В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 11 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83745 раз)

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Монашку зовут Наталья Демина (она бабушка), а вы говорите про Анастасию Дремину...
Точно. Ошибка! Спасибо.
Тогда вполне может быть она и из секты.

Yustas66

• Благодарностей: 14

• Расположение: Екатеринбург

• Был 13.06.24 06:25

Точно. Ошибка! Спасибо.
Может и не ошибка, здесь пишут именно про матушку Анастасию (в  миру Наталья Демина)
https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/doch-ubivshuyu-troih-detey/112956117/
« Последнее редактирование: 08.01.23 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

gossgirl

Может и не ошибка, здесь пишут именно про матушку Анастасию (в  миру Наталья Демина)
https://ekaterinburg.bezformata.com/listnews/doch-ubivshuyu-troih-detey/112956117/
В общем, совсем непонятно.
Фамилия тогда почему другая? Или это СМИ напортачили опять?

Вот здесь она Дремина.
« Последнее редактирование: 08.01.23 19:53 »

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Фамилия тогда почему другая? Или это СМИ напортачили опять?
Да это СМИ, конечно, пишут, что в голову взбредёт,они же ни за что не отвечают. Нам самом деле Наталья Дремина, в постриге монахиня Анастасия. Судя по всему, в монастыре она уже очень давно, как минимум лет двадцать.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Друзья, не сомневайтесь. Мать Анастасия = это и есть Наталья Дрёмина в миру. Она подвизалась многие годы в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре г. Малоярославца. И была направлена на восстановление почти полностью разрушенного Вознесенского монастыря в г. Козельск. На фото с похорон я пометил её и старшую дочь (сестру Анастасии Петровой).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Robin | rosalie

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Да это СМИ, конечно, пишут, что в голову взбредёт,они же ни за что не отвечают. Нам самом деле Наталья Дремина, в постриге монахиня Анастасия. Судя по всему, в монастыре она уже очень давно, как минимум лет двадцать.
Писали же, что она ушла в монастырь, когда ее дочери-убийце 17 лет было.
Для 37и лет выглядит она порядком потрепанной жизнью.
Как будто взгляд потух.
Да, если учесть, что это фото не сегодня сделано. На нем мальчику лес 6-7, а сейчас ( когда погиб )-10 лет.То есть, фото сделано года три-четыре назад, когда Анастасии 33 года было.
После отпевания слово берет Наталья Демина. Она просит собравшихся не горевать о своих внуках.

— Весь православный мир молится об убиенных — отроке Глебе, отроке Германе и младенце Анне. Святые старцы сказали: эти младенцы — ангелы. Запомните! И не надо слезы лить, надо радоваться. Перестаньте, это на самом деле так. Я могу вам зачитать истину, не надо рыдать, — заявляет женщина.
Какой то ужас - получается, надо радоваться всем насильно убиенным детям. Из этого следует, что их убийц следует благословлять. Может еще и ордена  им выдавать за благое дело?
Анастасия то ее хорошо выслужилась - сразу трех ангелов подарила ее  Господу.

я пометил её и старшую дочь (сестру Анастасии Петровой).
Так старшая дочь тоже монахиня? Тоже семью бросила или она вообще не была семейной?
« Последнее редактирование: 08.01.23 20:52 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | bjanca | Rita-Bel | rosalie

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Так старшая дочь тоже монахиня? Тоже семью бросила или она вообще не была семейной?
Она была мать-одиночка. Со своей дочкой, когда ей (дочке) исполнилось 10 лет, они ушли в Малоярославец к маме-бабушке. Дочка у м. Алексии замечательная, воспитывалась и выросла при монастыре и стала тоже матушкой, то есть  супругой священника.
« Последнее редактирование: 08.01.23 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | МИРА | Robin | Аглая | rosalie | MIF | DoraZ

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Бабушка-настоятельница просто убита горем и имеет в виду, что убитым хорошо сейчас на Небесах. Что не надо думать, что им плохо - им не плохо, им хорошо.
Представьте, что может чувствовать бабушка, у которой собственная дочь убила трех внуков?
Действия дочери она не одобряет, конечно. Журналисты же любят выдрать все из контекста.

