Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 794 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400418 раз)

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 07:11

Надо дораскрутить версию со светлячками. У меня не получилось на русском нагуглить информацию о светлячках в Панаме. Только что их ареал обитания - Северная Америка.

Надо узнать водятся ли они в Панаме. Когда у них там брачный сезон и места их скопления. Странно, что, насколько я понял, в иностранных ресурсах эта тема не поднималась. Если светлячки там водятся и их можно сфотографировать, никто не провел параллели с фотографиями пропавших.

Если это действительно светлячки в брачный период, можно  ориентировочно проверить дату съемки с датами брачного периода. И возможно установить ориентировочно место съемок - например получаться ли такие же кадры во время брачного периода в городе, на тропе. И если нет, то где их в такой концентрации и когда можно найти.

Это конечно надо бы проверять прям на местности.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Slavak

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Надо дораскрутить версию со светлячками. У меня не получилось на русском нагуглить информацию о светлячках в Панаме. Только что их ареал обитания - Северная Америка.

Надо узнать водятся ли они в Панаме. Когда у них там брачный сезон и места их скопления. Странно, что, насколько я понял, в иностранных ресурсах эта тема не поднималась. Если светлячки там водятся и их можно сфотографировать, никто не провел параллели с фотографиями пропавших.

Если это действительно светлячки в брачный период, можно  ориентировочно проверить дату съемки с датами брачного периода. И возможно установить ориентировочно место съемок - например получаться ли такие же кадры во время брачного периода в городе, на тропе. И если нет, то где их в такой концентрации и когда можно найти.

Это конечно надо бы проверять прям на местности.
А это на что похоже? Какое ваше мнение?

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 10.03.23 13:19 »

Slavak

• Благодарностей: 22

• Расположение: Москва

• Был 11.03.23 03:12

Добавлено позже:
Это тоже светлячки. Можете сравнить с теми фотографиями, которые я выложил. Полное совпадение картины.

Криминайка

Это тоже светлячки. Можете сравнить с теми фотографиями, которые я выложил. Полное совпадение картины.
Нет это не светлячки.
Если сравнивать не эту фотографию а ту что показали вы,есть отличия.
1) Светлячки в любом случае должны светить желтым а мы видем белые шары.
2) Светлячки летают низко, а фотографии сделана в небо
3) У Светлячков брачный период с конца весны начало лета
4) И мое личное мнение фотографировать светлячков перед смертью какой в этом смысл?

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Temperance | Эврика

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

Так можно ж исходить из того, что или фотографировали вовсе не светлячков спецом, а подавали сигналы. Или фотографировали не они, а баловался подросток или обкуренный человек с фотиком.
« Последнее редактирование: 10.03.23 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Камень больше похож на камень второго моста.

С самого начала я верил, что это был несчастный случай, с самого начала многие люди твердо верят, что это было преступление, независимо от того, что произошло, мы все еще думаем одинаково.

Люди считают, что девочек убили, а органы продали, некоторые думали, что девочек похитили, изнасиловали и привезли в Мексику или Коста-Рику в качестве рабынь для проституции. У людей больное творчество.

Я говорю больное, потому что ничего подобного никогда не было в нашей стране, я думаю и анализирую это в первую очередь научным (статистическим) образом, и я использую много своей интуиции.

Когда рюкзак был найден, я думал, что больше не услышу этих больных домыслов. Каждая подсказка показывает, что девушки попали в аварию.

Никаких следов органического происхождения на шортах, для меня означает, что Kris сняла шорты и прыгнула, чтобы спасти Lisanne.

Вы говорите: «Иногда совершаются идеальные преступления». Я говорю, что иногда местные жители падали в реку и умирали.

Я тоже думаю о возможности преступления, но нужно думать логикой. Откуда известно, что девушки были на мирадоре? Кто-нибудь ждал девушек на втором ручье? Кто мог знать что они туда пойдут?

Люди там не каждый день ходят. В + или - 40 раз с туристами я встречал не более 10 раз местных жителей на пути.

