В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 23 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83535 раз)

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Ну жил он с ней, ругался, так так миллионы семей живут, но никто не подозревает , что раз жена и убьет детишек, это и в страшных опасениях порой не может быть в голове..

Ему это наказание на всю жизнь. но так то теоретически конечно можно привлечь к ответственности за оставление в опасности
А хороводы то вместе водили. Всей семьёй. Муж разве  не понимал , что детей нельзя вовлекать в "хороводы"?
« Последнее редактирование: 27.05.23 20:44 »

Anny23

• Благодарностей: 240

• Расположение: Россия

• Была 09.11.24 22:34

Неужели и к себе такое допускают? Лично я про себя знаю - ни при каких обсто
А вы себя знаете в состоянии наркотического бреда или психического расстройства? Нет, вы рассуждаете с позиции здорового человека. А она не здоровый человек, это и по содеянному и по записке видно.
 Расскажу про знакомых. Знакомая ходит в обычную православную церковь, но при этом несёт околорелигиозный бред, типа паспорт сжечь и много чего. Но ничего агрессивного или злого по отношению к другим людям. Пойдет она к психиатру - нет, и никто ее не заставит. Муж ее хотел развестись с ней, а потом так же начал ходить в церковь, а потом и дочь. Муж при этом адекватный как был так и есть. Просто люди созависимы или вовлечены в реальность живущего с ними. Частично.
   Поэтому в изгнание бесов возможно  муж убийцы или играл или для него это часть веры, но при этом психически он здоров.
Так что наркотики+психическое расстройство у женщины, которое развивается постепенно что мало замечают а потом бахает в одну ночь или день.
В тюрьму ей? Если у нее шиза, ей лечиться надо полгода минимум, а потом возможны срывы, деградация или распад личности и тд. И пожизненно таблетки. В тюрьму ей? Ну если сочтут опасной для общества, будут держать в психушке какое-то время.

Опять таки то, что она написала, говорит о том, что это не месть. А приступ болезни.
  Далее как ведёт себя психически больной после приступа. По опыту, а не теория. Возможны вариации, но я пишу, что я видела. Человек болен и он заморожен и холоден к близким. Он как замороженная рыба и ничего не испытывает. Возможно часть совершенного и не помнит. Разморозится он только когда лечение подействует. А наказания боится, это страх доступен, поэтому может врать.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Дроздов

алчущий правды

А вы себя знаете в состоянии наркотического бреда или психического расстройства?
Скорее всего наркотиками и была напичкана. При каких обстоятельствах и откуда они у неё появились, вот вопрос. Не муженёк ли подсуропил и сбежал на  время. Подумал, что жена в окно выйдет, а дети при нём останутся, но оно вон как повернулось.

Anny23

• Благодарностей: 240

• Была 09.11.24 22:34

Скорее всего наркотиками и была напичкана.
А при употреблении бывает фиксация на определенной теме постоянно? Просто изгнание бесов в хороводе было же у них до этого.

алчущий правды

А при употреблении бывает фиксация на определенной теме постоянно? Просто изгнание бесов в хороводе было же у них до этого.
Скорее под воздействием наркотиков  даже усиливается то, на чём зациклен мозг. Галлюцинации на тему бесов.

Интерес

• Благодарностей: 5

• Был 15.09.23 16:27

Екатеринбурженку Анастасию Петрову, обвиняемую в убийстве троих детей, признали невменяемой, об этом пишет «КП-Екатеринбург» со слов отца Анастасии.

Женщина прошла две экспертизы на вменяемость. Результаты второй, проведенной в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, пока не готовы. По словам отца, итог первой экспертизы его не удивил.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Амалия

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Была сегодня в 09:56

Отец денежный, вот его и не удивляют результаты. Посмотрим, что далекий институт Сербского решит.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 547

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 06:14

Так оно и понятно было с самого начала, что с башкой плохо. Убить троих собственных детей вообще без веских оснований (не голод, не тяжёлые болезни детей, как у той бабки, которая всех внуков траванула, просто потому что устала о них заботиться) - это явные отклонения даже без всяких там изгнаний.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | ФЕАНОР | prof | Дроздов

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 09:12

Похожая история, но более мгновенное сумасшествие - отец зарезал  сына - школьника в Петербурге которого любил..
Сумасшетвие ... Толи это последствия ковида, толи еще что... Толи наш агрессивный мир (новости. войны) виноваты...
либо вирус сумасшествия новый какой.

