В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83683 раз)

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Хороший адвокат сможет повернуть дело в таком ключе. Похоже, у убийцы есть шанс... Но действительно ли все было так?
И получается, что демоны тут вообще не при чем.
Трудно сказать, как повернётся дело. Все таки большое значение будут иметь результаты обследования Анастасии сразу после ареста. Шанса, как такового, у неё нет, психиатричка на долгие годы  не подарок, ее жизнь фактически тоже закончилась, каким бы ни был приговор. Тут получается такое дело, что изменения в поведении мужа и жены замечали многие. У него ведь действительно была травма головы, не знаю уж, насколько серьезная, но даже бывшие сослуживцы отмечали, что после нее он изменился. Недаром его вывели на пенсию. Мне странно, что его родственники как то все это проглядели, не придали значения. Думаю, что таких последствий никто не ожидал. И да, убедить психически больного лечиться сейчас очень сложно. Тут ещё накладывается эта вот бывшая должность, работа в органах, офицерское звание - все это часто определяет какой то стыд, что ли, ну как же я обращусь к психиатру или приведу к доктору жену.А вот сейчас родным Вячеслава надо бы его постараться обследовать, и лечить, если что. Печально, что люди предпочитают прятать свои скелеты в шкафу, а не обратиться за помощью, тогда не было бы таких страшных последствий.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: Ночь | МИРА | Дроздов

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• На форуме

Хороший адвокат сможет повернуть дело в таком ключе. Похоже, у убийцы есть шанс... Но действительно ли все было так?
Да, за хорошие деньги адвокат куда хошь будет поворачивать, но еще есть надежда на суд.
Надо же - адвоката хорошего просит, сама сатана настоящая.
Отца понять можно - не может поверить , что такую монстриху вырастил, такое испытание на старости лет выпало.
Лично я с самого начала поняла, что не была идеальной эта семья, как считали все соседи и ее подружки. Лицемерка эта Анастасия, фарисейка настоящая, а никакая не верующая.
Скорее всего- наркоманка начинающая. И зачем ее оправдывать тем, что ее муж посадил на наркотики- если муж принимает наркотики, или пьет, то и жене этим надо заняться?
Она троих детей родила добровольно, никто ее не заставлял, значит, добровольно взяла на себя тройную ответственность- она о детях должна была заботиться.
 Не любила она своих детей, рожала, чтоб мужика удержать. И в конце концов выбрала детей орудием мести.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | bjanca

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

Трудно сказать, как повернётся дело. Все таки большое значение будут иметь результаты обследования Анастасии сразу после ареста. Шанса, как такового, у неё нет, психиатричка на долгие годы  не подарок, ее жизнь фактически тоже закончилась, каким бы ни был приговор. Тут получается такое дело, что изменения в поведении мужа и жены замечали многие. У него ведь действительно была травма головы, не знаю уж, насколько серьезная, но даже бывшие сослуживцы отмечали, что после нее он изменился. Недаром его вывели на пенсию. Мне странно, что его родственники как то все это проглядели, не придали значения. Думаю, что таких последствий никто не ожидал. И да, убедить психически больного лечиться сейчас очень сложно. Тут ещё накладывается эта вот бывшая должность, работа в органах, офицерское звание - все это часто определяет какой то стыд, что ли, ну как же я обращусь к психиатру или приведу к доктору жену.А вот сейчас родным Вячеслава надо бы его постараться обследовать, и лечить, если что. Печально, что люди предпочитают прятать свои скелеты в шкафу, а не обратиться за помощью, тогда не было бы таких страшных последствий.
А родные Вячеслава где-то говорили о его ненормальности? Я видела только слова Анастасии ее отца. Человек с форума, знакомый с семьёй писал, что осенью все были абсолютно нормальны, когда дочь крестили.