А то, что фамилия варьируется, так это могут намеренно так писать - искажают фамилию, чтобы избежать претензий в разглашении личных данных.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | МИРА | Yustas66

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Бабушка-настоятельница просто убита горем и имеет в виду, что убитым хорошо сейчас на Небесах. Что не надо думать, что им плохо - им не плохо, им хорошо.
Представьте, что может чувствовать бабушка, у которой собственная дочь убила трех внуков?
Действия дочери она не одобряет, конечно. Журналисты же любят выдрать все из контекста.
Да кто ж родственников осуждает? Понятно, что длЯ них это трагедия, не дай бог никому такого.
Но я все таки не согласна, что им хорошо сейчас на небесах, тем более когда еще и 9 дней не прошло. Если бы они умерли от болезни  сами и смерть их была избавлением от страданий, тогда , понятно, что там им было бы лучше, чем на земле.
Но они умерли насильственной смертью от рук своей матери , им было хорошо на земле и их не спрашивали , хотят ли они туда - чему тут радоваться? Скорбеть и скорбеть и молиться, и молиться, чтоб бог простил их всех - за какие то грехи он их наказал же? И как при этом не плакать?

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Для молодого мужчины это, скорее, нонсенс, в городе миллионнике не найти работу.
Как я понимаю, он не нашел работу по специальности.
И продолжал ее искать в параллельных службе организациях.
А вот грузчиком или таксистом идти не хотел, что логично..

Шинша
Самая страшная религия это воинствующий атеизм... можно безнаказанно миллионы людей убивать по религиозному признаку...
Хотелось бы узнать где именно воинствующий атеизм убил миллионы по религиозному признаку ?!
Обычно с этим справлялись сами религиозные люди..

Вообще то, что пишут СМИ, надо надвое делить, это надо понимать. Ну и экс начальника отдела по борьбе с наркооборотом представить в том свете, что он «подсел» и жену свою, только что родившую «подсадил», это тоже надо фантазию иметь. В жизни конечно всякое бывает, судя по всему, что сейчас в мире происходит, но есть все таки такая вещь как логика в рассуждениях.
Логика в этой истории вообще вещь такая.. Сомнительная..
Если бы вам месяц назад сказали, что Анастасия, которую вы знаете убьёт своих детей - вы бы поверили такому провидцу ?! Естественно что нет, потому что совершенно нелогично . Зачем ей подобное делать?! А вот поди же ты...

Вот наркотики как раз нормально вписываются в логику действий - объясняя резкий скачок от нормальности до случившегося..

А что, есть шкала возраста по приему наркотиков?
То, что в 85 лет начинать может быть странновато - поверю. А в 37?
Конечно есть..
В основном по молодости втягиваются или по серьезной ситуации.
Например просидев на болеутоляющих можно и требовать продолжения..

А в 37, да в неплохой семье с детьми и родителями начать принимать - это уже гораздо реже бывает

Мать-монашка тоже странная..
Нормальная текстовка..
Большинство заупокойных в таком формате идет..
А дети ненагрешившие как раз и становятся ангелами.

Одного тогда не пойму, как монашка не смогла дочь направить на путь истинный
Что то тут не складывается...
Во-первых, мать-настоятельница ушла из семьи, так что ее наставления могли и не иметь силы на дочь.
Во-вторых дочке 37 лет и путь свой истинный она сама выбирает.
В-третьих, как я понял, там достаточно стремительно развивался процесс падения личности.. Да и сама Анастасия отгораживалась от родных. Так что мать могла просто не заметить или не успеть что-то предпринять.

Поблагодарили за сообщение: Шинша | Robin

gossgirl

Нормальная текстовка..
Большинство заупокойных в таком формате идет..
А дети ненагрешившие как раз и становятся ангелами.
Там, скорее, странность в слове "радоваться".

Поблагодарили за сообщение: Инна368

gossgirl

Любой нормальный человек, узнав об этом, в жизни бы в церковь не пошёл. Зачем это надо, когда можно жить нормальной человеческой жизнью, всего добиваться и ни в кого не верить?
Дурят людям мозги просто всеми этими церквями , свечками и тд.
А почему вы обобщенно называете "нормальными" тех, кто в церковь не ходит. Остальные значит ненормальные?

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

А почему вы обобщенно называете "нормальными" тех, кто в церковь не ходит. Остальные значит ненормальные?
Да я никого обобщённо не называю.
Тут по моему на форуме последние темы- так что ни тема об убийстве- то или сам убийца был верующий, или его родные.
А нормальными называю неверующих хотя бы потому- что у нас неверующих нет двойной личности, мы не оправдываем убийц, и говорим на белое " Белое", А на чёрное" Чёрное"
А не то, что человек грохнул своих 3- х детей,-  и " Ах, она запуталась бедняжка. В больничку ей надо полечиться, давайте ка проанализируем, точно бесы, она была не в себе."