«Помогите, папа сошел с ума»: Отец убил восьмилетнего сына в квартире на юге Петербурга

45-летний отец убил восьмилетнего сына в квартире на юге Петербурга.

В квартире на юге Петербурга случилась страшная трагедия. 45-летний мужчина внезапно начал крушить все вокруг, чем серьезно напугал своего восьмилетнего сына. Мальчик успел позвонить матери и сказать: «Папа сошел с ума», перед тем как отец расправился с ним. Об этом spb.kp.ru рассказал источник.

Перепуганная женщина позвонила в полицию. Она заявила, что в квартире дома 20к1 по Софийской улице ее супруг находится в невменяемом состоянии вместе с сыном.

- Прибывшими через несколько минут на место происшествия полицейскими обнаружено тело восьмилетнего ребенка с ножевым ранением, а также его 45-летний отец, который в тяжелом состоянии был госпитализирован, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина вонзил нож в своего сына 10 раз.

Оказалось, что мужчина схватился за нож из-за недовольства своим сыном. Ярость была настолько сильной, что он вонзил в него оружие десять раз. Об этом сообщили в прокуратуре города.

Как уточнили в ГСУ СК России по Петербургу, мужчина после случившегося пытался свести счеты с собственной жизнью. На него завели уголовное дело об убийстве малолетнего. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства трагедии. Ход и результаты расследования поставили на контроль в прокуратуре.

О случившемся в своих социальных сетях также рассказала мать погибшего ребенка. Она пообещала позже сообщить, когда будут похороны.

- Сегодня в моей семье произошло страшное горе, погиб мой единственный любимый сыночек! - написала женщина.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27565.5/4834008/
« Последнее редактирование: 07.10.23 14:04 »

kotopes89

• Благодарностей: 1 210

• Был 02.08.24 14:16

Сумасшетвие ... Толи это последствия ковида, толи еще что... Толи наш агрессивный мир (новости. войны) виноваты...
Почти все кого я знаю в какойлибо форме переболели ковидом. А те про кого не знаю-возможно тож переболели но в лёгкой форме и не сдавали тест. И я тоже болела,прям с потерей нюха и положительным тестом. И ни кто ни начал сходить с ума итд...  Почему ковиду какоето волшебное влияние приписывают,ну разновидность такая ОРВИ, вот есть грипп,есть коронавирус...  Я знала о его существовании ещё сто лет назад т.к. общалась в кругах волонтёров зоозащитников и у животных этот вирус известен давно и ни кого особо ни пугает... ИМХО все предположения что обычный вирус спустя хрен знает сколько месяцев (а то и пару лет) после  выздоровления заставит человека жестоко убить ребёнка... имхо такие утвеждения это туфта какаято.  Реально, в огороде бузина а в Киеве дядька.  Отложенные последствия на лёгкие,на иммунку -ок,запросто.  Если болел тяжело.  А вот такое безумие чтоб сына ножом изрезать... Это чёто уже не то. А на счёт "агресивного мира" тоже,ну в чём он агрессивный? только если сам человек мнительный,тревожный. Тогда ему любая стрессовая ситуация покажется трагедией,кассирша накричала, погода плохая,машина мимо ехала обрызгала  итд... А фельдшер на скорой должен был быть стрессоустойчивым.  И по идее если у сына двойка или там он телефон отцовский разбил -его это ТАК из себя не выведет.  Новости вы пишете-ну а кто их смотрит то? я вобще не знаю таких людей,у всех свои заботы-хлопоты,не до этого людям по жизни. Своё насущное важно.
А в чём тогда причина тут надо разбиратся.
И если честно удивляет что мать у которой единственного сына зарезал любимый(?) муж и чуть не убиебя же... и она в соцсетях пишет и с журналистами общается?   Прям невероятное самообладание. Другая бы под успокоительными лежала бы в шоке,после такого то... или пила бы безпробудно.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Veta13

