На выложенном вами фото поигравшись в каком то онлайн редакторе фото в правом нижнем углу(на фото выделил красным) видно закругление,на втором фото дорисовал это закругление.
Мы с Вами точно увидели оба закругление 2. Могу только предположить, что на левой полуячейке этому закруглению соответствует закругление 1...
Я отметил красными линиями те закругления и линии, которые я вроде вижу относительно четко. Зелеными точками - это уже мои домыслы и предположения...
А в левом голубом прямоугольнике я показал профиль ребра левой полуячейки. Если бы у нас и правое ребро было целое, в правом голубом прямоугольнике должно было бы быть то же самое...
У нас профиль ребра в основании так же имеет закругление - поэтому я профиль левой полуячейки отметил тремя линиями. Их я вижу хорошо. Следовательно, в правом нижнем углу у нас тоже было три линии, но я вижу только две нижние. Вернее, закругления от них...
Рисунок я сделал безобразно, но, надеюсь, схематично все более менее понятно...
Попробуйте сами посмотреть и нарисовать свою версию...
Рисунок по правой стороне не совсем удачный (а если еще точнее, крайне неудачный, но переделывать сейчас нет времени) , я там не разглядел то, что я пометил зелеными точками. Но, всяких линий и закруглений я вижу достаточно много. Давайте Вы, отталкиваясь от моего рисунка, пометите то, что Вы видите сами. Только то, что видите уверенно, а не под впечатлением моего рисунка. Может, так мы как-то определимся с тем, что я нас на фото...
Разумеется, я нарисовал не все, что я там вижу, а только то, что мне показалось важным...
Отключили, пришлось дописывать...
Ваше дорисованное закругление не соответствует левой ячейке на фото. Верхняя часть дорисованного рёбра должна иметь ещё высоту, соответствующую белой полосе на левых ячейках.
Мы это видим. Помогайте. Может, как раз Вы увидите то, что от нас ускользнуло...
А вообще- весь этот спор, временами переходящий в базарный скандал, сопряженный с жульничествами и "переходами на личность" со стороны т.н. "оппонентов", не имеет никакого практического значения. И не имел он его изначально.
Согласен. Но, хотелось бы разобраться хотя бы с тем, с чем можно попробовать разобраться. Если Вы против, я уведу обсуждение в свою тему. Вроде, стараемся не ругаться и на личности не переходить...
Пока стараемся...
Забыл. В чем моя идея? По закруглениям определить - где должно располагаться ребро ячеек справа. Мне кажется, это возможно с приемлемой точностью. Я уже наращивал справа до квадрата, но получается слишком много, на мой взгляд...
Кроме того, по внешнему виду отдельных элементов ячеек хорошо видно, что технология их выполнения отличается существенным образом от технологии выполнения ячеек "вафли" на приведенных здесь фотоснимках "вафель" от УР-100/200.
Я пытался уточнить у Коллег-ракетчиков, почему ячейки на этом снимке так сильно отличается от ячеек на тех фото фрагментов, которые находили в районе Перевале. Как-то они не откликнулись...
Другое дело, что я все еще ищу в Инете про прямоугольные ячейки, но пока так и не нашел ничего. Трапецию нашел, но это при изготовлении обшивки всяких космических аппаратов (полезной нагрузки). Но, раз Уважаемый фугас заявил, что прямоугольные ячейки тоже были, не можем же мы ему не поверить?..