Края разрезов на фото Разреза №3 все-таки смыкались в некоторых местах, на мой взгляд...
!. "Пипка" стыковалась со своей ответной частью...
2. Верхний край Лоскута стыковался с горизонтальным участком
Г-Д на верхней линии разреза...
3. Длина участка
Г-Е 1,5см - на столько вылезает верхний край Лоскута выше нижней линии разреза. Он должен быть вертикальный, разумеется - не имеют талантов красиво рисовать...
Казалось бы, все ясно - от "Пипки" до Лоскута у нас будет что-то узкое, длинное и фигурное с основанием 1,5см. Ясно, что какого-то фрагмента ткани между краями Разреза №3 не хватает, что и отразила эксперт Чуркина на своей Схеме палатки...
Но, у нас есть участок
В-Г, который может быть завернут внутрь и из-за этого мы не видим бахромы из ниток по его краю...
Он может идти по верхней белой линии, а может и по нижней. Правда, я что-то сомневаюсь во втором варианте. Вот мне и хотелось бы разобраться с длиной этого отрезка
Г-Е'. То есть, была ли ступенька на правом краю этого участка
В-Г и, если она была, то какова была ее длина? Мне кажется, это важно, чтобы понять кто и зачем делал эти разрезы и кто и зачем завернул эту ткань на участке
В-Г?..
Правда, я пока не знаю, как решить эту задачу. Высматривание горизонтальных ниток на ткани тут вряд ли поможет...
Пока у меня только подозрения, что ступенька какая-то справа участка
В-Г должна быть и именно поэтому эту ткань завернули внутрь, чтобы это не бросалось в глаза. Так же, как оттянули вправо Лоскут, чтобы не было видно, что верхний его край вылезает за нижнюю линию разреза, что привело к тому изгибу правой линии разрыва Лоскута, который я пометил красными стрелками на фото. Хорошо видно, что не только линия разрыва деформировалась при этом, но и ткань самого Лоскута приподнялась от поверхности стола. Думаю, это было сделано намеренно. Причем, вряд ли сама Чуркина была инициатором этого действа, так как она могла бы более изящно сделать все это так, что мы бы этого не заметили. А она этого не сделала и, более того, указала на Схеме палатки, что между краями Разрыва №3 отсутствует фрагмент ткани...
Добавлено позже:У Vladimir P в видео про разрезы на мой взгляд немного другая фотография этого разреза,в этом видео он совмещает края разреза,в конце видео.
WladimirP Мастер с Большой Буквы. Но, у нас с ним имеются разногласия по поводу Разреза №3...