Пропал по дороге в аптеку - стр. 31 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал по дороге в аптеку  (Прочитано 156975 раз)

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Пропал по дороге в аптеку
« Ответ #900 : 16.02.23 14:48 »
будет отвергать сразу?
Кто будет?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #901 : 16.02.23 15:08 »
В этом случае награда никак не помогла, школьник объявился сам.
Помогла , он позвонил сам после публикации:"Обещанная награда осталась в семье — Павел сам позвонил родителям после публикации"

ещё пример :
"... Поисками подростка занимается полиция и несколько поисковых отрядов. Сегодня родители ... объявили вознаграждение за информацию о местонахождении их сына..."
https://vk.com/wall-170944210_218200
"...— Я в присутствии полицейских вручил ему вознаграждение, которое обещал, — 250 тысяч рублей..."
https://vk.com/wall-170944210_219987
https://www.e1.ru/text/incidents/2020/09/16/69470009/
« Последнее редактирование: 16.02.23 16:12 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | МаасДама Дырчатая | sunnyapple

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #902 : 16.02.23 16:09 »
— Павел сам позвонил родителям после публикации"
Только из-за награды позвонил? Ранее семье не давала объявлений о поиске? Или давала, но он на них не реагировал?
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Была вчера в 16:59

« Ответ #903 : 16.02.23 16:18 »
Есть ещё опция нанять частного детектива.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | laramironova

Advokat47

« Ответ #904 : 16.02.23 16:26 »
Его красная куртка очень хорошо была бы видна зимой на снегу. Не могли его не заметить
Если правильно понимаю, то 'красная куртка' это слов жены, и подтверждено со слов тех кто не нашел эту красную куртку дома. На камере видно эту красную куртку?

Добавлено позже:
Есть ещё опция нанять частного детектива.
Можно, но желательно чтобы он искал и принимал решение самостоятельно на фактах. Если будет вести поиск на основе предположений, что ГБ нет в живых, при отсутствии фактов указывающих на точное (1 м на 1 м) место нахождение тела, или взаимодействовать с полицией, СКР, ПСО, ...(далее **), то в результате может не найдя тело согласиться с **, а далее как в телешоу находиться на стороне **
« Последнее редактирование: 16.02.23 16:39 »

bjanca

« Ответ #905 : 16.02.23 16:44 »
Так красную куртку можно с человека и снять, в конце-то концов...

Помимо жены там же ещё мать, которая знает его куртки. Так что, скорее всего, он и вышел из дому в красной куртке.

То, что Лиза Алерт свернула поиски, могло быть по просьбе полиции или по просьбе самого ГБ, ведь там есть причина - утрата родственных связей, среди прочих, это когда человек сам не хочет, чтобы его обнаружили.

Примечание, что он словно бы шел туда к 22:00, интересное...

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

« Ответ #906 : 16.02.23 16:49 »
Только из-за награды позвонил? Ранее семье не давала объявлений о поиске? Или давала, но он на них не реагировал?
Там в посте сказано:"Потом оказалось, что он две недели работал на мигрантов. Один из них увидел объявление о пропаже ребенка и сообщил родителям за вознаграждение. "
Этот ребенок и ранее пропадал, но вознаграждение помогало вернуть его в семью.

Возможно если бы кто-то узнал про вознаграждение, то была бы мотивация, особенно у неработающих быть внимательнее и сообщить информацию которая поможет найти ГБ

Добавлено позже:
То, что Лиза Алерт свернула поиски, могло быть по просьбе полиции или по просьбе самого ГБ, ведь там есть причина - утрата родственных связей, среди прочих, это когда человек сам не хочет, чтобы его обнаружили
Если ГБ попросил его не искать, позвонив в полицию, то что будет делать полиция: прекратит поиск или продолжит искать? Что полиция сообщит жене: "не нужно искать его по его просьбе"? Где-то выше говорили про розыскное дело. Зачем оно нужно, если искать не нужно?