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Подробно беседа с отцом Анастасии.
https://www.youtube.com/watch?v=y_mqRmmGEPU#

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Afinna

А родные Вячеслава где-то говорили о его ненормальности? Я видела только слова Анастасии ее отца. Человек с форума, знакомый с семьёй писал, что осенью все были абсолютно нормальны, когда дочь крестили.
Ну вот же писали:
Цитирование
.   Неделю назад Петровы гостили у родителей супруга. Анастасия была в порядке, а Вячеслав нервничал и говорил, что в нём нечисть. Мать испугалась, стала чаще звонить снохе, беспокоиться за сына, но та лишь отшучивалась. Девушка объясняла, что они уверовали в Бога, а поэтому внутри них всё перестраивается.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

Ну вот же писали:
Спасибо. Зачем отшучивалась, не понятно.  А через неделю он стал сатаной и убила детей. Что произошло за эту неделю...?

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Afinna

Спасибо. Зачем отшучивалась, не понятно.  А через неделю он стал сатаной и убила детей. Что произошло за эту неделю...?
Не все у них в семье было гладко. Это соседи говорят, что суперположительная  семья, но они ведь не знают, что там за закрытыми  дверями происходило. Они ведь расходились на какое то время, жили врозь, а потом снова сошлись. Что их развело, а потом свело снова? Одно можно сказать , на пустом месте такие преступления не совершаются. Просто хотелось бы объективного следствия, чтоб не мешала ложная «честь мундира», как это иногда бывает.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

BelayaBelka

Не все у них в семье было гладко. Это соседи говорят, что суперположительная  семья, но они ведь не знают, что там за закрытыми  дверями происходило. Они ведь расходились на какое то время, жили врозь, а потом снова сошлись. Что их развело, а потом свело снова? Одно можно сказать , на пустом месте такие преступления не совершаются. Просто хотелось бы объективного следствия, чтоб не мешала ложная «честь мундира», как это иногда бывает.
Честь мундира то тут при чем. Какой бы ни был муж, травил не травил её, детей убила она. Это самое ужасное вообще, что только можно было сделать.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | bjanca | Эля 29 | МИРА | Дроздов | gossgirl

Afinna

Честь мундира то тут при чем. Какой бы ни был муж, травил не травил её, детей убила она. Это самое ужасное вообще, что только можно было сделать.
Да, самое ужасное. К сожалению, таких случаев немало. Под действием наркоты творятся жутчайшие вещи, например. Я уж не говорю о психически больных. Тут у нас на форуме сотни тем таких примеров. При шизофрении так называемый императив - то есть голоса, существующие в голове у больного, могут приказывать делать совершенно невообразимые вещи. А честь мундира тут при том, что муж может быть тоже болен, и нуждаться в помощи, и замалчивать это по каким то причинам не стоит. Ужасная трагедия, для всех близких, их жизнь никогда не будет прежней, страшно подумать, как они дальше будут жить.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | gossgirl

