долгий ленивый день, и он был просто идеальным!
Но больше всего на свете Феличиано был тем, кем был в Туре. Мы попробовали водопад поход утром, и у меня развился сильное горло спазмы от сна в плохом положении. Это сделало невозможным дальнейший переход ко мне, поэтому Феличиано, применяя давление в этом районе, заставил нас вернуться к своему 4X4. Затем он отвез нас в аптеку, и я получил два вида крема, которые я должен был немедленно нанести. Он отвез нас к горячим источникам, обнаружив, что это помогает мои спазмы в животе и вау, что нам вообще нужно! После массажа струей, крема и погружения в горячий источник Я снова был почти новичком и не мог отблагодарить Фелисиано за заботу, заботу и внимание. Затем он снова повел нас в поход к водопаду, который был намного приятнее во второй раз.
В общем, мы рекомендуем Феличиано! Он замечательный человек с добрым и преданным сердцем, который не только глубоко разбирается в Бокете, но и привносит уникальную местную доброту во все свои туры
Август 2018 г. • Семья
Мы чувствовали себя как дома с Фелисиано, когда он показал нам свою кофейную ферму, а затем пригласил нас выпить кофе у него дома. Он очень хорошо осведомлен и имеет много историй о прилегающих районах. Проводить время с Фелисиано было удовольствием.
Май 2018 г. • Пары
Другие гиды могут поучиться у Феличиано. Это такой же человек, как в Бокете. Если вы хотите узнать все о мелкомасштабном и органически выращенном кофе или просто хотите побродить по красивым окрестностям, которые может предложить Бокете, позвоните Феличиано. Наш хостел рекомендует его, и мы с подругой остались им очень довольны. Мы провели все утро в его саду, где он угощал нас кофе из ягод с фактическим конечным продуктом. Его страсть к кофе несравненна, но в то же время он очень скромен. Позже в тот же день мы посетили водопад, снова с Феличиано в качестве наш гид. Он знает все о джунглях, но он абсолютно не самый показной тип человека. Просто человек со страстью к природе. Нам даже удалось установить местонахождение легендарного Кетцаля, благодаря его хороший глаз. Еще раз спасибо за фантастический день!
Мы сняли Вулкан Бару с Феличиано. Действительно приятный теплый характер и очень хорошие путеводители, превосходящие Трек. Он сказал нам, что был одним из первых, кто отправился в поход. гастроли в этом районе и занимается пеший туризм почти сорок лет. Невероятно сильный маленький жилистый парень - он уже целый день проводил с местной поисковой партией, прежде чем он отвез нас на Вулкан Бару в 1 час ночи! Он предлагает кофе со своей фермы. который очень гостеприимный. У него тоже есть походные трости но у нас есть свои походные трости. Определенно очень практично, особенно на спуске. Настоятельно рекомендуется.