Добавлено позже:
Помимо жены там же ещё мать, которая знает его куртки
Куртка это не единственная вещь, которая на нем была, если верить ориентировке. Другие одетые предметы одежды могли быть также подтверждены со слов жены, мамы, других лиц в доме. Как жена могла знать что ГБ ушёл без денег? Благодаря постоянному контролю за содержимым в его карманах?
« Последнее редактирование: 16.02.23 17:00 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #907 : 16.02.23 17:08 »
По поводу депрессии ГБ...
Она действительно была, и это подтверждала Яна. Был коммент (сейчас он, вероятно, удален), то ли на ее странице, то ли в группе эзотериков, где Яна писала примерно следующее (передаю по памяти, как запомнила): "В последний год (или дольше) у него были проблемы со здоровьем, он ходил по врачам, но они не могли помочь (или не могли поставить диагноз?)".
Далее были какие-то рассуждения по типу: "эти физические проблемы были на самом деле вызваны депрессией (связаны с психикой, психосоматика)" или "у ГБ из-за этих проблем со здоровьем была депрессия, он переживал". Тут ранее много писали про онкологию, ну это вряд ли, могли быть просто боли в жкт (тем более он у кого-то записан в гетконтакте как "Стоматит, жкт"), а жкт очень связан с психикой.

Почему-то Яна резко реагировала на попытки разузнать, за чем именно он пошел в аптеку. Как вариант, он мог пойти за чем-то интимным (виагра и т.д.), либо психотропы, выписанные врачом. Сказать об этом Яна не могла, т.к тогда бы все начали говорить: а, ну все понятно, это суицид. А развивать эту версию она не хотела и всячески отрицала.
По поводу того, что по долгу службы он должен был проходить медкомиссию - так она зачастую формальна и депрессию никак не диагностирует. Он мог обращаться к частным врачам, брать рецепты и не числиться на учете в гос.ПНД.
Еще мне показалось,что он не слишком доволен своей жизнью. это, конечно, гадание на кофейной гуще, но если пользоваться доступной информацией - страницей вк, у меня сложилось такое впечатление. Будто Яна лидировала, его подавляла и очень опекала, у него не было своего личного пространства. На фотографиях совместных он показался мне зажатым. Как будто подыгрывал ей, шел на уступки, зная, что ей важна красивая картинка в соц сетях (писал комменты ей, слал сердечки и слова о любви публично). Как будто бы такое поведение было ему не свойственно, но приходилось делать ради нее. А свободы не хватало. Так что я склоняюсь в сторону суицида, либо скрылся, но скорее первое.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple | BelayaBelka | Sadness | Sobakakusaka | prof | rosalie

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

« Ответ #908 : 16.02.23 17:34 »
По поводу депрессии ГБ...
Она действительно была, и это подтверждала Яна. Был коммент (сейчас он, вероятно, удален), то ли на ее странице, то ли в группе эзотериков, где Яна писала примерно следующее (передаю по памяти, как запомнила): "В последний год (или дольше) у него были проблемы со здоровьем, он ходил по врачам, но они не могли помочь (или не могли поставить диагноз?)".
Далее были какие-то рассуждения по типу: "эти физические проблемы были на самом деле вызваны депрессией (связаны с психикой, психосоматика)" или "у ГБ из-за этих проблем со здоровьем была депрессия, он переживал". Тут ранее много писали про онкологию, ну это вряд ли, могли быть просто боли в жкт (тем более он у кого-то записан в гетконтакте как "Стоматит, жкт"), а жкт очень связан с психикой.

Почему-то Яна резко реагировала на попытки разузнать, за чем именно он пошел в аптеку. Как вариант, он мог пойти за чем-то интимным (виагра и т.д.), либо психотропы, выписанные врачом. Сказать об этом Яна не могла, т.к тогда бы все начали говорить: а, ну все понятно, это суицид. А развивать эту версию она не хотела и всячески отрицала.
По поводу того, что по долгу службы он должен был проходить медкомиссию - так она зачастую формальна и депрессию никак не диагностирует. Он мог обращаться к частным врачам, брать рецепты и не числиться на учете в гос.ПНД.
Еще мне показалось,что он не слишком доволен своей жизнью. это, конечно, гадание на кофейной гуще, но если пользоваться доступной информацией - страницей вк, у меня сложилось такое впечатление. Будто Яна лидировала, его подавляла и очень опекала, у него не было своего личного пространства. На фотографиях совместных он показался мне зажатым. Как будто подыгрывал ей, шел на уступки, зная, что ей важна красивая картинка в соц сетях (писал комменты ей, слал сердечки и слова о любви публично). Как будто бы такое поведение было ему не свойственно, но приходилось делать ради нее. А свободы не хватало. Так что я склоняюсь в сторону суицида, либо скрылся, но скорее первое.
Удивляет резкий ответ на вопрос о лекарствах. Запросто можно сказать - у меня разболелась голова, пошел мне за анальгином. 
Неопытная. Врать не научилась.
« Последнее редактирование: 16.02.23 17:36 »

bjanca

« Ответ #909 : 16.02.23 17:36 »
А там иногда прорываются резкие реплики, это да, но женщина в стрессе...