Для меня один из возможных сценариев преступления выглядит так. Кто-то двигался из Culebra и встречает девушек в загоне или рядом с ним. Для меня нелогично то, что они их убили.

Я знаю, что люди с рыжими волосами - это что-то особенное в Европе, но наши люди не делают разницы между рыжими или светлыми (все гринго), и то, и другое для нас экзотика.

Каждый день многие девушки-туристки ходят по множеству троп в Boquete, и я никогда не слышал и не читал о случаях сексуального характера.

Я думаю, что девочки могли бы остаться в хижине Anam. ЕСЛИ бы собаки были там, они могли бы продемонстрировать это. Собаки были в Панаме много недель назад. Как-то я написал здесь, "все смыто, было слишком поздно" кто-то ответил, "собака могла что-то найти, что было годы назад". Я говорю, что собаки были на тропе пианиста, и они не нашли никаких следов, теперь у нас есть фотография наверху, показывающая что девушки были там, но собаки ничего не нашли. С собаками там было слишком поздно, а люди, пришедшие с собаками, не подходят для этой местности.

Если бы девушки были 11 дней в пути, уверен, что кто-нибудь мог бы им показаться. Мы точно не знаем, как долго они были живы.

Мы знаем о фотографиях в темноте, я не верю, что это сделали девушки.

Если ты не веришь, что фотографии сделали девушки, то кто, по-твоему, это сделал?

Кто-то, кто нашел рюкзак. Я думаю, что девушки сделали бы фото себя или фото дня 1 и дня 2.

Если бы эти темные снимки были сделаны 2 апреля, то для меня было бы больше логики, в первую ночь, если бы девушки были одни, им нужно было бы освещение.

В Boquete есть 2 «тропы к Culebra», одна начинается в «El Pianista», а наиболее часто используемая начинается в «Bajo Mono». Culebra находится напротив Boquete на карибском побережье.

Если вы пойдете по тропе Bajo Mono до Culebra. Вы прибываете на другую сторону реки на 2-й вантовый мост?

Эта тропа ведет к противоположному району (западу) от Alto Romero. В сторону Rio Playita и Estrellita.

Если они шли от загона до первого моста с той же скоростью, с какой они шли на вершину и к ручьям, возможно, они добрались до хижины Anam между 18:00 и 19:00. Было не совсем темно.

Рядом со вторым мостом находится небольшая банановая плантация. Бананы есть круглый год, это не сезонные фрукты.

В Culebra мало комаров, местность альпинистская, вода течет постоянно. Когда мы приходим в дом, разводим огонь и этого достаточно.

Многие люди видят там разные вещи, это не странно, если местные гиды/фермеры не могут понять, где они были сделаны (мы не знаем, могли ли они это сделать).

Поскольку индейцы много лет пользуются мобильными телефонами и компьютерами, мы можем их разделить, на цивилизованных индейцев и нецивилизованных индейцев. Цивилизованные индейцы, такие как Angel, обладают хорошим интеллектуальным уровнем, чтобы распознавать современный мир.

Они решительно протестовали против гидроэлектростанций и шахт, они использовали твиттер например, чтобы сообщить о том, что там произошло, правительство отключило питание башен, чтобы прервать им связь.

Климат, наиболее похожий на Culebra, на метеостанции Palmira.

Полиция Панамы (DIJ) раскрывает 99% уголовных дел, судебные органы работают очень медленно, но криминальная полиция работает очень хорошо. Я знаю только 2 случая за последние годы, которые до сих пор не раскрыты, голландские девушки и Vernon Ramos.

В горах индейцы используют молоко, они приводят коров в Boquete на убой/мясо.

В Boquete только люди, которые никогда не были в Culebra, думают, что это было убийство. Кто-то сказал мне: «Это был гангстер из David», я спросил его, «как люди из David узнали, что они были в этот день в El Pianista», он не смог мне ответить.

Я был в семье, и они спросили меня: «Вы, которые часто бывали там, что вы думаете об этом?». Я все еще думаю, они приняли неверное решение.

