Я не забыл про узел между желтой и голубой веревкой, на который указала Ольга Литвинова. Я все еще думаю о его предназначении и конструкции оттяжек, в которой он мог быть необходим...
Пока же, предлагаю немного отвлечься...
1 - конек палатки с петлей на его конце (отметил зелеными точками)
2 - промежуток (не знаю, как назвать) между складкой петли, в который продевается бечевка...
3 - клапан люверса (отметил желтыми точками)...
4 - ткань правого ската палатки...
5 - узел бечевки у петли...
6 - второй узел на бечевке...
7 - распушенные концы бечевки (я все-таки пока думаю, что это не ткань, а именно концы бечевки)...
Странность в том, что на фото палатки на Склоне петля выглядит массивной и ее хорошо видно. Виден даже промежуток
2. Кроме того, клапан люверса огибает верхний конец лыжной палки, который находится под тканью правого ската, так, как-будто этот клапан был пришит к ткани ската палатки. Иначе, он бы так плотно не облегал кончик лыжной палки. На фото в Ленкомнате это клапан к скату палатки точно не пришит - видна тень на скате палатки по краю клапана слева и снизу. Так же, меня удивляет расстояние от петли
1 до левого края клапана люверса на фото в Ленкомнате, так как на фото палатки на Склоне впечатление такого, что этот край клапана находится у самой петли. Оценить это расстояние можно относительно ширины клапана люверса, которая составляет 10см (считал ранее). Да и расстояние между узлами
5 и
6 на фото в Ленкомнате значительно больше, чем на фото палатки на Склоне...
Может, я что-то не так разглядел на фото палатки на Склоне и что это за штука торчит чуток за край торца палатки?..
Это точно не петля или конек палатки...
Добавил:Это может быть как раз край клапана, который торчит выше контура края палатки. Но, тогда возникает вопрос, что я пометил желтыми точками на 4-м фото? Конек палатки никак не может завернуть на это место...