Между "женщины слишком много" и прям вот подавляла есть всё же разница. Если проблема депрессия, то она была и до брака, и непонятно чем вызвана.

В плане "обеспечителя" ребенка это были как раз мои сомнения. Однако далеко не все приходят к женщине с серьезными предложениями, это лучше, чем ничего, и большинство женщин всё же считает, что замужем быть лучше, чем не быть, особенно если в окружении все уже замужем. В Петербург можно перебраться и позднее, если идти к такой цели. Скажем, она была за такую перспективу, а его устраивало всё, и дом, и друзья в Кировске. Это всё обычные бытовые семейные разногласия, из-за них могут быть трения, поиски понимающей души на стороне, может в иных парах последовать даже развод, но это не достаточный повод для суицида. Может быть, не суицид, а случайный передоз лекарствами... И да, он словно бы уехал на транспорте, с места, откуда собака потеряла след.

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• На форуме

« Ответ #910 : 16.02.23 17:47 »
Если ему было плохо, почему именно он отправился сам в аптеку? Дома были жена, мама. Если бы они видели, что ему плохо, отпустили бы они его одного?
«Он себя не очень хорошо чувствовал, лёг спать, ЯБ с ребёнком пошли ужинать, он отказался….
Затем спустя минут 20 он выходит на кухню и говорит, что поехал в аптеку, ЯБ дважды предложила ему съездить самой, он уверил, что все хорошо, сказал, чтобы доужинали, мол Яне еще надо перед сном мыть ребенка и укладывать спать. Сказал, что скоро приедет. Поцеловал Яну и ушёл.
Почему она ему звонить начала? Потому что до аптеки туда- обратно ехать 10 минут, и там минут 5 . Когда прошло 25-30 минут, она позвонила ему, трубку не берет. Хотя он всегда отвечал на звонки. Начинает писать и продолжает звонить. Потом только обнаружила, что телефон дома, на беззвучном».

И по поводу волнения и звонков, СМС. - мне кажется ключевое в ее волнениях, что он не просто сел и уехал, а сначала лёг спать. Потом встал и уехал.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Advokat47 | bjanca | gossgirl | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | sunnyapple | Sadness | prof | Janne | rosalie

Vera Vera

• Благодарностей: 54

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 16.04.24 12:43

« Ответ #911 : 16.02.23 17:51 »
«Он себя не очень хорошо чувствовал, лёг спать, ЯБ с ребёнком пошли ужинать, он отказался….
Затем спустя минут 20 он выходит на кухню и говорит, что поехал в аптеку, ЯБ дважды предложила ему съездить самой, он уверил, что все хорошо, сказал, чтобы доужинали, мол Яне еще надо перед сном мыть ребенка и укладывать спать. Сказал, что скоро приедет. Поцеловал Яну и ушёл.
Почему она ему звонить начала? Потому что до аптеки туда- обратно ехать 10 минут, и там минут 5 . Когда прошло 25-30 минут, она позвонила ему, трубку не берет. Хотя он всегда отвечал на звонки. Начинает писать и продолжает звонить. Потом только обнаружила, что телефон дома, на беззвучном».

А откуда эта информация?
« Последнее редактирование: 16.02.23 17:52 »

Janne

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 948

• Была 27.04.24 13:30

« Ответ #912 : 16.02.23 18:39 »

И по поводу волнения и звонков, СМС. - мне кажется ключевое в ее волнениях, что он не просто сел и уехал, а сначала лёг спать. Потом встал и уехал.
Где вы это нашли? Или предположение?

ariuna120

• На форуме

« Ответ #913 : 16.02.23 18:49 »
Или предположение?
Нет, не предположение.
Если бы я попыталась восстановить картину того вечера, я бы написала : "Мне кажется, что дело было так:..".

