для этого я и задавал вопросы выше,пока что есть догадка которую не могу реализовать т.к не хватает данных поэтому и задаю пока вопросы.
Это другое дело! Я думал, Вы хотите ограничиться только этим заявлением...
1. У нас есть проблема - мы не видим веревки/веревок, которая(ые) бы свисали с верхнего конца лыжной палки, скрытого от нас тканью палатки. Они могут быть и мы можем их не видеть. Но, у нас достаточно веревок снаружи, чтобы предполагать, что есть еще одна веревка для оттяжки этой лыжной палки...
2. Очень важный вопрос - а была ли привязана веревка оттяжка к этой лыжной палке? Если да, то должна быть короткая оборванная веревка, если обрыв ее произошел на этом узле. Или из под конька палатки, от лыжной палке, должна тянуться еще одна веревка, если оборвалась веревка оттяжки не на узле лыжной палки, а в районе второй лыжной палки, которая оттягивала ту, что мы видим на фото палатки на Склоне. Но, во втором случае, у нас эта веревка оттяжки опять же должна вылезать из под ткани палатки...
У нас же ничего из-под ткани палатки не вылезает, и короткого обрывка веревки оттяжки не имеется...
В этой ситуации у нас два варианта:
1. Узла веревки оттяжки на этой лыжной палке не было - могли просто сделать веревкой несколько оборотов. Скользящий узел...
2. Узел был, но он слез с кончика лыжной палки или был снят/отвязан кем-то...
Я предполагаю, что веревка оттяжки не была никак связана с этой лыжной палкой, что мы видим на фото. Дятловцы могли просто подоткнуть лыжную палку под конек палатки, а веревка оттяжка была привязана к бечевке и тянула конек вниз, к другой лыжной палке. Стандартно дятловцы так палатку не ставили, но ведь и ситуация могла быть нестандартной?..
Но, у этой конструкции есть слабое место - горизонтальная неустойчивость лыжной палки - это мы хорошо видим на примере палатки из похода Бартоломея 1958-го года, где лыжная палку наклонило вправо. Правда, на этом фото лыжная палка стоит снаружи, но и с "нашей" было бы то же самое. Фото я пару страниц назад показывал, не буду его тут повторять...
И эта горизонтальная оттяжка должна быть с обеих сторон, что собственно мы и видим на фото Палатки на Склоне в виде голубой и желтой веревки. И вот тут у нас возникает проблема - эта желтая веревка должна быть к чему-то привязана. То есть, на ней должен быть узел. Один кандидат на этот узел нам был показан Ольгой Литвиновой. Признаюсь, он мне очень не нравится, но я не могу не признать, что она права - в этом месте не просто перехлест желтой веревки через голубую. Странное место для узла. Почему желтая веревка не пропущена/привязана к петле палатки? Почему желтая веревка не привязана к толстой бечевке? Почему, наконец, она не привязана к самой лыжной палке? Эти три варианта гораздо логичнее. Но, они не исключают и варианта, что желтая веревка была привязана к голубой там, где показала Ольга Литвинова. Тем более, если узел был одинарный, мы не можем исключать, что изначально желтая веревка была привязана к бечевке, но потом этот узел сполз на голубую веревку?..