В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 19 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83536 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:56

Фанатик может считать, что поступок по убийству детей это "спасение" их душ, а остальные всё равно не поймут, и и такой фанатик не может усомниться в своих действиях, это никакое не сумашествие, это фанатичная система убеждений. Откуда такое берется, сказать трудно, но типа у фанатиков мало радостей в жизни, и они полностью погружаются в систему убеждений.
« Последнее редактирование: 04.02.23 23:13 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Это она поясняла ?
Нет. Это объяснение, как говорят религиозные воцерковленные люди.

Добавлено позже:
Фанатик может считать, что поступок по убийству детей это "спасение" их душ
Я бы не называла верующих людей "фанатиками". Это сложная тема.
« Последнее редактирование: 04.02.23 20:17 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Дроздов

Инна368

• Благодарностей: 1 317

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Нет. Это объяснение, как говорят религиозные воцерковленные люди.
... верующий человек может сказать такие слова убитому горем родственнику убиенного - это да , для смягчения его горя... но не более того... Церковь всегда скорбит об убиенных , вот пример -- недавно под Херсоном был ранен , а позже скончался  клирик псковского храма князя Александра Невского Александр Цыганов , реакция православных --
Все плачем, настолько отец Александр был светлым, чистым и добрым человеком, — говорит одна из работниц храма, где служил батюшка. — Как же все его сейчас жалеют. и тд" хотя само собой всем им понятно , что батюшка в Царство Небесное отправится... и тем не менее ...    . Скорбь и плач по убиенным даже взрослым , не говоря уже о детях...
Старый ник Инна369

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

Кто то в теме выражал вроде как сочувствие этой женщине Анастасии... мне тоже чо то прям жалко ее становится ... когда в себя придет с ума наверно сойдет от содеянного, не представляю как потом в здравом уме сможет с этим жить дальше...   Ей чисто из милосердия можно смертный приговор вынести... чтоб не мучилась и не самоубилась...
То есть, ее поступок вы не считаете жестокостью, вроде как и не преступление, а несчастный случай?
То есть, ставите совершенное ею преднамеренное убийство своих детей с помощью орудия преступления с убийствами, совершенными по неосторожности?
Например, женщина или мужчина не справились с управлением авто, совершили аварию, в результате которого погибли дети - для вас эти события равноценны?
Будем надеяться, что суд у нас не такой жалостливый.
Пока она с ума сходить не собирается такие с ума не сходят. То, что она себе свою жизнь оставила, после того, как троих убивала одного за другим, уже говорит о ее крепкой нервной системе.
Не сомневайтесь и дальше не сойдет, а жить она будет как все - есть, пить, телевизор смотреть, прессу читать, хобби разные - это если в тюрьме все-таки окажется.
Ну а если, в больничку отправят - годик полечат, выпустят , с массой сольется и забудет. Новую жизнь начнет. Не зря говорят - время лечит.
Мать убитых Молчановым девочек живет ведь и с ума, вроде, не сошла.
Хорошие?!
Как вообще исполнение служб в роди священника влияет на Веру?! Священник любого звание может совершенно не верить в Бога, что они регулярно доказывали и доказывают поступками, а расстрига совершенно искренне верить..
Не хочет быть пастырем стада - пусть не будет.
Хорошие - это вы про что?
Я вообще то про священников с вами согласна- не обязательно каждый священник истинно верующий. Для многих, наверное, исполнение служб - это просто работа.
Фанатик может считать, что поступок по убийству детей это "спасение" их душ, а остальные всё равно не поймут, и и такой фанатик не может усомниться в своих действиях, это никакое не сумашествие, это фанатичная система убеждений. Откуда такое берется, сказать трудно, но типа фанатиков мало радостей в жизни, и они полностью погружаются в систему убеждений.
Как откуда берется - из детства.
« Последнее редактирование: 04.02.23 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | funny-jenny

Инна368

Например, женщина или мужчина не справились с управлением авто, совершили аварию, в результате которого погибли дети - для вас эти события равноценны
У них то как раз есть для себя оправдание -- они случайно это сделали , не хотели , не имели намерения и умысла... есть чем себя утешить так сказать... а у Анастасии такого оправдания нет ... все сама , своими руками сотворила ... что останется ей кроме самоубийства когда все это осознает , а зацепится не за что , оправдать себя нечем... страшная вещь..
Мать убитых Молчановым девочек живет ведь и с ума, вроде, не сошла.
Пока мне кажется , что Анастасия другая... и любила своих детей... ну посмотрим что  дальше с ней будет... может  Вы и правы... *YES*
« Последнее редактирование: 04.02.23 20:57 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

bjanca

Я бы не называла верующих людей "фанатиками". Это сложная тема.
Вы мне что-то приписываете, это вообще разные основания для классификации. Можно быть:
- верующим и фанатиком веры;
- верующим и фанатиком чего-то ещё (национализма, например);
- верующим и не фанатиком;
- неверующим и фанатиком (революции, науки и т.д.);
- неверующим и не фанатиком

Конкретно Анастасия вполне может быть фанатиком, в данном конкретном случае на почве своих убеждений или верований.