Аглая

• На форуме

Из интервью отца - говорит, что дочери какое то мочегонное мог муж подсыпать, но  откуда  у ребенка взялся наркотик в моче или в крови ?
У мужа нашли наркотик, у сына нашли, а у Анастасии какое то мочегонное? Это ж сколько его надо выпить, чтоб изменение сосудов произошло?
Вред от мочегонных таблеток не только обезвоживание, и пострашнее могут быть последствия - сердце остановиться, так как очень падает давление.
Сердце у ней не остановилось, и вообще организм ее нормально функционирует даже без оказания медицинской помощи, на что жалуется отец.
И я думаю, что Анастасия и не нуждается в медицинской помощи. Наверняка медики ее осмотрели, если уж брали мочу и кровь на анализы , то есть и давление померили ,и общее состояние оценили.
И по поводу обезвоживания- оно может начаться тогда, когда человек вообще лишен воды. У Анастасии вода была, и я не думаю, что она решила себя запытать насмерть жаждой.
Инстинкт самосохранения не дал ей себя убить быстро, а мучать  себя обезвоживанием  инстинкт не сработал? Не верю. Могла бы попить, если бы захотела - вода рядом.
А при приеме мочегонных сухость во рту и терпеть жажду трудно.
Во вторых, при принятии мочегонных средств человек часто мочится- ее обнаружили мокрую? Нет ведь. То есть, должна была ходить в туалет, причем часто.
А раз ходила, значит, никакого сужения сосудов головного мозга у ней не было и давление было нормальное, иначе падала бы в обмороки.
И потом анализы брали, а повышенное наличие мочегонных  обнаружили в моче? Про мочегонные сам отец версию придумал, в прессе об этом не писали.
Мне кажется, они с мужем оба приняли какие то вещества, он уехал, она с тоски решилась на убийство и самоубийство, двоих легко задушила, взрослый сын убиваться не хотел, она его уговаривала, стращала отцом  сатаной, уговорила что-то принять, мол тебе будет хорошо, расслабься, пацан сдался, перестал сопротивляться, тогда и на него удавку накинула.
 Поскольку он уже был расслабленный из-за наркоты, которую она ему подсунула, как успокаивающее средство, затянуть удавку ей уже было нетрудно.
Ужасная трагедия, для всех близких, их жизнь никогда не будет прежней, страшно подумать, как они дальше будут жить.
Прежней жизнь, конечно, уже не будет. Но жить будут дальше- куда деваться то.
И Анастасия жить будет, хоть в психушке, хоть в тюрьме. Может еще и ребенка родит.
« Последнее редактирование: 26.01.23 20:56 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | funny-jenny | Дроздов

BelayaBelka

Аглая,
Да про это мочегонное он сделал вывод из ее писанины, что она от обезвоживания умирать собралась. В голове не укладывается, что после такого страшного преступления ездит сладенькое ей возит в СИЗО. Может и правда у нее диагноз с детства был, вот и оправдывает ее. Но внуки то что? Ну, убила и убила, что ж теперь? Или как? Там что ли семейная болезнь какая?...

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Да, самое ужасное. К сожалению, таких случаев немало. Под действием наркоты творятся жутчайшие вещи, например. Я уж не говорю о психически больных. Тут у нас на форуме сотни тем таких примеров. При шизофрении так называемый императив - то есть голоса, существующие в голове у больного, могут приказывать делать совершенно невообразимые вещи.
В данном случае мы пока не знаем, были ли голоса...

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

Журналисты нынче просто рука-лицо.
Настолько идиотские вопросы еще придумать надо.

Меня смущает то, что Вячеслав нигде и никак не выходит на связь. И версии две:
1) Он подавлен ситуацией и не хочет общаться со СМИ;
2) Кукуха там совсем нормально поехала (не из-за трагедии, а уже до этого), что родственники его где-то закрыли, чтобы не высовывался.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Дроздов

BelayaBelka

Журналисты нынче просто рука-лицо.
Настолько идиотские вопросы еще придумать надо.

Меня смущает то, что Вячеслав нигде и никак не выходит на связь. И версии две:
1) Он подавлен ситуацией и не хочет общаться со СМИ;
2) Кукуха там совсем нормально поехала (не из-за трагедии, а уже до этого), что родственники его где-то закрыли, чтобы не высовывался.
3) находится на лечении от наркозависимости

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Первоначально, это из ее письма, о бесах.
Тогда тем более - это вообще не информация..
Что ей там в голову могло прийти, как это она интерпретировала в своём помрачённом  состоянии..

— Настя заявляет в записке: «Бывший муж — дьявол во плоти», то есть всё решено и сказано. Он понял: это потери — часть имущества в пользу жены с тремя детьми плюс алименты. Она писала даже в записке «бывший муж». То есть у них было решено, что бывший. Он вещи забирал из квартиры свои семейные, увозил к себе домой, тоже говорит об этом, — поделился отец Анастасии. — При разводе он хотел избавиться от жены, чтобы сохранить за собой детей. Потому что при разводе, сами знаете, почти сто процентов детей остается с матерью. Я думаю, он дал ей смертельную дозу мочегонного. И это обернулось такой трагедией. Я виню в этом ее мужа-наркомана.
В принципе как версия вполне рабочая..
Только не совсем понятно, зачем ей наркоту давать просто так - ведь она должна была официально попасться в таком состоянии, чтобы впоследствии, на суде можно было добиваться лишения Насти родительских прав.