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | BelayaBelka | bjanca | Janne

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

« Ответ #914 : 16.02.23 18:51 »
То, что Лиза Алерт свернула поиски, могло быть по просьбе полиции или по просьбе самого ГБ, ведь там есть причина - утрата родственных связей, среди прочих, это когда человек сам не хочет, чтобы его обнаружили.
Это как?
То есть пропавший человек может позвонить и сказать: "Не ищите меня, меня жена раздражает"?. И полиция такая: "Ну, окей  ;)".

Почему-то Яна резко реагировала на попытки разузнать, за чем именно он пошел в аптеку. Как вариант, он мог пойти за чем-то интимным (виагра и т.д.), либо психотропы, выписанные врачом.
Виагру уже обсуждали. Но эта мысль не поддержалась.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | Нэнси

Advokat47

« Ответ #915 : 16.02.23 19:07 »
Получается, что с 21.30 до 21.50 ГБ находился в разных помещениях с ЯБ. Перед тем как лечь спать убрал звук на телефоне, оставив при этом телефон включенным. Уснуть не смог. Почему? Что помешало? Боль или шум в доме. Чтоб быстро  убрать боль нужно лекарство, поэтому поехал в аптеку. Почему на машине, а не пешком? Не знал где купить то что нужно? Почему в 21.50? Может думал, что все аптеки работают до 22.00, поэтому на машине можно заехать в несколько, но возможно не успел.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | bjanca

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 551

• Была 15.11.24 03:16

« Ответ #916 : 16.02.23 19:11 »
И онa, быть может, по его нервозности, волнению, бегaющему взгляду почувствовaлa\предположилa, что он поехaл нa встречу. Торопился возможно. Вёл себя не тaк, кaк обычно. Придумaл предлог с купaнием сынa, чтобы поехaть одному. Знaете, по поведению близкого вполне эти вещи можно "прочитaть".
« Последнее редактирование: 16.02.23 19:16 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | sunnyapple

Afinna

• Благодарностей: 1 503

• Расположение: Санкт Петербург

• Была сегодня в 02:18

« Ответ #917 : 16.02.23 19:16 »
Удивляет резкий ответ на вопрос о лекарствах. Запросто можно сказать - у меня разболелась голова, пошел мне за анальгином. 
Неопытная. Врать не научилась.
А смысл ей врать посторонним людям? Тут я полностью на стороне Яны.  Вываливать в интернет личную информацию ради чьего то праздного любопытства? Ну это такое себе.. Она ведь не детектива нанимает, а просит сообщить, не видел ли кто то, не знает ли чего то. Тем более каким то там экстрасенсам, которые сначала вытянут информацию, а потом у них начинаются видения. Думаю, что полиции все известно, и чем болел, и какие лекарства принимал, а для посторонних людей эта информация лишняя.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | gossgirl | МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | sunnyapple | Нэнси | rosalie

ariuna120

• На форуме

« Ответ #918 : 16.02.23 19:21 »
Возможно, я неточно выразилась... Волнение Яна почувствовала не сразу, а когда не смогла дозвониться, увидела, что он не читает сообщения (галочки), и тем более, когда увидела его телефон, оставленный дома.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | sunnyapple | rosalie

gossgirl

« Ответ #919 : 16.02.23 19:24 »
Тут предполагали, что Яна живет у своего брата Сергея.
Если это так, то с чего ей вообще уезжать с дома, где она жила с мужем? С чего распродавать какую-то мебель?
Мама Григория же не могла ее выставить. Яна всё же законная жена. Не годы прошли с пропажи Григория, чтобы невестке "ручкой делать".
Я прям уверена, что они всё знают. Знают, что случилось.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

« Ответ #920 : 16.02.23 19:24 »
Возможно, я неточно выразилась... Волнение Яна почувствовала не сразу, а когда не смогла дозвониться, увидела, что он не читает сообщения (галочки), и тем более, когда увидела его телефон, оставленный дома.
Но постфaктум aнaлизируя тот вечер и его уход у неё ведь возник вaрик встречи в 22 00.

gossgirl

« Ответ #921 : 16.02.23 19:28 »
Но постфaктум aнaлизируя тот вечер и его уход у неё ведь возник вaрик встречи в 22 00.
А, если бы он ушел в 21:20, она бы подумала, что встреча в 21:30?

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka

Janne

• Заблокирован

« Ответ #922 : 16.02.23 19:29 »
Нет, не предположение.
Если бы я попыталась восстановить картину того вечера, я бы написала : "Мне кажется, что дело было так:..".
Какая вы молодец, спасибо вам!