Добавлено позже:
Как откуда берется - из детства.
Мне кажется не всегда, на каком-то этапе могут произойти разочарование в реальности, страх перед жизнью, желание соблюдать некие высшие правила, зацикленность на сверхидеях и т. д. Фанатизм не всегда имеет религиозные формы, просто здесь человек уже имел комплекс неких убеждений. Возможно, кризис среднего возраста развернул ее к фанатичности.
« Последнее редактирование: 04.02.23 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Yustas66

• Благодарностей: 14

• Расположение: Екатеринбург

• Был 13.06.24 06:25

Я видела людей с таким горем, а она обычно восприняла меня. Может быть, умеет держаться. Она меня не приняла за того человека, перед которым должна каяться, не каялась она. Спокойно отвечала на все вопросы, которые я ей задавала
Больше месяца прошло, а она как не в чем не бывало "спокойно отвечала на все вопросы".
Думаю вопросы там были в том числе и о детях...
Другая бы разрыдалась при малейшем напоминании
А она похоже даже не раскаивается

Кто говорил, что под наркотиками она совершила убийства, в СИЗО давно бы отходняк наступил, и она бы поняла что натворила

Из все этого вижу два варианта или "крыша действительно поехала" у нее или сектантка она - как зомби, четко идет по программе которую ей кто то вложил в голову
« Последнее редактирование: 04.02.23 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Оффтоп (текст не по теме)
Вроде было 17 лет.
17 лет, по нынешним временам, еще невзрослый человек. И, наверное, ее матери рановато было считать себя свободной от мирских обязательств.  Напрямую, конечно, с трагедией не связано. Но что-то не то. И высказывания этой игуменьи тоже странные какие-то.
И раньше, действительно, принимали постриг люди одинокие.
Отметим для объективности: не было такой свободы жениться и разводиться. Да и в монастырь уйти тоже далеко не всегда было просто. И последствия отступничества, то бишь развода или ухода из монастыря, для большинства были бы плачевными уже в этой жизни в самом скором времени. В общем, меньше свободы. но больше ответственности здесь и сейчас. И люди серьезнее ко всему относились. Тепереча не то, что давеча. Для многих и брак, и монашество, - игрушки.
« Последнее редактирование: 05.02.23 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | BelayaBelka | Федосья Ивановна

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Был вчера в 12:04

Нет конечно... в православии не существует такого ритуала изгнания бесов или таких методов борьбы с ними... это чисто сектантские приемы... Почему она не обратилась к монахине матери , которая однозначно бОльший авторитет в этих вопросах чем сама Анастасия и ее муж ? Почему не спросила ЧТО ей делать и к кому обратиться ? Откуда она взяла эти все методы борьбы с бесами и вообще всю эту странную методологию поведения в подобной ситуации... в православии ведь этого нет...
Конечно, что в православии нет.
Это всё пародия на религиозные ритуалы, рожденные больным мозгом..

И еще... из письма видно , что именно забота о детях и любовь к ним заставила ее принять такое страшное решение... она хотела " забрать их с собой" , ей " не на кого было их оставить"... именно любовь к детям как движущий мотив их убийства... мотив диаметрально противоположный мотиву матери при уходе в монастырь... Вот если бы Анастасия убила детей по мотивам принесения их в жертву Богу , вот в этом случае аналогия бы просматривалась...
Не надо забывать, что письмо писалось всё-таки в состоянии умственного помрачения.
А движущим фактором  являлось желание служить Богу путем уничтожения бесов и спасения от них своих детей.
По сути - та же пародия на действия собственной матери..
Пусть и дико искаженное и притянутое за уши..

Я видела людей с таким горем, а она обычно восприняла меня. Может быть, умеет держаться. Она меня не приняла за того человека, перед которым должна каяться, не каялась она. Спокойно отвечала на все вопросы, которые я ей задавала
А почему она тот человек, перед которым, кто бы то ни было должен каяться ?!
Для Анастасии она очередная официальная тетка с должностью  и вопросами..