Я к тому, что полиция должна была домой попасть и зарегистрировать состояние. Например, по жалобе соседей на шум.
Но никто не приехал ни по какому вызову..

Теперь пенсионер стал копить на юриста сам.
Долго ему копить придется с пенсии на хорошего юриста..
Как раз к её выходу накопит сумму..

В смысле не при чем ?!
Она реально находилась в помраченном состоянии духа, видела демонов - спасала детей, писала записку.
В ее-то голове они были.

Лично я с самого начала поняла, что не была идеальной эта семья, как считали все соседи и ее подружки. Лицемерка эта Анастасия, фарисейка настоящая, а никакая не верующая.
Что-то прям идеальная семья, со слов соседей, уже стало как обвинение.
Идеальных семей, в принципе, не существует в жизни. И на всеобщее обозрения скандалы и терки выносят только самая отморозь.

Семья Вячеслава вообще мало информации даёт.. Впрочем, и не мудрено..
Пока черное и белое в этой истории нарисовано четко, так что разрушать миф ничем не надо.

Вот!!
Отшучивалась - это нормальная реакция нормального человека..
А потом резкое обострение псих состояния..
И тут, как катализатор выступает именно наркота..

Мне кажется, они с мужем оба приняли какие то вещества, он уехал, она с тоски решилась на убийство и самоубийство, двоих легко задушила, взрослый сын убиваться не хотел, она его уговаривала, стращала отцом  сатаной, уговорила что-то принять, мол тебе будет хорошо, расслабься, пацан сдался, перестал сопротивляться, тогда и на него удавку накинула.
Либо муж подсыпал наркоту в какое-то блюда, которое и сын цепанул с маминой тарелки..

И версии две:
Версий гораздо больше..
Как бывший сотрудник он прекрасно знает, что лишнего, тем более на камеру, болтать не надо..
Может и оттого всех интервьютеров посылает..

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

В смысле не при чем ?!
Она реально находилась в помраченном состоянии духа, видела демонов - спасала детей, писала записку.
В ее-то голове они были.
Почему вы решили, что она в помраченном состоянии сознания была? Где доказательства?
Записки? Я вам еще и не такое сочиню...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Аглая

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Нет у человека такой обязанности - общаться с прессой. Зачем ему со СМИ общаться?

На дистанции воздействовать на супругу - конспирология никогда не перестает цвести.

Дроздов

Почему вы решили, что она в помраченном состоянии сознания была? Где доказательства?
А где доказательства, что не была?! )))
Доказательства с следственном комитете, а нас тут так - гадания на статейках из СМИ..

Лично мне кажется, что был какой-то сильный психический кризис, резко обострившийся на фоне принятия каких-то веществ..
Иначе никакой логикой - под которую все пытаются ее действия подогнать, ничего не объяснишь.

Записки? Я вам еще и не такое сочиню...
Не надо.. Не надо мне или кому-то еще в такой ситуации чего-то сочинять.. Да и попадать в нее тоже.

А если серьёзно, то зачем ей сочинять ?!
Типа, чтобы 10 лет в дурке, а не 20 лет в тюрьме отсидеть?! И это на этапе планирования?! Чтобы мужу отомстить?!
План так себе, честно скажу..

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Долго ему копить придется с пенсии на хорошего юриста..
Как раз к её выходу накопит сумму..
Думаю, что он сможет накопить на хорошего юриста. https://www.rusprofile.ru/person/dremin-vi-740200027910

В Верхнем Уфалее он уважаемый человек, вхож в элиту города. https://vufaley.bezformata.com/listnews/literaturniy-benefis/100874948/

Один из лучших пасечников нашего горнозаводского округа. Из передачки дочери -
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Дроздов | Эля 29 | gossgirl

BelayaBelka

Думаю, что он сможет накопить на хорошего юриста. https://www.rusprofile.ru/person/dremin-vi-740200027910

В Верхнем Уфалее он уважаемый человек, вхож в элиту города. https://vufaley.bezformata.com/listnews/literaturniy-benefis/100874948/

Один из лучших пасечников нашего горнозаводского округа. Из передачки дочери - (Ссылка на вложение)
Если правильно помню, дал на рождение внучки семье Петровых полмиллиона рублей.