Название второго ручья, quebrada Guarapo, потому что люди готовят там guarapo (воду из сахарного тростника). Мои друзья думают, что они решили спуститься между ручьями, это очень опасное место.

Наркотрафик через Culebra - очень нелепая идея, вроде "indios conejos".

Для меня бессмысленно везти несколько килограммов кокаина из Boquete в Bocas через El Pianista. Я никогда не слышал о торговле наркотиками в Caldera, для меня это в новинку.

Я много раз разговаривал с братом Feliciano, и он рассказал обо всей спасательной операции, и теперь я думаю, что они проделали лучшую работу. Ezequiel сказал мне, что они верят, что девушки пошли по второму ручью, тому, что течёт в первом загоне. Он назвал мне несколько имен и где находятся именно дом Feliciano. Единственное объяснение состоит в том, что они верили, что таким образом смогут добраться до города Boquete.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r | Фото509

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Светлячки летают низко, а фотографии сделана в небо
Кстати да, погуглил фото, в основном к траве жмутся, к цветам или кронам деревьев. Не удалось найти фото светляков достаточно далеко от травы/земли/деревьев.

To Slavak
Далее. Многие из них, на некоторых любительских снимках, шарахаются на приличной скорости, т.е. на фото выглядят вытянутыми, как крупные капли дождя, только в большинстве случаев вытягиваются горизонтально, параллельно земле потому что в основном летают. А те, что медленно роятся - да, выглядят как маленькие светящиеся точки-шарики, как вы и говорили.

To Glaider
С этим вопросом долго придётся разбираться. В Панаме-то их (светлячков) встречается прилично, в разных местах (большое видовое разнообразие). Куда интереснее, какие виды и на какой высоте водятся, многие виды привязаны к конкретной высоте над уровнем моря. Например, Asymmetricata circumdata встречается на высоте 750-1250 метров над уровнем моря. Но это в Тайланде. В Панаме их не видели. В США отдельные виды встречаются на высоте до 8000 футов над уровнем моря. Но это опять не Панама.

- Светляки (семейство Lampiridae), в частности подсемейство Photurinae и конкретный род Photuris встречаются в Панаме (в районе канала и на рубеже с Колумбией, например, в местности Darien forest).
Виды pennsylvanica и trilineata встречаются в Панаме или близких районах Колумбии. (Это отсюда: https://www.researchgate.net/publication/228889316_Light_extraction_from_the_bioluminescent_organs_of_fireflies)

- В период с 2011 по 2014 год светлячки, летучие мыши и жабы были собраны в окрестностях Gamboa (9°07'6 "N, 79°42'5 "W: 48 м над уровнем моря), небольшого городка, окруженного вторичным дождевым лесом Национального парка Soberanía, Республика Панама...
Photuris trivittatta и Bicellonycha amoena - широко распространенные виды светлячков, часто встречающиеся в неотропических низменных тропических лесах. Bicellonycha amoena встречается от Мексики до Панамы, а ареал P. trivittata простирается от Мексики до Колумбии. Оба вида часто посещают открытые участки во вторичных лесах или рядом с ними на высоте ниже 500 м. (!!!!)...
Bicellonycha amoena встречается от Мексики до Панамы, а ареал P. trivittata простирается от Мексики до Колумбии. Оба вида часто встречаются на открытых участках в пределах или рядом с вторичным лесом на высоте ниже 500 м. (!!!)... (отсюда: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/am-pdf/10.1111/btp.12336)

- А вот тут, например (https://digitalcommons.unl.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=2302&context=insectamundi), встречается куча названий светлячков, видов, известных с 19 века в Центральной Америки, в частности, в Панаме, в Чирики. Например, одна из записей: Photuris livida Gorham, 1884
Photuris livida Gorham 1884: 273
Современное название Photuris homonyma Blackwelder, 1945, синоним по McDermott (1966).
Была обнаружена единственная самка, соответствующая одному экземпляру, который Gorham (1884) осмотрел и изобразил. На этом единственном экземпляре имеется надпись "Sp. figured", и поэтому он уверенно определен как голотипный экземпляр. Этикетки для определенного голотипного экземпляра следующие: "♀" "Тип" "V. de Chiriqui,/2-3000 ft. - На высоте 3000 футов, получается, был найден экземпляр?

