Да - с точки зрения здорового человека, это бред и неоправданное убийство, но видела-то она это иначе чем здоровый человек.
Да откуда нам знать - что она видела? Вы уже экспертизы читали? Ее может быть признают вменяемой, а бесы - это оправдание для себя.
Никто ни разу не замечал за ней никаких странностей, так что, думаю, никаких психических расстройств у ней не признают. И состояние аффекта , думаю, тоже не признают, ибо не с чего было ей впадать в аффект- очередная ссора с мужем не может довести до умопомрачения. Тем более, что в синяках он, а не она, и он от нее сбежал, а не она от него с детьми по снегу босиком, то есть не боялась она его нисколько.
Конечно, в момент совершения преступления она была в невменяемом состоянии, но причиной этому какая то гадость, которую она приняла, а не психическое расстройство. Она и сама не отрицает, что принимала, только валит на мужа.
Следователи выяснят кто кому там чего подсыпал - может она ему м себе за одно, чтоб веселей жить было.
Вообще, не понимаю- как можно верить убийце на слово?
Вы категоричны. Дочери было уже 17 лет, как я помню. И это, скорее всего, было не спонтанное решение. К этому шло.
Понятно, что не спонтанное решение и не на пустом месте мать двоих детей приняла такое решение, но это значит, что бог у ней давно уже на первом месте был, а дети на втором.
То есть, конечно, она о них заботилась ( формально), но душа то была не с ними и дети это чувствовали.
17 лет - опасный возраст. Когда моей дочери было столько лет, и мне дали бесплатную путевку в наш профилакторий( потому и поехала, что бесплатная и недалеко от дома)- я каждый день ездила домой ночевать.
А когда дочке было 4 годика спокойно уехала в дом отдыха на 12 дней, оставив ее с мужем . И не было такого беспокойства, как за семнадцатилетнюю.
В общем, я вижу аналогию поведения Анастасии и ее матери - у первой на первом месте муж, а не дети, у второй бог, а не дети.
Пути жизни у всех разные. Большое количество женщин строят семьи без поддержки матери по разным причинам, но маленький процент убивает своих детей.
У любой мамы - не монашки - ребенок может "пропасть", к сожалению.
Я разве с этим спорю? Я все время и пишу - Анастасия убила своих детей потому что, нутро у ней такое - убила, значит смогла это сделать.
Другие, даже без поддержки матери, даже не смотря на самые тяжелые личные обстоятельства, даже в невменяемом состоянии,этого никогда не сделают - потому что они по натуре не убийцы , они любят своих детей по настоящему, любят больше всех на свете - больше мужа, больше себя, больше идеи какой то,а не только делают вид, как эта Анастасия и ее мать.