Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 795 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400634 раз)

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Пакет, красный, закрывали фотоаппарат от дождя/влаги. Поэтому и всё на снимке в цвете пакета.
Проблема не в цвете, а в том, что объект является источником света. Держать фольгу, прикрывать пакетом и снимать, зачем?

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Проблема не в цвете, а в том, что объект является источником света. Держать фольгу, прикрывать пакетом и снимать, зачем?
Объект отражает свет прям в камеру, это не источник света. Это как солнечный зайчик. Ведь они верно сообразили что на камень нужно положить дно от чипсов, для этой цели. Вот и решили попробовать с его помощью усилить сигнал от вспышки. Если посмотреть то они, эти фото идут подряд, поняли что толку нет и перестали. Цвет это отражение пальцев.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Ведь они верно сообразили что на камень нужно положить дно от чипсов, для этой цели.
Дно от чипсов (если это оно) снимали на камне, можно сравнить. То, что от него никакого свечения нет, можно считать доказанным. От рваной бумаги больше свечения, чем от него.

GreK

Дно от чипсов (если это оно) снимали на камне, можно сравнить. То, что от него никакого свечения нет, можно считать доказанным. От рваной бумаги больше свечения, чем от него.
Как это, вот фото оригинал, видно как оно засвечено от зайчика от крышки. А теперь представьте то же самое но крышку держат руками - получится так же только цвет не белый будет. Очень похоже, ну прямо один в один.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Вот отредактировал, чтоб было похоже на остальные

« Последнее редактирование: 13.03.23 21:20 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

GestlokoNN

• Благодарностей: 4

• Расположение: Нижегородская Область

• Был 13.11.24 09:54

Всем, добрый вечер. Очень давно слежу за темой. Но вроде не было ещё или не видел обсуждения, о состоянии девушек из-за голода.
Просто самому приходилось  бывать пару раз в санаториях, где чистили организм голодом. 6 дней нас не кормили совсем. Вода в ограниченном количестве, масло касторовое два раза по 50 грамм. И чеснок с лимоном в любом количестве.  Так вот. На третий день, голова твоя начинает гудеть. Не болит. Но все в тумане. Ты раздражён. Настроение сменяется часто, в основном не в лучшую сторону. Сил нет совсем. Организм хочет покоя и сна - постоянно. Разум не совсем здоровый. Возможно девушки столкнулись с этими симптомами, и мыслить правильно - куда им идти, просто не представлялось возможным. Это так. Версия. А сначала думаю все-таки они заблудились, спустившись не по той тропе к выходу..

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

GreK

Martin Ferrara O'Donnell оставил несколько недовольных сообщений в Facebook под сообщениями Mariana в социальных сетях о подкасте.

Голландцы не поднимались ни по какой тропе, пожалуйста, в чем была опасность, не выдумывайте, голландцы не погибли на горе, мы с Jeremy работали над этим проектом. C 2018 года Jeremy провел расследование, для которого я связался с ним, Mariana приехала сниматься, я не думаю, что я должен делать вид, что это был его проект или что он родился из его опыта, я должен быть честным и я не могу позволять людям быть обманутыми таким образом.

Ни Jeremy, ни Mariana не являются следователями, давайте будем серьезными, я проводил расследование в Панаме о насильственном исчезновении голландских девушек, я продал свое расследование калифорнийской компании, для которой Jeremy был моим контактным лицом, давайте будем честными. Mariana не является главной фигурой этой исследовательской работы, для меня она была просто миловидная мордашка в постановке, еще на мой взгляд у нее действительно не может быть знания фактов, когда мы с Jeremy работали над этой идеей четыре года, что поначалу было моим, из-за моего интереса и потребности в том, чтобы правда была известна, заслуги должны достаться тому, кто их заслуживает, я спрашиваю, когда ей угрожали в Бокете, это была ее выдумка и именно так это было понято всеми из нас, кто работает над этой постановкой в Бокете. Mariana, пожалуйста, расскажи все так, как оно есть на самом деле, они ничего не могли получить от похода в горы, если молодые голландские женщины никогда не поднимались на гору, у меня есть правда, обязательство компании заключалось в том, чтобы сделать мое исследование известным, но я думаю Меня обманули...