Вы безусловно правы, что тема интересная, в зарубежных источниках материала по ней много, если покопаться хорошо, многое можно выяснить, а не так, навскидку, как я, ткнул туда, ткнул сюда (видов реально много, мне уже больше 10 попалось). Другое дело, что лично мне всё-таки на ночных фото не видятся светлячки...

P.S. Вот любопытно, а просто какая-нибудь мошкора могла так отсвечивать? А с другой стороны, кто-тоже из летунов должен был попасться ближе к объективу...

Добавлено позже:
Я много раз разговаривал с братом Feliciano, и он рассказал обо всей спасательной операции, и теперь я думаю, что они проделали лучшую работу.
Дык никто, кроме Feliciano, и не почесался с первых дней, факт остаётся фактом.
« Последнее редактирование: 10.03.23 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Glaider

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Добавлено позже:
Если в яндекс задать поиск по фото, которую выложил GreK, то он распознает это как снег  =-O И ведь реально похоже.
« Последнее редактирование: 10.03.23 21:49 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Криминайка | Temperance

GreK

Вспышка расположена на фотоаппарате слева, так вот всегда эти штуки ярче в левой части фото. В правой они такие же по размерам а иногда и больше гораздо, но тем не менее не такие яркие. Выходит они не излучают свет, а просто отражают. Если светлячки - то они являются источником света, тогда яркость была бы одинаковая при одинаковых размерах, тут же такого не наблюдается. Капли - нет, слишком крупные, да и на объектив бы попали неоднократно. Вверху их больше, на фото вниз направленных - их нет практически. Может насекомые летающие, крыльями машут настолько быстро что смазывается изображение, крылья блестят под определённым углом.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Slavak

• Благодарностей: 22

• Был 11.03.23 03:12

Очень похоже на снег. Надо эту версию тоже проверить. Мог ли в это время года выпасть небольшой медленный снег без ветра.
Но есть фото, где этих маленьких шарообразных объектов мало. Для снега это маловероятно. Снежинок должно быть много.

Ещё это могут быть опушенные лёгкие семена каких-то растений.

Здесь много фото снега
https://arnfoto.ru/фото-падает-снег-с-неба/

Снег ночная съёмка

« Последнее редактирование: 11.03.23 03:08 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

Да снег... очень похоже... должен быть на приличной высоте что бы не растаять.
Есть еще одна версия более мистическая эта орбы.
Которые загадочным образом появляются в больших количествах на кладбище,религиозных обрядах,пещерах.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 11.03.23 07:59 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Glaider

Каждый день многие девушки-туристки ходят по множеству троп в Boquete, и я никогда не слышал и не читал о случаях сексуального характера.
О случае с немецкой(?) туристкой некто конечно не слышал?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эврика

ВинДроссель

Да снег... очень похоже... должен быть на приличной высоте что бы не растаять.
Есть еще одна версия более мистическая эта орбы.
Которые загадочным образом появляются в больших количествах на кладбище,религиозных обрядах,пещерах.

Добавлено позже:
Единственное место, где может выпасть снег это вершина вулкана Бару. Пишут, что наверху очень холодно и ветренно. Без тёплой одежды там делать нечего.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

GreK

Мог ли в это время года выпасть небольшой медленный снег без ветра.
Но есть фото, где этих маленьких шарообразных объектов мало. Для снега это маловероятно. Снежинок должно быть много.
Снега на снимках быть не может, тем более при +21 градусе если верить EXIF, да и ещё по многим причинам.

Снег даёт намёк на осадки,значит это всё-таки осадки в том или ином виде - туман, дождь, капли с деревьев и т.п.

Эта странная штука в 19:37 есть, а в 19:39 уже нет в том же месте. Фото с тех мест, quebrada 2.