Предупреждение администрации
Комментарий: Многократные нарушения п.2.1. Правил форума - Правил форума - публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, оскорбление группы лиц
« Последнее редактирование: 09.01.23 16:01 »

Flavia

• Автор темы

Хотелось бы узнать где именно воинствующий атеизм убил миллионы по религиозному признаку ?!
СССР. 20-начало 30-х.

gossgirl

Да я никого обобщённо не называю.
Тут по моему на форуме последние темы- так что ни тема об убийстве- то или сам убийца был верующий, или его родные.
Про Петрову и Логунова да. А еще?
Так же можно назвать темы на форуме, где про религию вообще не упоминается.

Flavia

• Автор темы

Шинша,
Так верующие в России составляют 80 % по данным ВЦИОМ на 2021 г. Чего ж тут удивительного?

Шинша

• Благодарностей: 301

• Расположение: Дома

• Была 29.03.23 22:09

Шинша,
Так верующие в России составляют 80 % по данным ВЦИОМ на 2021 г. Чего ж тут удивительного?
Ну у нас и на выборах явка была 149%, что тут удивительного в этих 80% *DONT_KNOW*

Комментарий: Н?арушение п.2.1. Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 09.01.23 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Laguna

Дроздов

Там, скорее, странность в слове "радоваться".
Так, а я о чем?!
Это стандартная формулировка заупокойной.. "Не плачьте, а радуйтесь ибо.. "
Её цель, всё-таки хоть как-то сгладить ощущение горя непоправимого и подарить надежду на лучшую жизнь ушедших..

СССР. 20-начало 30-х.
Флавия, при всем моем уважении - вы передергиваете..
Я не обсуждаю агитки 90-х и не хочу здесь рассказывать про разницу между классовым и религиозным признаком.

Атеизм, тем более воинственный не совершил и миллионной доли преступлений, совершенных по религиозным мотивам.. Если все религии и веры брать, начиная от Ваала..

Шинша,
Удивительны данные ВЦИОМ..

Самое большое количество верующих в России собирается возле прорубей на Крещение и на Куран-Байран на главных площадях..
В остальное время и про 25%-то и не скажешь, если часов в пять вечера не заглядывать за рыночные палатки..

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Шинша | Федосья Ивановна

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Была 03.11.24 04:21

Оффтоп (текст не по теме)
Странный вопрос для россиянина... у нас конечно... примерно 100 лет назад)
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Kingtown

Afinna

Если все религии и веры брать, начиная от Ваала..
Если начинать от Ваала, то атеистов были единицы.
« Последнее редактирование: 09.01.23 16:29 »

BelayaBelka

Как я понимаю, он не нашел работу по специальности.
И продолжал ее искать в параллельных службе организациях.
А вот грузчиком или таксистом идти не хотел, что логично..
Очень логично, ага, когда на шее жена в декрете, плюс трое малолетних детей. Охранником уж всяко бы оторвали с руками и ногами. Не, лучше баклуши бить и бесов изгонять.

Поблагодарили за сообщение: Шинша

Afinna

Очень логично, ага, когда на шее жена в декрете, плюс трое малолетних детей. Охранником уж всяко бы оторвали с руками и ногами. Не, лучше баклуши бить и бесов изгонять.
Вы знаете, как это ни парадоксально, я знаю массу именно таких примеров, когда сидят и годами ищут супер работу, при этом,естественно, сидят на шее родственников, или проедают старые запасы( если есть). Но у этого ж машина , думаю, он подрабатывал все же.

Инна368

Очень логично, ага, когда на шее жена в декрете, плюс трое малолетних детей. Охранником уж всяко бы оторвали с руками и ногами. Не, лучше баклуши бить и бесов изгонять
У него вроде как пенсия была на которую они все и жили... а если на работу бы устроился , то пенсию в полном обьеме уже не получал , поэтому может имела смысл только хорошо оплачиваемая работа...
« Последнее редактирование: 09.01.23 17:02 »
Старый ник Инна369

Дроздов

Почему баклуши бить ?!
Я так понимаю, что он пошел на повышение, но не сложилось - искал равноценную работу не скатываясь на низкопрофильную.
Накопления были, пенсия была, знакомые были - был шанс найти что-то более высокооплачиваемое, чем охранником в магазине.