... верующий человек может сказать такие слова убитому горем родственнику убиенного - это да , для смягчения его горя... но не более того...
Так на похоронах и были родственники. И сама она родственник, так что фраза как успокоение вполне себя оправдывает.

Хорошие - это вы про что?
Хорошие - это я про верующих.
Наличие веры, соблюдение обрядов может быть и без звания священника.

Больше месяца прошло, а она как не в чем не бывало "спокойно отвечала на все вопросы".
Перегорела ?! Жесткая депрессия?!
Такое бывает и не раз.
Наличие истерики или отсутствие таковой ну никак не показатель переживаний.

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | gossgirl

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Она хоть своих детей убила, а не чужих... тоже плохо конечно , но когда чужих детей убивают и другим семьям такие страдания причиняют это все же хужее
Нет, еще хуже - это когда своих детей убивают! Твой ребенок полностью зависим от тебя, доверяет тебе и не ожидает подвоха. В таком случае ты не просто убийца, но еще и большой предатель.

а тут типа " я тебя породила я тебя и убью".
Это фраза из художественной литературы. В Библии такой фразы нет, не было и по определению не может быть.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Инна368

Это фраза из художественной литературы. В Библии такой фразы нет, не было и по определению не может быть
Причем тут Библия... это из Тараса Бульбы *YES*
Нет, еще хуже - это когда своих детей убивают! Твой ребенок полностью зависим от тебя, доверяет тебе и не ожидает подвоха. В таком случае ты не просто убийца, но еще и большой предатель.
Смотря с чьей позиции смотреть... для нее самой и ее семьи это конечно хуже , а для остальных граждан лучше...
« Последнее редактирование: 05.02.23 17:24 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Alla Shakhova

funny-jenny

• Заблокирован

Причем тут Библия... это из Тараса Бульбы .
Знаю. Причем тут Тарас Бульба?

Смотря с чьей позиции смотреть... для нее самой и ее семьи это конечно хуже , а для остальных граждан лучше.
Какие дискуссии... Неудивительно, что я защищала сестер Хачатурян. Это такой пример, чтобы "святым" мамашам и отцам неповадно было.
« Последнее редактирование: 05.02.23 17:32 »

Инна368

Знаю. Причем тут Тарас Бульба?
А если знали, так к чему Библию приплели...
Какие дискуссии... Неудивительно, что я защищала сестер Хачатурян. Это такой пример, чтобы "святым" мамашам и отцам неповадно было
К слову о сестрах ... в чем то могу согласиться  с вами, если отец хотел их воспитывать как в ауле ( туда не ходи сюда не ходи , только кухня дом и все) то и жил бы с ними в ауле... а то живя в чужом монастыре ( Москве) свой устав пытался им навязать... устав то может и хороший но действенен только в аналогичной среде...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova

funny-jenny

• Заблокирован

А если знали, так к чему Библию приплели
Хотя бы потому, что речь об убийстве как-бы с религиозной подоплекой (что под большим вопросом).

Инна368

Хотя бы потому, что речь об убийстве как-бы с религиозной подоплекой (что под большим вопросом).
Речь в моем посте шла о том , что человек с поехавшей крышей убил именно своих детей , а не чужих... уместность приведенной фразы из Тараса очевидна... а Библия тут никак и нигде...

Добавлено позже:
речь об убийстве как-бы с религиозной подоплекой (что под большим вопросом).
на мой взгляд убийство вызвано галлюцинациями в состоянии измененного сознания, наркотики , гипноз или что то еще... или же болезнь , что не факт пока... А интерпретация этих галлюцинаций уже зависела от ее убеждений , верований и тд... бесы , инопланетяне или чудовища из сказок... она выбрала бесов в силу воспитания и своих знаний... Поэтому религия тут совсем ни причем...
« Последнее редактирование: 05.02.23 18:18 »
Старый ник Инна369

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

Думаю вопросы там были в том числе и о детях...
Другая бы разрыдалась при малейшем напоминании
А она похоже даже не раскаивается

Кто говорил, что под наркотиками она совершила убийства, в СИЗО давно бы отходняк наступил, и она бы поняла что натворила

Из все этого вижу два варианта или "крыша действительно поехала" у нее или сектантка она - как зомби, четко идет по программе которую ей кто то вложил в голову
Как она может раскаиваться, если ни отец ни мать ее не осуждают даже? Одна радуется, что дети мертвы, второй суперадвоката ей нанимает и сладенькое в СИЗО возит.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Yustas66