Хахаха, это была не торговля органами, это не была организованная преступность, это не было с ней связалось правительство, это ничего не решает, интересно, почему Mariana хочет дать неверное представление о том, что случилось с голландскими девушками, она или никто другой не может изменить факты, она не может придумать нюанс, который она хочет просто продать, голландские девушки погибли от рук неудачников, факты таковы, как они были и она не может их изменить, я думаю, что эта молодая женщина вышла за рамки истиных фактов и также является оппортунистом и изобретателем, коррупции в этих фактах не выявлено, но если можно указать на плохое расследование со стороны компетентных органов, то спрашиваю Mariana, с каким авторитетом ОНА говорила в Панаме, надеюсь, что правда известна и это не правда... это неверное представление о реальности и фактах.

Elizabeth Munoz и я были там, я это видел и жил этим, Mariana, насколько я понимаю, ходила на интервью, она никогда, никогда ничего не расследовала в Бокете, о смерти голландок. Нет я понимаю зачем выдумывать и придавать себе атрибуты и факты, которые не соответствуют действительности, я заявляю, я живу в Бокете и вместе с Jeremy мы продвигаем этот проект, я не знаю и не понимаю, почему Mariana весело, без угрызений совести и стыда, хочет проецировать тот образ, что ей не принадлежит и она его не заслужила

Martin, Правда ли, что в регионе пропало 50 женщин?

Здравствуйте, это неправда, Mariana не сказала правду в этом отношении, в Chiriqui и Bocas Del Toro нет такой проблемы.

P.S. Забавно, сенсации не получилось, вернее народ не воспринял а посмеялся только, ну не зашло, денег мало осталось, нужно что-то придумать, придумал, это всё Mariana навыдумывала. Вот как оно оказыватеся, а у меня моя, настоящая, эксклюзивная информация, главное прорекламироваться - а там можно и за деньги её продавать ещё кому-то, потом обвиняешь и по новой. Главное менять некоторые моменты не забывать, которые больше всего вызывают недовольство и не воспринимаются. Как это - никогда не поднимались на гору - он совсем уже поехал окончательно, а 32 фотографии на фотик? а 9 не телефоны? а связь? А как же ночёвка в хижине по ту сторону горы, а снимки сделанные на обратном пути оттуда? По его словам, таксист Leonardo не был жертвой убийства - вот это новость, однако... Так и до НС недалеко. Главное факты искажать и менять нельзя, никому нельзя, а мне можно. А я сразу не воспринимал этого персонажа всерьёз, он не адекватный, об этом говорили ещё в 2014 году, что для него главное деньги, и родители его послали подальше когда поняли это, мудрые люди, и не ошиблись как видно ни сколько.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Но вроде не было ещё или не видел обсуждения, о состоянии девушек из-за голода.
Естественно, обсуждали.
Забавно, сенсации не получилось, вернее народ не воспринял а посмеялся только
Не надо от имени всего народа )
Mariana не является главной фигурой этой исследовательской работы, для меня она была просто миловидная мордашка в постановке, еще на мой взгляд у нее действительно не может быть знания фактов, когда мы с Jeremy работали над этой идеей четыре года
А что он все на Мариану, Джереми там для мебели ходил? Он знал факты, но молчал что ли?
Elizabeth Munoz и я были там
Это кто такая?

GreK

А что он все на Мариану, Джереми там для мебели ходил? Он знал факты, но молчал что ли?
Ну так это типа другана, за 4 года то расследований в местном баре, как можно оскорблять руку дающую деньги. Он болтал меньше, в разы меньше Mariana, но это меньше круче по содержанию как по мне, чего только полил останки керосином стоит. Согласен, не справедливо - они оба врали и придумывали, но под раздачу попала Mariana, на неё все он выплеснул так сказать.

Elizabeth Munoz. Это кто такая?
Это журналистка, которая спрашивала Mariana в интервью.

Elizabeth Munoz: Mariana Atencio у меня вопрос: когда вы расследовали 50 исчезнувших женщин в этом районе? Если вы даже не задерживаетесь в Бокете более двух недель?

Temperance

• Заходила на днях

Elizabeth Munoz: Mariana Atencio у меня вопрос: когда вы расследовали 50 исчезнувших женщин в этом районе? Если вы даже не задерживаетесь в Бокете более двух недель?
Глупый вопрос, и как аргумент слабовато. Может, в полиции статистику слили, для этого и 1 дня хватит. Хотя, 50, конечно, перебор, если она такое говорила.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Глупый вопрос, и как аргумент слабовато. Может, в полиции статистику слили, для этого и 1 дня хватит. Хотя, 50, конечно, перебор, если она такое говорила.
Про 50 пропавших человек говорил Ганс Кремерс в интервью.