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович

Afinna

Либо муж подсыпал наркоту в какое-то блюда, которое и сын цепанул с маминой тарелки..
Что то это совсем уж страшно. Лично я не хочу верить в то, что подсыпал что то тайно. Ведь кроме того, что могут случайно выпить/съесть старшие, так там же ещё ребёнок был пяти месяцев, которого, возможно, Анастасия кормила грудью. Кстати, насчёт обезвоживания и информации о недорогом и распространённом наркотике, - после употребления солей бывает сильная жажда.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Аглая

Эля 29

• Благодарностей: 16 432

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 21:02

Из интервью отца Анастасии, поняла - что внуки не особо жаловали деда, он и звонил им , интересовался - а они не брали трубку, видимо так воспитали их родители - мож отец так относился к тестю пренебрежительно... Не научили родители - и мать, и отец уважать деда. это все таки компетенция родителей. Или дед жесток был? , не известно.
Но дочь Анастасию он любит. Вообще , заметила , родители Анастасии - люди необычного, философского мышления. Не от мира сего слегка ..
Он понял, не осудил ее . простил..

Я сейчас не оцениваю поведение отца, а просто констатирую факты.
Неисповедимы пути... только и хочу сказать.
Все произошедшее - страшно. И как, что будет дальше - жизнь покажет.
И наказание будет на всю жизнь.

Аглая

• На форуме

В принципе как версия вполне рабочая..
Не нахожу эту версию нормальной. Зачем мужу и отцу троих детей избавляться от жены? Одному троих детей поднимать, причем одному только еще 5 месяцев?
И потом, я думаю, что любовь у них все-таки была - отсюда и такие страсти мордасти - и вместе тесно и врозь не могли.
Причем, думается, что Анастасия мужа любила даже больше детей.  Если бы не какие то вещества, которые они принимали оба- так бы и мучались до самой старости, но дети бы хоть живы остались.
В ее-то голове они были.
То, что была в помраченном состоянии, когда убивала детей, согласна, а вот то, что видела демонов и спасала этим детей - не обязательно.
Да и не настолько она было в бессознательном состоянии, чтоб вообще уж ничего не соображать - себя то не убила.
А когда детей убила, спохватилась - что натворила и давай про бесов придумывать и спасение детей.
Да с чего бы это взрослый сын будет цапать что-то из маминой тарелки? К тому же, отец Анастасии говорил, что ее муж детей очень любил, поэтому не стал бы рисковать их жизнями.
Версию отца вообще считаю несерьезной. Просто он хочет хоть немного вины снять с дочери.
А если серьёзно, то зачем ей сочинять ?!
Типа, чтобы 10 лет в дурке, а не 20 лет в тюрьме отсидеть?! И это на этапе планирования?! Чтобы мужу отомстить?!
План так себе, честно скажу..
Чтобы мужу отомстить за свои страдания и несбывшиеся надежды она убила детей, а потом уже сочиняла чтобы себе оправдание придумать. Или ей надо было так и говорить - он детей очень любил, а меня мучил и я решила забрать у него самое дорогое?
Ну лично я так и подумала, судя по фотографиям, что не бедный человек - для Верхнего Уфалея. А сколько может стоить адвокат в таком деле? Знаю, что людям приходится машины свои продавать , чтоб вытащить своих родных- это  не за такое страшное злодеяние, какое Анастасия совершила - трое беззащитных детишек на ее совести. Причем убила ночью, когда они спали, то есть находились совсем в беспомощном состоянии, даже плакать  или закричать не могли( плач у ребенка является защитной реакцией), да еще убивала намеренно с помощью орудия убийства. Одним адвокатом в этом деле не обойтись.
А потом- кроме адвокатов сколько денег еще может понадобиться на всякие независимые экспертизы, и прочие расходы. Недаром ведь он зятя просил помочь. А тот безработный - чем может помочь.
Да и почему он должен помогать убийце своих детей, тем более он их очень любил. И,наверное, в отличие от Анастасии детей любил больше, чем ее. Может поэтому и уйти не мог из семьи.
Семья мужа, наверное, будет настаивать на максимальном для нее наказании . Почему они должны адвоката ей нанимать? Кощунство какое то.
 Отец - это понятно, что свою дочь защищает, а другая сторона совсем другие чувства испытывает - для них бывшая  уже невестка и жена - убийца их детей. Их сейчас  больше волнует судьба и здоровье их сына, так же как отца Анастасии волнует судьба и здоровье дочери.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | funny-jenny