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

Почти все кого я знаю в какойлибо форме переболели ковидом. А те про кого не знаю-возможно тож переболели но в лёгкой форме и не сдавали тест. И я тоже болела,прям с потерей нюха и положительным тестом. И ни кто ни начал сходить с ума итд...  Почему ковиду какоето волшебное влияние приписывают,ну разновидность такая ОРВИ, вот есть грипп,есть коронавирус...  Я знала о его существовании ещё сто лет назад т.к. общалась в кругах волонтёров зоозащитников и у животных этот вирус известен давно и ни кого особо ни пугает... ИМХО все предположения что обычный вирус спустя хрен знает сколько месяцев (а то и пару лет) после  выздоровления заставит человека жестоко убить ребёнка... имхо такие утвеждения это туфта какаято.  Реально, в огороде бузина а в Киеве дядька.  Отложенные последствия на лёгкие,на иммунку -ок,запросто.  Если болел тяжело.  А вот такое безумие чтоб сына ножом изрезать... Это чёто уже не то. А на счёт "агресивного мира" тоже,ну в чём он агрессивный? только если сам человек мнительный,тревожный. Тогда ему любая стрессовая ситуация покажется трагедией,кассирша накричала, погода плохая,машина мимо ехала обрызгала  итд... А фельдшер на скорой должен был быть стрессоустойчивым.  И по идее если у сына двойка или там он телефон отцовский разбил -его это ТАК из себя не выведет.  Новости вы пишете-ну а кто их смотрит то? я вобще не знаю таких людей,у всех свои заботы-хлопоты,не до этого людям по жизни. Своё насущное важно.
А в чём тогда причина тут надо разбиратся.
И если честно удивляет что мать у которой единственного сына зарезал любимый(?) муж и чуть не убиебя же... и она в соцсетях пишет и с журналистами общается?   Прям невероятное самообладание. Другая бы под успокоительными лежала бы в шоке,после такого то... или пила бы безпробудно.
Согласна с вами.
И про соцсети тоже. Сейчас прям какое то сумасшествие с этими сетями- что бы ни случилось - всем посторонним сообщить немедленно. Неужели у этой женщины нет близких людей с кем можно было бы разделить горе в первую минуту- родители, близкие подруги?
Знаю из примеров, что в первые минуты хочется самому осмыслить свое горе, оплакать и так не только у меня.
У моего брата скоропостижно скончалась жена, утром, а я в этот день ему зачем то позвонила( хотя мы не очень часто созванивались, ну , как почувствовала что-то неладное)- я у него что-то спрашиваю, чувствую голос какой то не нормальный, сдавленный , даже спросила - это ты, я не узнаю тебя ( видимо слезы сдерживал)  тогда он и сообщил мне, что жена умерла, только увезли, пока не мог говорить, поэтому не сразу сообщил. Первому он позвонил сыну, тот сразу приехал. Потом, уже успокоившись, они стали звонить остальным родственникам.
Какие там сети, вообще не до них.
Лично я, сетей вообще никаких не имею, некоторые, молодежь в основном, каждый пук туда выкладывают.
Сижу на остановке, девчонки-подростки общаются, телефон из рук не выпускают- одна начинает снимать себя и рассказывать , видимо, для сетей т - вот такие у меня сегодня реснички, и с разных ракурсов их и себя снимает.
Вот эта девчонка, которую убили на дороге в ЕКБ- тоже самое. Лично я поразилась - идет одна, ночью- я бы там от страха вообще бы бежала всю дорогу и старалась бы никаких звуков не производить, а эта идет и снимает еще себя на телефон и несет какую то муру, а не смотрит по сторонам и не оглядывается- не идет ли кто за ней.
Ну мир сходит с ума от этих соцсетей.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Эля 29 | prof | kotopes89

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Цитирование
В Екатеринбурге завершилось следствие по делу Анастасии Петровой, обвиняемой в убийстве троих детей. Экспертиза установила, что она не может осознавать характер своих действий и нуждается в принудительном лечении, сообщил URA.RU руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Александр Сапегин.
https://ura.news/news/1052700399?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Была 27.10.24 16:22

Цитирование
Суд приговорил к принудительному лечению в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением 37-летнюю екатеринбурженку Анастасию Петрову, обвиняемую в убийстве троих своих детей, в которых «вселились бесы», об этом сообщается на сайте Свердловского областного суда. Специалисты заключили, что Петрова нуждается в принудительном лечении, так как «не осознает характер своих действий и не может руководить ими».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65fd44329a79478dc707b744?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была 07.11.24 19:05

Нормально. Рожай, убивай и ничего не будет.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

prof

• Благодарностей: 215

• Был вчера в 11:22

Да нет! Принудка - это НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧЕЙ. То есть эта швабра может не выйти оттуда НИКОГДА. А тогда это пожизняк. И, кстати, УМНЫЕ рецидивисты преступники это понимают и закосить не пытаются, ибо можно вместо 15-20 пожизненное схватить.