Инна368

Как она может раскаиваться, если ни отец ни мать ее не осуждают даже?
Пришла тут мысль такая ... а как она сможет раскаяться , если этих бесов она САМА ВИДЕЛА , если мы что то видим своими глазами , то как мы можем перестать в это верить ? Если мы сами ЭТО видели... а не кто то в этом нас убедил со стороны... *SCRATCH*
Старый ник Инна369

BelayaBelka

Пришла тут мысль такая ... а как она сможет раскаяться , если этих бесов она САМА ВИДЕЛА , если мы что то видим своими глазами , то как мы можем перестать в это верить ? Если мы сами ЭТО видели... а не кто то в этом нас убедил со стороны... *SCRATCH*
Эксперты разберутся что она там видела и по какой причине. А пока пусть мед кушает в СИЗО. Когда посадят, долго она его не увидит. Если вообще долго проживет.

Инна368

Типичный Екатеринбург
Друзья жительницы Екатеринбурга Анастасии Петровой, которую подозревают в убийстве трех своих детей, не верят в то, что женщина могла совершить такое. Ее характеризуют положительно, но рассказывают, что несколько лет назад она с семьей внезапно переехала в другой город и перестала выходить на контакт. Подробности биографии URA.RU рассказала подруга Петровой Александра.

«Мы с ней дружим с 5-го класса, вместе учились в школе в Верхнем Уфалее. Потом я переехала в Челябинск, а она вышла замуж, и с мужем переехали следом. Муж Слава достаточно скрытный человек. Работал в полиции, но не рядовым полицейским, а что-то типа в отделе по контролю за оборотом наркотиков. Мы хорошо общались, дружили семьями, помогали друг другу, а лет пять назад, видимо, что-то произошло у Славы на работе, и им пришлось срочно уехать из Челябинска. После этого связь оборвалась», — рассказывает Александра.

Долгое время Петровы вообще не шли на контакт, а в сентябре Анастасия появилась в общем с подругами чате в соцсетях, написала, что родила девочку и скинула фотографию. В семье уже были два мальчика, и Анастасия мечтала о девочке. «Она писала, что теперь многодетная мама и очень счастлива. Общение снова завязалось, и она действительно была счастлива. У них в семье было идеальное воспитание и отношения», — добавляет подруга.

Друзья характеризуют Анастасию только положительно. Ранее в СМИ появилась информация, что у нее в крови обнаружили следы наркотиков. Но подруги объясняют, что девушка даже алкоголь не пила. О том, что Анастасию подозревают в убийстве детей, девушки узнали из СМИ. Сначала просто прочитали новость, а после увидели фотографию подруги и признали ее. «Понять ничего не могу в этой жуткой истории. Все подруги рыдаем сутки, отойти не можем», — добавляет собеседница.Одноклассники Типичный Екатеринбург 28 декабря

Добавлено позже:
Муж темная лошадь.Что за делишки у него были неизвестно , но что то было раз удрал аж из города...
« Последнее редактирование: 05.02.23 19:33 »
Старый ник Инна369

gossgirl

Вы мне что-то приписываете.
Конкретно Анастасия вполне может быть фанатиком, в данном конкретном случае на почве своих убеждений или верований.
Я вам ничего не приписываю. Стать фанатиком за несколько недель, конечно, возможно. Но маловероятно.

Как она может раскаиваться, если ни отец ни мать ее не осуждают даже? Одна радуется, что дети мертвы, второй суперадвоката ей нанимает и сладенькое в СИЗО возит.
Ой, ну это вы совсем загнули. Вы еще напишите, что ее специально родили, чтобы она в жертву детей принесла.
Как легко осуждать людей (родителей), не оказавшись на их месте.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Инна368

Из интервью с матерью Анастасии от 28 декабря...«Как моя дочь решилась на это? А как Петр предал Христа? Вы знаете, это такое минутное состояние, в которое может человек вдруг преобразиться в другого. Понимаете? Вообще, она очень любвеобильная мама была, хозяйственная (плачет), и почему-то в одну секунду это все смогло измениться. Я не могу ни осуждать, ни предполагать, только говорю: «Господи! Да будет воля твоя». Одному ему ведомо, что в этот момент произошло с разумом человека. Ведь родить троих детей надо отважиться! Даже когда маленькая дочка родилась, Настя и ее муж были такие радостные, счастливые, говорили – это милость Божья! Господь нам даровал ее! Они ее очень любили. Что произошло – один Бог знает. Я не знаю и не могу даже предполагать», - рассказала родная мать Анастасии журналисту издания «Московский комсомолец» Анне Рачинской. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/49952354/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Добавлено позже:
 Судя по интервью Мать у Анастасии вполне себе нормальная...
« Последнее редактирование: 05.02.23 20:23 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