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Про 50 пропавших человек говорил Ганс Кремерс в интервью.
50 человек, вместе с мужчинами, это нормально для криминогенного района, коим Бокете и является.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

GreK

Plinio Montenegro (Ноябрь 2014)

Несколько интересных вещей сказал Plinio Montenegro: когда я упомянул о четырех опасных видах змей в этом районе, он вежливо усмехнулся. Судя по всему, существует еще много-много разновидностей и подвидов ядовитых змей. Он был хорошо знаком с змеиным укусом и сказал, что нередко случается, что он видит в джунглях неповрежденный труп коровы, лошади или другого животного, потому что это животное было укушено змеей и отравлено, а другие животные не хотят его есть. Так что, если бы Kris или Lisanne были укушены, их труп был бы цел, по крайней мере, до тех пор, пока он не разложился естественным путем. Я говорю «если бы были укушены», потому что Plinio отклонил вероятность того, что обе девочки были укушены.

Другое дело — обувь. Он тоже подумал, что размещение ботинка за деревом было странным, но, помимо этого, он сказал мне, что большинство людей, отправляющихся в поход в Панаму, носят неподходящие ботинки. Однажды он провел двоих мужчин на прогулку, которая должна была длиться целый день, но им пришлось вернуться через два часа, потому что мужские ботинки были порваны. Нашел это очень интересным, учитывая два найденных ботинка и то, в каком они были состоянии. Я понял из слов Plinio, что это могло быть одной из причин, по которой он думал, что на них напали почти сразу же — состояние ботинок.

Местный гид. «Да, голландские девочки, бывает... Мальчик с аутизмом тоже забрел сюда в джунгли… Некоторые люди любят говорить они пострадали от кого-то другого, но нет, это большие джунгли, и в них легко заблудиться». Я спросил, что, по его мнению, случилось с девочками, и он ответил то же, что и многие здесь: существует бесчисленное множество способов умереть в джунглях. Грибы выглядят съедобными, но они ядовиты, питье из реки может сделать вас очень больным, многие ягоды ядовиты, большинство из которых убьет вас через неделю после их употребления.

Он также сказал, что Бокете, хотя и является прекрасным местом для пеших прогулок, не является местом для «свободных прогулок». Любителей всегда должен сопровождать проводник, а заходить в одиночку так далеко в джунгли в незнакомом месте крайне опасно.

Plinio переходит первый мост, действительно он не такой большой как второй, и течение не сильное

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Mage | Temperance | vvvvv | Molly17

Temperance

• Заходила на днях

Он тоже подумал, что размещение ботинка за деревом было странным
Вроде как вода принесла, а он как-то за дерево попал?
в каком они были состоянии
В каком они были состоянии?
Нам про ботинки что-то не договаривают?

GreK

В каком они были состоянии? Нам про ботинки что-то не договаривают?
Местные про ботинки знают больше, особенно те кто их нашёл, они ведь видели их вживую своими глазами. Они естественно поделились с товарищами. Plinio один из таких товарищей, плюс видел фото которые видим мы. Так вот основываясь на своём опыте - он утверждает что на ботинках, обоих, на них нет следов которые должны быть если много ходить в тех местах. Хочешь не хочешь а за камни зацепишся, и будут следы, особенно если много ходить по местности с камнями. В слишком хорошем состоянии они. Вот он и делает вывод что по состоянию ботинок - в них много не ходили, следовательно они были убиты почти сразу. Это одно из его мнений.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Temperance | Glaider

Temperance

• Заходила на днях

Мне не понятно, как можно с этого моста упасть. Если ноги соскользнут, то есть еще 2 руки. Даже в худшем случае это будет соскальзывание.

Криминайка

А Монтенегро прям знает кто ходит там в таких ботинках?
Все местные ходят в резиновых сапогах
Там же есть комментарий одного местного вот он четко дал определения обуви. Найду,скину.
« Последнее редактирование: 15.03.23 15:25 »

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Нам про ботинки что-то не договаривают?
Не договаривают много чего. А по ботинкам не договаривают отчего подошва на ботинке Крис окрасилась в синий цвет.
Выгорела на солнце не подходит. Зато подходит: "Окрасилась от химикатов, применяемых в Бокете."
 Если, посмотреть на болезни деревьев кофе, и чем обрабатывают деревья, то можно предположить, что ботинок окрасился, а не выгорел на Солнце.
БОЛЕЗНИ КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ
https://shop.tastycoffee.ru/blog/bolezni-kofeynih-dereviev
обработка деревьев медьсодержащими фунгицидами.
Медь азотнокислая — нитрат меди
https://pcgroup.ru/blog/med-azotnokislaya-vazhnyj-dlya-promyshlennosti-nitrat/
 Медный купорос- сульфат меди
https://chtoikak.ru/mednyj-kuporos.html
Медный купорос
https://www.ogorod.ru/ru/wiki/fungicides/14827/Mednij-kuporos.htm