Mentalist

• Заблокирован

• Благодарностей: 58

• Расположение: Екатеринбург

• Был 15.03.23 22:36

В данном случае мы пока не знаем, были ли голоса...
... хотелось бы знать как следователь напишет в УД про голоса ... кто из свидетелей сможет подтвердить что тоже слышал голоса у неё в голове

Afinna

... хотелось бы знать как следователь напишет в УД про голоса ... кто из свидетелей сможет подтвердить что тоже слышал голоса у неё в голове
Следователь может только подколоть в дело результат психиатрической экспертизы.

Mentalist

• Заблокирован

Следователь может только подколоть в дело результат психиатрической экспертизы.
на чем основывается психиатр ?... верю... не верю... слышу... не слышу... голоса

Afinna

на чем основывается психиатр ?... верю... не верю... слышу... не слышу... голоса
Тем не менее психиатрической экспертизе доверяют во всем мире. Существуют разные симптомы психических заболеваний,и способы их обнаружения,не только верю-не верю. А вы хотите сказать, что вас не устроит никакая экспертиза, если она не подтверждена какой либо аппаратурой?

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Mentalist

• Заблокирован

Тем не менее психиатрической экспертизе доверяют во всем мире. Существуют разные симптомы психических заболеваний,и способы их обнаружения,не только верю-не верю. А вы хотите сказать, что вас не устроит никакая экспертиза, если она не подтверждена какой либо аппаратурой?
в аппаратуре есть погрешности ... аппаратура не сама ставит диагноз... управляет человек... заключение пишет тоже человек в силу своих знаний и опыта... в 90-е не желающие служить в армии легко через аппарату управляемую человеком могли получить нужный код для отсрочки... в этом году многие из них могут оказаться здоровы в связи с последними событиями в мире

Дроздов

Что то это совсем уж страшно. Лично я не хочу верить в то, что подсыпал что то тайно. Ведь кроме того, что могут случайно выпить/съесть старшие, так там же ещё ребёнок был пяти месяцев, которого, возможно, Анастасия кормила грудью.
Если он ломал судьбу своей жене - пытаясь выставить ее наркоманкой и лишить детей после развода, то мог просто просчитаться. Добавил что-то ей, а съел это еще и старший ребенок.

Не нахожу эту версию нормальной. Зачем мужу и отцу троих детей избавляться от жены? Одному троих детей поднимать, причем одному только еще 5 месяцев?
А тут нормальных версий нет вообще..
Или месть мужу путем убийства трех общих детей - это вершина логических поступков ?!

Не будем забывать, что по показаниям различных свидетелей у мужа тоже психическое состояние было отличное от обычного.  Границы "нормальности" могут быть весьма размытыми.

А когда детей убила, спохватилась - что натворила и давай про бесов придумывать и спасение детей.
У неё же не каша подгорела, чтоб она "спохватилась"..
После убийства собственных детей во вменяемом состоянии нахлынет такой отходняк, что имя-то собственное не напишешь, не то что хитроумные планы придумывать и записки писать ровным почерком..
А вот как раз острое психическое расстройство, да под веществами и даёт некий буфер от реальности. Тут уже спокойно можно своё видение мира излагать.