Но я все таки не согласна, что им хорошо сейчас на небесах, тем более когда еще и 9 дней не прошло. Если бы они умерли от болезни  сами и смерть их была избавлением от страданий, тогда , понятно, что там им было бы лучше, чем на земле.
Ну, положим, сказала это бабушка, которая явно глубоко верующий человек - ей этот вопрос как-то методически ближе..
Да и самоуспокоение тоже присутствовать должно - внуки трагически погибли..

Ей так проще -   пусть верит.. Там вообще компетенция Небесного суда, а вот дочкой займется вполне земной..

Она была мать-одиночка. Со своей дочкой, когда ей (дочке) исполнилось 10 лет, они ушли в Малоярославец к маме-бабушке. Дочка у м. Алексии замечательная, воспитывалась и выросла при монастыре и стала тоже матушкой, то есть  супругой священника.
Я без осуждения говорю, но всё-таки:

1. Мать ушла от мужа и взрослых детей в женский монастырь
2. Её дочка потом пришла в женский монастырь (я так понял, что тоже монашкой стала)
3. Её внучка пошла по религиозной линии, слава Богу, что с семьёй.
4. Другая дочка, в период обострения по непонятным причинам, совершает убийство с религиозной подоплекой. 

В таком ракурсе совершенно не верится, что изгнание бесов было прям рандомным видением.. Просто какой-то фактор прорвал плотину..

Странный вопрос для россиянина... у нас конечно... примерно 100 лет назад)
Странный ответ для россиянки. История писалась не в 90-х...
Не ведитесь на эти сказки - там были классовые признаки во главу угла поставлены.

Поблагодарили за сообщение: Robin | Нэнси | Шинша | ФЕАНОР | Yustas66

Инна368

Странный ответ для россиянки. История писалась не в 90-х...
Не ведитесь на эти сказки - там были классовые признаки во главу угла поставлены.
Это дискуссионный вопрос для отдельной темы... *YES*
Старый ник Инна369

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

1. Мать ушла от мужа и взрослых детей в женский монастырь
2. Её дочка потом пришла в женский монастырь (я так понял, что тоже монашкой стала)
3. Её внучка пошла по религиозной линии, слава Богу, что с семьёй.
4. Другая дочка, в период обострения по непонятным причинам, совершает убийство с религиозной подоплекой. 

В таком ракурсе совершенно не верится, что изгнание бесов было прям рандомным видением.. Просто какой-то фактор прорвал плотину..
Я вот тоже думаю, что религиозный подтекст - это не случайность. Фанатично верующие люди настолько убеждены в правильности своих поступков, своих "видений", цитат из Библии, что их просто невозможно заставить посмотреть на какую-то ситуацию иначе. Я замечала, что многие верующие - это самодуры. А кто с ними не согласен - заблудшие овцы.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - оскорбление группы людей

Поблагодарили за сообщение: nataddd | Аглая | Шинша

Инна368

Я вот тоже думаю, что религиозный подтекст - это не случайность. Фанатично верующие люди настолько убеждены в правильности своих поступков, своих "видений", цитат из Библии, что их просто невозможно заставить посмотреть на какую-то ситуацию иначе. Я замечала, что многие верующие - это самодуры. А кто с ними не согласен - заблудшие овцы.
Но множество подобных преступлений без религиозного подтекста убеждают в обратном...
Старый ник Инна369

BelayaBelka

Вы знаете, как это ни парадоксально, я знаю массу именно таких примеров, когда сидят и годами ищут супер работу, при этом,естественно, сидят на шее родственников, или проедают старые запасы( если есть). Но у этого ж машина , думаю, он подрабатывал все же.
А можно и работать и искать параллельно. Лично я считаю, что это просто банальное желание не работать. Ну раз подрабатывал, то молодец.

Инна368

Фанатично верующие люди настолько убеждены в правильности своих поступков, своих "видений",
Отправным моментом , послужившим мотивом и причиной преступления в данном случае , как явствует из записки , послужили именно галлюцинации... и соответственно прием каких то наркотических веществ... в состоянии измененного сознания она видела всякие ужасы и действовала исходя из их содержания...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Аглая