Соли тяжелых металлов.  Медный купорос. При обнаружении на стволе растения каких-то повреждений, необходимо немедленно обработать их раствором медного купороса.
Болезни кофейного дерева
 https://theflowers.su/komnatnye-tsvety/bolezni-kofejnogo-dereva.html

https://pcgroup.ru/blog/med-azotnokislaya-vazhnyj-dlya-promyshlennosti-nitrat/
 Медный купорос- сульфат меди
https://chtoikak.ru/mednyj-kuporos.html
Медный купорос
https://www.ogorod.ru/ru/wiki/fungicides/14827/Mednij-kuporos.htm

Соли тяжелых металлов.  Медный купорос.
https://studfile.net/preview/5709987/page:166/

Сульфат меди имеет обеззараживающие свойства, что делает его эффективным для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Так, у крупного рогатого скота, особенно при разведении большого количества животных, часто возникают болезни копыт. Они не только подрывают здоровье заболевшей особи, но еще и передаются остальным членам стада.
https://glav-dacha.ru/kak-primenyat-mednyy-kuporos-v-veterinarii/
« Последнее редактирование: 15.03.23 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Криминайка | НифНафНуф | Эврика

Temperance

• Заходила на днях

А Монтенегро прям знает кто ходит там в таких ботинках?
Он же гид. Это его обязанность давать советы по обуви, и следить за клиентами, что надели, чтобы они не травмировались.
Найду,скину.
Давай! Вообще, что-нибудь интересное найдешь скидывай.

Криминайка

Он же гид. Это его обязанность давать советы по обуви, и следить за клиентами, что надели, чтобы они не травмировались.
Возможно. Я думала он говорит что именно по этим местам где нашли обувь.
Про обувь в самом начале была информация что башмак был вывернут на изнанку когда его нашли.

Криминайка

. А по ботинкам не договаривают отчего подошва на ботинке Крис окрасилась в синий цвет.
Про азот я писала,он же мог поменять цвет пластика на очках.
« Последнее редактирование: 17.03.23 02:50 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Ritute

• Благодарностей: 8

• Был 15.05.23 13:41

Всем привет! Я новая на форуме, поэтому не будьте строги :) Хочу поделиться своей мыслью: как вы думаете, в телефонах девчонок того года могли ли уже быть встроенны шагомеры? Как в нынешних смартфонах:  шагомер уже встроен, скачивать отдельно не нужно, как и открывать тоже, шаги сами считаются. Потому что очень бы помогли данные шагомера:  можно было бы посмотреть пройденный путь в км, скорость (когда ход замедлился, когда ускорился и т.д.). Разумеется, когда телефоны девушек были включены. Но, возможно, следствие это проверяло, так что просто мысль к обсуждению :) Спасибо

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | Ольга Р-f

GreK

как вы думаете, в телефонах девчонок того года могли ли уже быть встроенны шагомеры?
Нет, там такого не было. На андроид, то есть на Samsung Lisanne можно было установить отдельно, я когда-то ставил, но он нормально не работал, то не считал, то зависал, то садил батарею. Поигрался я и удалил. На Iphone такого не встречал. Huawei только ставил шагомер по умолчанию, но это было позднее на пару лет а то и больше.

Поблагодарили за сообщение: Ritute | and3223r

Ritute

Нет, там такого не было. На андроид, то есть на Samsung Lisanne можно было установить отдельно, я когда-то ставил, но он нормально не работал, то не считал, то зависал, то садил батарею. Поигрался я и удалил. На Iphone такого не встречал. Huawei только ставил шагомер по умолчанию, но это было позднее на пару лет а то и больше.
Понятно, спасибо. Тогда размышляем дальше... У меня ещё такая была мысль, но она покажется глупой, знаю :) Не могли их увезти верхом? Вот, к примеру, встретился кто-нибудь после фото Nr. 508, но не отвел, а именно как-нибудь посадил верхом, поэтому и получилось далеко увезти. Если тропа, конечно, позволила...