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | ariuna120

ariuna120

• На форуме

« Ответ #923 : 16.02.23 19:31 »

В Гетконтакте у ГБ есть следующий тэг
Разворачиваемый текст
  С Горького . Стоматит Жкт

Возможно, могло как-то быть связано с заболеванием
узнала : "у него давно уже этот тег. он сам не понимал, кто так и почему его мог прописать"

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | BelayaBelka | sunnyapple | rosalie

Janne

• Заблокирован

« Ответ #924 : 16.02.23 19:35 »
Тут предполагали, что Яна живет у своего брата Сергея.
Если это так, то с чего ей вообще уезжать с дома, где она жила с мужем? С чего распродавать какую-то мебель?
Мама Григория же не могла ее выставить. Яна всё же законная жена. Не годы прошли с пропажи Григория, чтобы невестке "ручкой делать".
Я прям уверена, что они всё знают. Знают, что случилось.
Яна живет в одном частном доме со свекровью.
Получается, что с 21.30 до 21.50 ГБ находился в разных помещениях с ЯБ. Перед тем как лечь спать убрал звук на телефоне, оставив при этом телефон включенным. Уснуть не смог. Почему? Что помешало? Боль или шум в доме
Он  так сказал, что прилег, а сам в это время мог с кем то говорить по телефону, договариваться.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | sunnyapple

МаасДама Дырчатая

« Ответ #925 : 16.02.23 19:39 »
А, если бы он ушел в 21:20, она бы подумала, что встреча в 21:30?
Не понялa cмысл вопросa. Речь не о времени, a о том, что ей покaзaлось - он уехaл нa встречу.

Добавлено позже:
Яна живет в одном частном доме со свекровью.Он  так сказал, что прилег, а сам в это время мог с кем то говорить по телефону, договариваться.
Если только по второму телефону, основной-то полиция уже пробилa 100%

Добавлено позже:
Им точно нужен чaстный детектив! Это сaмый оптимaльный вaриaнт.
« Последнее редактирование: 16.02.23 19:43 »

Advokat47

« Ответ #926 : 16.02.23 19:53 »
Он  так сказал, что прилег, а сам в это время мог с кем то говорить по телефону, договариваться.
ЯБ писала что телефон пуст, и он никому не звонил, и в тоже время она говорила про сообщения, которые пытается достать полиция. С учётом последней информации получается что был промежуток времени когда ЯБ была не 24/7 с ГБ, поэтому наверно не могла видеть ГБ в комнате

Добавлено позже:
узнала : "у него давно уже этот тег. он сам не понимал, кто так и почему его мог прописать"
Эта информация про телефон у которого последние цифры 64 ?

Добавлено позже:
для посторонних людей эта информация лишняя.
не обязательно. Посторонний может узнать больше, чем может показаться на первый взгляд. Зная про лекарство будет возможность найти места где можно купить кроме аптеки, а потом поинтересоваться у продавцов:"кому продали?" или "почему сняли объявление с продажи?"

Добавлено позже:
Если только по второму телефону, основной-то полиция уже пробилa 100%
Можно поискать второй телефон или проверки сверку телефонов здесь.
« Последнее редактирование: 16.02.23 20:03 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

ariuna120

• На форуме

« Ответ #927 : 16.02.23 20:04 »
Ищем и собираем любую информацию.
Грин Бочкарев 30.06.2020 : "Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где в Кировске можно воспользоваться услугой, что бы оценить стоимость лодки для нотариуса, для получения права собственности на наследство, заранее спасибо"

https://vk.com/wall-25470345_399631

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Advokat47 | Janne | BelayaBelka | sunnyapple | gossgirl | bjanca | rosalie

МаасДама Дырчатая

« Ответ #928 : 16.02.23 20:08 »
Ищем и собираем любую информацию.
Грин Бочкарев 30.06.2020 : "Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где в Кировске можно воспользоваться услугой, что бы оценить стоимость лодки для нотариуса, для получения права собственности на наследство, заранее спасибо"

https://vk.com/wall-25470345_399631
Видимо после смерти отцa делили нaследство...

ariuna120

• На форуме

« Ответ #929 : 16.02.23 20:09 »
Видимо после смерти отцa делили нaследство...
тоже так подумала. только не про раздел, а про оформление (спустя более 3-х лет после смерти отца).
« Последнее редактирование: 16.02.23 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | BelayaBelka | sunnyapple