алчущий правды

Да нет! Принудка - это НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧЕЙ. То есть эта швабра может не выйти оттуда НИКОГДА. А тогда это пожизняк. И, кстати, УМНЫЕ рецидивисты преступники это понимают и закосить не пытаются, ибо можно вместо 15-20 пожизненное схватить.
Выходят и ещё как выходят. Особенно когда у родственников есть средства. И переводят поближе к дому, чтобы ездить было удобнее родне. Конкретные случаи, не голословно.

Поблагодарили за сообщение: Beata

prof

• Благодарностей: 215

• Был вчера в 11:22

А я и не говорю, что не выходят. Но конкретно в этом случае - едва ли... Кому она нужна?

алчущий правды

Кому она нужна?
Ну как кому? Родителям. Отцу наверное особенно. Он же за неё сильно болел.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 07:08

а нет! Принудка - это НА УСМОТРЕНИЕ ВРАЧЕЙ. То есть эта швабра может не выйти оттуда НИКОГДА. А тогда это пожизняк. И, кстати, УМНЫЕ рецидивисты преступники это понимают и закосить не пытаются, ибо можно вместо 15-20 пожизненное схватить.
А врачам надо ее пожизненно содержать? Сейчас мест в психушках не хватает, поэтому подлечат и выпустят.
Вообще поражаюсь- 37 лет жила, никаких признаков  психического расстройства не имела, на учете никогда не состояла, ни в каких странностях замечена никем никогда не была, то есть, все свои действия прекрасно осознавала и контролировала, и вдруг в один момент перестала осознавать и контролировать , причем до такой степени, что убила всех своих детей.
Ну понятно же, что такое может произойти только от внешнего воздействия на психику каких то веществ- наркотик или еще чего.
И почему ее должны освободить от уголовного наказания? Ей силой это вещество ввели? Сама приняла какую то дурь.
Этак можно всех убийц наркоманов, алкашей вместо тюрьмы отправлять на лечение.
Но по закону состояние опьянения при совершении преступления не является смягчающим обстоятельством.
И почему в данном случае не говорится о том, что привело эту убийцу к состоянию, когда она не может осознавать характер своих действий и руководить ими, если до убийства была абсолютно психически здорова?
Себя то ведь она не убила, хотя собиралась. То есть, в отношении себя все прекрасно осознавала- какая то частичная несознанка.
И сейчас все прекрасно осознает- не пытается самоубиться, защищается, ест,пьет, умывается, ходит в туалет, поддерживает чистоту в камере, выполняет требования надзирателей и т.д.
Только три детских жизни загубила , лучше б себя бы удушила, упыриха.
 Просто некому за детей заступиться - отец детей сам боится загреметь , а ее родственники, конечно, ее будут защищать.

Поблагодарили за сообщение: GreK | BelayaBelka | Giacinto | kotopes89

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

А врачам надо ее пожизненно содержать? Сейчас мест в психушках не хватает, поэтому подлечат и выпустят.
Вообще поражаюсь- 37 лет жила, никаких признаков  психического расстройства не имела, на учете никогда не состояла, ни в каких странностях замечена никем никогда не была, то есть, все свои действия прекрасно осознавала и контролировала, и вдруг в один момент перестала осознавать и контролировать , причем до такой степени, что убила всех своих детей.
Ну понятно же, что такое может произойти только от внешнего воздействия на психику каких то веществ- наркотик или еще чего.
И почему ее должны освободить от уголовного наказания? Ей силой это вещество ввели? Сама приняла какую то дурь.
Но по закону состояние опьянения при совершении преступления не является смягчающим обстоятельством.
И почему в данном случае не говорится о том, что привело эту убийцу к состоянию, когда она не может осознавать характер своих действий и руководить ими, если до убийства была абсолютно психически здорова?
Себя то ведь она не убила, хотя собиралась. То есть, в отношении себя все прекрасно осознавала- какая то частичная несознанка.
И сейчас все прекрасно осознает- не пытается самоубиться, защищается, ест,пьет, умывается, ходит в туалет, поддерживает чистоту в камере, выполняет требования надзирателей и т.д.
 Просто некому за детей заступиться - отец детей сам боится загреметь , а ее родственники, конечно, ее будут защищать.
Добавлю еще про отца детей.Как он с такой женой больной оставил троих детей и свалил в неведомую даль? Ему за оставление детей в опасности ничего не будет тоже?И что родственники ее странностей совсем не замечали,что детей ей доверили?