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Temperance | bjanca

GreK

У меня ещё такая была мысль, но она покажется глупой, знаю :) Не могли их увезти верхом? Вот, к примеру, встретился кто-нибудь после фото Nr. 508, но не отвел, а именно как-нибудь посадил верхом, поэтому и получилось далеко увезти. Если тропа, конечно, позволила...
Почему глупая, нормальная, смелая, никогда до этого такой никто не высказывал. Лошади есть у семьи которая за вторым мостом живёт, они за деньги могут покатать, или организовать прогулку с участием лошадей. Интересно как они переходят реку, понятно что не по мостам, где первый мост переход известен, он на 50 м выше по течению от моста, а второй? там течение сильнее и река мощнее, но видимо тоже где-то есть брод для скота. В теории могли увезти, тропа сильно не разгонишься. Например, можно было спешиться а на лошадь погрузить/посадить и вести таким образом. Вот никто из местных не представляет как тело можно на столько переместить, а вот как оказывается - с помощью лошади. :)

Ritute

Почему глупая, нормальная, смелая, никогда до этого такой никто не высказывал. Лошади есть у семьи которая за вторым мостом живёт, они за деньги могут покатать, или организовать прогулку с участием лошадей. Интересно как они переходят реку, понятно что не по мостам, где первый мост переход известен, он на 50 м выше по течению от моста, а второй? там течение сильнее и река мощнее, но видимо тоже где-то есть брод для скота. В теории могли увезти, тропа сильно не разгонишься. Например, можно было спешиться а на лошадь погрузить/посадить и вести таким образом. Вот никто из местных не представляет как тело можно на столько переместить, а вот как оказывается - с помощью лошади. :)
Спасибо :) И ещё мне не ясен один момент. Он меня мучает долго  :)  Но я, возможно, не поняла из видео. Когда смотрела видео, где родители Крис шли весь путь, то они на одном моменте сказали, что они находятся на расстоянии, после которого в течение часа был сделан первый звонок в службу спасения. И я не понимаю - почему они ещё час не пошли вперед? На видео они повернули назад с той точки (после которой был сделан звонок через час). Но я могла и ошибочно понять видео, может, субтитры меня сбили, ещё раз пересмотрю. 
« Последнее редактирование: 24.03.23 10:11 »

Temperance

• Заходила на днях

Интересно как они переходят реку, понятно что не по мостам, где первый мост переход известен, он на 50 м выше по течению от моста, а второй? там течение сильнее и река мощнее, но видимо тоже где-то есть брод для скота.

Поблагодарили за сообщение: GreK | bjanca | and3223r | Ritute | vvvvv

GreK

они на одном моменте сказали, что они находятся на расстоянии, после которого в течение часа был сделан первый звонок в службу спасения. И я не понимаю - почему они ещё час не пошли вперед? На видео они повернули назад с той точки
Никто не знает откуда был сделан первый звонок. Вариантов много, они разумные и не совсем. Если предположить что они пошли дальше по тропе никуда не сворачивая и не отклоняясь то к моменту звонка они никуда бы не дошли, до моста раньше 18:00 не дойти. Дальше, а почему они должны всё время идти, а отдохнуть, ведь и так уже много времени на ногах, устали. Многие считают что они тупо шли с такой же скоростью без перерыва, я вот не согласен, усталость снижает скорость, отдыхали, перекусили. Дальше логический вариант, в 11 начали, в 13 на мирадоре, в 14 на ручье, дальше ещё полчаса-час и возникает точка не возврата, проще говоря назад по этому же пути уже не успевают вернутся до темноты. Они это понимали, и должны были прикидывать, что если до загона дошли в 15 то назад к началу тропы уже если повернуть то ранее 19 не дойти, а это уже темно, а по темноте не реально передвигаться. Если ошибочно пошли дальше по первому варианту, думая что возвращаются, то осознание что скоро темнеть будет - увеличивало скорость передвижения. Почему не пошли - не видели смысла, устали, получили представление что там и как. Им внушили то что хотели, мол потеряться негде тут и всё. Мне кажется что они слишком доверяли Feliciano, в таких масштабах не стоило...

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дно от чипсов (если это оно)
Прям вспомнилось, как устраивал следственный эксперимент :) Правда жулики всякие изо всех сил помогали  :D

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Вариантов много, они разумные и не совсем.
Вы же знаете мнение родителей, что это место (загоны) последнее, дальше которого девушки бы не пошли. Мнение, основанное на знании характера этих девушек. Вопрос же был про родителей.

Криминайка

Что бы добраться до мостов надо знать "дорогу" в не тропы.
На сегодняшней день так и нет  маршрута как они могли туда попасть.
« Последнее редактирование: 25.03.23 14:10 »