BelayaBelka

Я вам ничего не приписываю. Стать фанатиком за несколько недель, конечно, возможно. Но маловероятно.
Ой, ну это вы совсем загнули. Вы еще напишите, что ее специально родили, чтобы она в жертву детей принесла.
Как легко осуждать людей (родителей), не оказавшись на их месте.
Я ничего не загинала. И то, и другое факт.
Про специально родили и т.д. это вы написали, не я.
И да, мне не нравятся преступники, а так же те, кто их оправдывает. А эта дамочка вообще за гранью. Почти как Бережной.

Инна368

Еще версия , кажется кто то ее уже озвучивал здесь... - убивала детей не Анастасия , а третьи лица , от которых удрал в свое время ее муж бросив работу и свалив в другой город . Его нашли таки и отомстили... эти третьи лица убили детей и заставили Анастасию написать это письмо , угрожая в противном случае убить и ее и мужа и всех родных...
Старый ник Инна369

gossgirl

Я ничего не загинала. И то, и другое факт.
Про специально родили и т.д. это вы написали, не я.
Не особо поняла ваше сообщение.
На месте родителей Анастасии вы бы как поступили? Отказались от нее?

И да, мне не нравятся преступники, а так же те, кто их оправдывает. А эта дамочка вообще за гранью. Почти как Бережной.
Дамочка это Анастасия? Почему вы ее сравниваете с Бережным? Связи никакой.

bjanca

Вообще-то приписали, что я назвала верующих фанатиками, нет, я назвала фанатиков фанатиками, это не про содержание убеждений, а про лишь про их интенсивность и негибкость, само же содержание может быть любым.

Почему же за несколько недель? Это неизвестно, за сколько.

В воспоминаниях подруги  несколько  пугает слово "идеальный". Вот как раз фанатик стремится к идеальности и гневается при отступлении от идеальности.

BelayaBelka

Не особо поняла ваше сообщение.
На месте родителей Анастасии вы бы как поступили? Отказались от нее?
Дамочка это Анастасия? Почему вы ее сравниваете с Бережным? Связи никакой.
Что значит отказались? Я где-то писала, что кто-то должен от кого-то отказаться? Чего бы я точно не стала делать, так это говорить что радуйтесь, и нанимать адвоката.
По второму пункту: связь тут такова, что это детоубийцы. Только Бережной убил одного ребенка и чужого, а эта трёх и своих. Вот и вся разница.

gossgirl

Что значит отказались? Я где-то писала, что кто-то должен от кого-то отказаться? Чего бы я точно не стала делать, так это говорить что радуйтесь, и нанимать адвоката.
То есть вы бы своему ребенку априори не стали бы нанимать адвоката?

По второму пункту: связь тут такова, что это детоубийцы. Только Бережной убил одного ребенка и чужого, а эта трёх и своих. Вот и вся разница.
Ну, кроме Бережного еще огромное количество человек убивали детей - и своих, и чужих.
Вот поинтересовалась, почему именно Бережной.

BelayaBelka

То есть вы бы своему ребенку априори не стали бы нанимать адвоката?
Ну, кроме Бережного еще огромное количество человек убивали детей - и своих, и чужих.
Вот поинтересовалась, почему именно Бережной.
Я уже дала вам ответы на все ваши вопросы, но вы никак не можете успокоиться и удержаться от переходов на личности.

gossgirl

Почему же за несколько недель? Это неизвестно, за сколько.
Всё же в воспоминаниях родственников, соседей, друзей за Анастасией не было замечено каких-то странностей (до последних событий).

Добавлено позже:
Я уже дала вам ответы на все ваши вопросы, но вы никак не можете успокоиться и удержаться от переходов на личности.
Нет, не дали.
« Последнее редактирование: 05.02.23 21:20 »

bjanca

Так они  ж жили отдельно. Во внешний мир почти все стараются транслировать благополучный имидж.

Возможно, Анастасиия была фанатична в семейных ценностях, понимаемых на свой лад. Если муж нашел другую либо просто не выдержал её стремлений к идеальности, то этим он как бы покусился на сверхценность в ценностной системе Анастасии.
« Последнее редактирование: 05.02.23 21:24 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29