BelayaBelka

Не понимаю я этого "ее родственники, конечно, будут ее защищать". Кого защищать, детоубийцу? Убийцу собственных внуков, беззащитных.  Там, похоже, все одним мирром мазаны. Бедные дети, родили их в семье жестокой, так и убили, не дав жить. Сошлись же все один к одному.
« Последнее редактирование: 26.03.24 19:44 »

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

Добавлю еще про отца детей.Как он с такой женой больной оставил троих детей и свалил в неведомую даль?
Безотносительно данной истории. Отец сам должен установить больна или здорова мать его детей, прежде чем отправиться на работу, в командировку,  на войну и. т. п.? Вообще-то нормальному человеку не приходит в голову, что мать может убить своих детей, а, следовательно, оставлять детей с ней нельзя. А если нельзя с родной матерью, то с кем вообще можно?

Когда омичка отвезла своих дочерей к новому сожителю в Ярославль и оставляла их с ним, абсолютно чужим для них человеком, ранее судимым за убийство, чем тот и воспользовался для расправы над девочками, было много морального осуждения, но о юридической ответственности для легкомысленной матери и речи не шло. Вам не кажется, что желание покарать всех и вся приводит в итоге  к абсурду?

Оффтоп (текст не по теме)
Кто там ответил за трагедию в гимназии Брянска? Вахтерша и директрисса? Правильно! Чтоб впередь никому не повадно было работать в школе!

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Дроздов | kotopes89

Дроздов

• Благодарностей: 2 313

• Был вчера в 12:04

Не понимаю я этого "ее родственники, конечно, будут ее защищать". Кого защищать, детоубийцу? Убийцу собственных внуков, беззащитных.
Отец будет защищать родную дочь. Которая заболела и совершила страшное.

Отец ее знает с пеленок. И уверен, что его дочка не могла такого сделать - это следствие тяжелой психической болезни.
И плевать ему сама она нахлобучилась или подсыпал муж. Сектанка она или православная.

Это и есть родительская любовь. Пусть и нелогичная..

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была вчера в 19:06

Безотносительно данной истории. Отец сам должен установить больна или здорова мать его детей, прежде чем отправиться на работу, в командировку,  на войну и. т. п.? Вообще-то нормальному человеку не приходит в голову, что мать может убить своих детей, а, следовательно, оставлять детей с ней нельзя. А если нельзя с родной матерью, то с кем вообще можно?

Когда омичка отвезла своих дочерей к новому сожителю в Ярославль и оставляла их с ним, абсолютно чужим для них человеком, ранее судимым за убийство, чем тот и воспользовался для расправы над девочками, было много морального осуждения, но о юридической ответственности для легкомысленной матери и речи не шло. Вам не кажется, что желание покарать всех и вся приводит в итоге  к абсурду?

Оффтоп (текст не по теме)
Кто там ответил за трагедию в гимназии Брянска? Вахтерша и директрисса? Правильно! Чтоб впередь никому не повадно было работать в школе!
Звоночки тут были- эти хороводы с песнопениями с использованием детей.  Это ни о чем не говорит?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Аглая

алчущий правды

Звоночки тут были- эти хороводы с песнопениями с использованием детей.  Это ни о чем не говорит?
Причём  папа - затейник хороводов. И ему хоть бы хны.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | МИРА

BelayaBelka

Отец будет защищать родную дочь. Которая заболела и совершила страшное.

Отец ее знает с пеленок. И уверен, что его дочка не могла такого сделать - это следствие тяжелой психической болезни.
И плевать ему сама она нахлобучилась или подсыпал муж. Сектанка она или православная.

Это и есть родительская любовь. Пусть и нелогичная..
А когда же она так тяжело психически заболела? В одну минуту? Это вряд ли. А если видели, что дочь психическая, почему не лечили?
Очень нелогичная родительская любовь получается.
« Последнее редактирование: 27.03.24 19:49 »

алчущий правды

А когда же она так тяжело психически заболела? В одну минуту? Это вряд ли. А если видели, что дочь психическая, почему не лечили?
Она морально зависима от мужа была скорее всего и он этим пользовался.
« Последнее редактирование: 27.03.24 19:24 »

BelayaBelka

Она морально зависима от мужа была скорее всего и он этим пользовался.
А тяжёлое психическое заболевание тут при чём?

алчущий правды

А тяжёлое психическое заболевание тут при чём?
Не было его изначально, думаю. Наркотики спровоцировали. И хороводы они же спровоцировали.
« Последнее редактирование: 27.03.24 20:02 »

BelayaBelka

Не было его изначально, думаю. Наркотики спровоцировали. И хороводы они же спровоцировали.
И изначально, и конечно. Так почему она не мотает срок? Вопрос не к Вам, конечно...