« Последнее редактирование: 11.03.23 13:07 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Temperance

Криминайка

Единственное место, где может выпасть снег это вершина вулкана Бару. Пишут, что наверху очень холодно и ветренно. Без тёплой одежды там делать нечего.
Занимательный факт.Почва на костях и в рюкзаке не соответствовала вулканической.
« Последнее редактирование: 11.03.23 16:43 »

GreK

О случае с немецкой(?) туристкой некто конечно не слышал?
На момент написания нет, это информация 2014 года, случай с немецкой туристкой был в 2017 году, и совсем не там, вообще в другой провинции - veraguas. В тех местах и по сегодняшний день ничего такого не было.

Криминайка

Поблагодарили за сообщение: Temperance

GreK

Путь до вершины

Путь после, с Y образной развилкой, которая ведёт к ферме Serracin

Вершины

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Elisa | Temperance

GreK

Подведу итоги. Многие считают, те же ImperfectPlan в частности, что ничего не изменилось особо, это совершенно не так. Прошло очень очень  много времени, уже 9 лет практически скоро будет. Только представьте как за 9 лет выросли деревья, поменялась растительность, заросли тропы, сдвинулись камни. Живой пример - переход первой quedrada, там где последние фото 507,508, его же совершенно не узнать. Так и с остальным. Это касается не только окружающей среды, если по тропе ходит 4-7 человека сейчас, это не означает что так было 9 лет назад. Тут как, это дело во многих пробудило интерес там побывать, вот траффик и увеличился. Туры туда стали пользоваться большим спросом. Раньше ходили до Мирадора, щас минимум до quebrada ходят и дальше. В целом мысли местных понятны, дошли до второго моста и там произошло падение, другие считают что пошли по второму ручью, ещё точнее между первым и вторым, там где река 2 так называемая ImperfectPlan, к такому же выводу пришёл Frank van de Goot, что тоже интересно. Вот добавилась хорошая идея, пришли на развилку Y и чувство ориентации подсказало что нужно сворачивать и гору обходить, это и есть верный путь назад. В итоге пошли по тропе к ферме Serracin. Я думаю что они всё-таки к ней дошли. Там и заночевали, может и не одну ночь. Вопрос в том был ли там кто-либо, или же она была пуста. Но вот что произошло дальше. От фермы до находок очень далеко, я не верю что останки и рюкзак столько проплыть могли. Значит они пошли по руслу вниз и вышли к реке, судя по снимкам по руслу можно идти большую часть пути. И получается приблизительно место указанное авторами книги, только они пришли к нему другим путём. Это до второго моста, там уже реально всё могло проплыть. Криминальная версия - мало чем отличается, пришли на ферму а там Cesar "Cuervo" Serracin отдыхал с товарищами... Версия умственно одарённых в другую сторону журналистов - что их повели в Palo Alto, полная дичь, зачем если есть 2 домика в такой глуши посреди джунглей, они видимо про ферму не в курсе, и супер сыщик Martin Ferrara O’Donnell тоже не в курсе, максимум про брошенный домик раскопал информацию. А дальше побег и всё по версии выше.

Карта для понимания о каком месте идёт речь, если кто не понял где ферма Serracin находится.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | and3223r | Temperance | vvvvv | Elisa

Temperance

• Благодарностей: 3 460

• Заходила на днях

Если в яндекс задать поиск по фото, которую выложил GreK, то он распознает это как снег   И ведь реально похоже.
А если такой же поиск делать не из Питера, а из Панамы?

Криминайка

А если такой же поиск делать не из Питера, а из Панамы?
Из Корее тоже самое показывает. Снег.
При чем снег для фотопоша или текстура снега чаще всего встречаются

Добавлено позже:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 12.03.23 02:43 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика

Glaider

Из Корее тоже самое показывает. Снег.
При чем снег для фотопоша или текстура снега чаще всего встречаются

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Иногда снег путают с пеплом. Почти одинаковые текстуры для фотошопа в поисковике. Чуть более вероятно для плюсовых температур, что-то горело рядом, от чего в их сторону летел пепел, как вариант. Правда на фотографиях без частиц не видно его осевшего на предметах вокруг, снег мог расстаять, светлячки улететь, пепел или воду, пыльцу надо было бы вытирать наверное

