Потому что у военкомата нет пешеходной дороги, там только трасса (как видно по карте и как выше кто-то уже сообщал). Скорее всего в целях безопасности отказала вести далее по трассе собаку. Значит, след собака не потеряла возле военкомата. Поэтому отсюда вывод, что далее он шел также пешком.
Поэтому если бы кинолог не отказала (как сообщила ЯБ), то зацепка возможно была бы, либо даже если действительно суицид - то нашли бы возможно уже.
Я не говорю подвергать опасности собаку, но, контролировать на поводке либо еще как-то можно было бы... создать безопасные условия.
Про путь собаки: «Собака побежала от ДК, спустилась по одной лестнице, но дальше не в самый низ спустилась, а побежала вдоль парка и потом там спустилась уже и вдоль берега бежала по низу и выбежала после гаражей на дорогу, где военкомат, перебежала дорогу к военкомату и всё… А дальше кинолог сказала, что собака ловит след по трассе, но она не поведет собаку по трассе, это опасно, потому что однажды там у нее собаку уже сбили.
Так же кинолог объяснила, что собака могла поймать и след родственников, т.к. по этой же самой дороге ходили, искали мама Григория и её «гм». (конец цитаты).
По
фото 1 Примерно можно представить путь собаки. «Вдоль парка» - думаю, что вдоль линии деревьев (снизу вверх по фото).
А трасса, куда взяла след собака - это вдоль реки или Безымянная улица?
Думаю, что имеется ввиду ул.Безымянная.
На вопрос,
куда именно вывела собака: «Собака прямо, где перекрёсток, вывела прямо около военкомата».
На предложенную мной схему (
фото 2) ответили :
«Да. Вот где тоненькая стрелочка, вот таким примерным маршрутом и перешла дорогу собака и там остановилась».