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | and3223r | ВинДроссель

ВинДроссель

Иногда снег путают с пеплом. Почти одинаковые текстуры для фотошопа в поисковике. Чуть более вероятно для плюсовых температур, что-то горело рядом, от чего в их сторону летел пепел, как вариант. Правда на фотографиях без частиц не видно его осевшего на предметах вокруг, снег мог расстаять, светлячки улететь, пепел или воду, пыльцу надо было бы вытирать наверное
Вы привели очень интересную версия. Тогда получается, что они могли разжечь костёр, а пепел от него попал в кадр. И по этому на камне лежит куча разорванных бумаг, которыми они пытались зажечь огонь. А волосы сухие потому что высохли у него.
В таком случае костёр должен давать характерное свечение, а его вроде как нет.
 Надо хорошенько подумать будет.

GreK

Иногда снег путают с пеплом.
Да ну, пепел не круглый, его частицы разных размеров и формы. Там сыро и гореть особо нечему, вон экспедиция костёр разжечь не смогла. Ни на одной фотографии не видно следов огня, огонь не белый а оранжевый, пепел если летит то может тлеть - красным цветом. Волосы должны быть в пепле, он хорошо цепляется. Чтоб было столько пепла в таком количестве там гореть должна большая площадь, а это сразу бы было видно спасателям. Это скорее всего то что местные называют - bajarequito, туман мелкий если грубо и по простому.

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

И по этому на камне лежит куча разорванных бумаг, которыми они пытались зажечь огонь.
Сам "ритуал" выкладывания бумаг в форме букв (да и прижатие их камешками, что б не сдуло с большого камня) перед сожжением выглядит немного странным, оккультным что ли, не находите? Вы, перед тем, как разжигать бумагой костёр, выкладываете её фигурно? Мысль могла бы быть стройнее, если, например, выложили сигнал, сигнал себя не оправдал, и в итоге им воспользовались как топливом. Но, конечно же, вы правы, что отсветов от огня не видно. Как верно подметил ранее GreK, во влажных джунглях большая проблема с сухостоем, не из чего там разжигать огонь. Спички и зажигалка есть, к примеру, но применить их не к чему.
P.S. С пеплом действительно интересно, но только в плане, что  об этом ещё не говорили. Вот у нас уже, кроме оседающей влаги и пыли, появились пыльца, светлячки, мошкара, снег и пепел. Не хватает тополиного пуха и новогодних хлопушек - там тоже всякое сверху падает и кружится.
« Последнее редактирование: 12.03.23 13:35 »

Поблагодарили за сообщение: GreK

Temperance

• Заходила на днях

Меня вот светящийся розовый объект волнует. Считается, что это части тела.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

Меня вот светящийся розовый объект волнует. Считается, что это части тела.
Это на огонь очень похоже...

Ещё у меня идея что пытались подносить отражающий объект к вспышке, например дно от чипсов, чтоб повыше отражалось, может ещё чего у них было типа зеркала, фольга.
« Последнее редактирование: 12.03.23 15:52 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

Криминайка

А меня вот что интересует насколько было для КиЛ осязаемы все эти белые шары...?
Если на секунду представить что их нет в объективе что же они тогда видели? Темноту? Ночное небо?
Какой тогда был посыл?
« Последнее редактирование: 12.03.23 17:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

А меня вот что интересует насколько было для КиЛ осязаемы все эти белые шары...?
Если они живы были...

Добавлено позже:
Ещё у меня идея что пытались подносить отражающий объект к вспышке, например дно от чипсов, чтоб повыше отражалось, может ещё чего у них было типа зеркала, фольга.
Фонарь или зажигалка.
« Последнее редактирование: 12.03.23 17:18 »

GreK

Фонарь или зажигалка.
Пакет, красный, закрывали фотоаппарат от дождя/влаги. Поэтому и всё на снимке в цвете пакета.