К тому же, отец Анастасии говорил, что ее муж детей очень любил, поэтому не стал бы рисковать их жизнями.
Версию отца вообще считаю несерьезной. Просто он хочет хоть немного вины снять с дочери.
Вы уж определитесь Бога ради, то верите отцу, а то не верите..
И то и другое просто слова.

Анастасия не вдруг дошла до такого состояния, что стала готова своих детей убивать - не могло не быть звоночков очень громких ..
Вменяемая она или не вменяемая, но до такого решения нужно психологически дозреть.
А Славик взял и уехал. И детей разлюбимых бросил с матерью, находящейся на взводе..

Чтобы мужу отомстить за свои страдания и несбывшиеся надежды она убила детей,
Это огромная редкость - такая вот форма мести..
А учитывая вспыхнувшую религиозность мужа и наркоту в крови можно предположить, что тут дело совершенно не в мести.

Семья мужа, наверное, будет настаивать на максимальном для нее наказании . Почему они должны адвоката ей нанимать? Кощунство какое то.
Как минимум потому, что сын просмотрел такой вот кризис психический. Причем находясь рядом.
И потому что родня, всё-таки..

BelayaBelka

И потом, я думаю, что любовь у них все-таки была - отсюда и такие страсти мордасти - и вместе тесно и врозь не могли.
Причем, думается, что Анастасия мужа любила даже больше детей.  Если бы не какие то вещества, которые они принимали оба- так бы и мучались до самой старости, но дети бы хоть живы остались.То, что была в помраченном состоянии, когда убивала детей, согласна, а вот то, что видела демонов и спасала этим детей - не обязательно.
Да и не настолько она было в бессознательном состоянии, чтоб вообще уж ничего не соображать - себя то не убила.
А когда детей убила, спохватилась - что натворила и давай про бесов придумывать и спасение детей.Да с чего бы это взрослый сын будет цапать что-то из маминой тарелки? К тому же, отец Анастасии говорил, что ее муж детей очень любил, поэтому не стал бы рисковать их жизнями.
Версию отца вообще считаю несерьезной. Просто он хочет хоть немного вины снять с дочери.Чтобы мужу отомстить за свои страдания и несбывшиеся надежды она убила детей, а потом уже сочиняла чтобы себе оправдание придумать. Или ей надо было так и говорить - он детей очень любил, а меня мучил и я решила забрать у него самое дорогое?Ну лично я так и подумала, судя по фотографиям, что не бедный человек - для Верхнего Уфалея. А сколько может стоить адвокат в таком деле? Знаю, что людям приходится машины свои продавать , чтоб вытащить своих родных- это  не за такое страшное злодеяние, какое Анастасия совершила - трое беззащитных детишек на ее совести. Причем убила ночью, когда они спали, то есть находились совсем в беспомощном состоянии, даже плакать  или закричать не могли( плач у ребенка является защитной реакцией), да еще убивала намеренно с помощью орудия убийства. Одним адвокатом в этом деле не обойтись.
А потом- кроме адвокатов сколько денег еще может понадобиться на всякие независимые экспертизы, и прочие расходы. Недаром ведь он зятя просил помочь. А тот безработный - чем может помочь.
Да и почему он должен помогать убийце своих детей, тем более он их очень любил. И,наверное, в отличие от Анастасии детей любил больше, чем ее. Может поэтому и уйти не мог из семьи.
 Отец - это понятно, что свою дочь защищает, а другая сторона совсем другие чувства испытывает - для них бывшая  уже невестка и жена - убийца их детей. Их сейчас  больше волнует судьба и здоровье их сына, так же как отца Анастасии волнует судьба и здоровье дочери.
Да хоть бы и не безработный. Понятно, что он не будет давать деньги на адвоката убийце своих детей. Это же просто дичь. Как деду такое в голову то еще могло прийти...

Добавлено позже:
Дроздов,
Нет, это не редкость. К сожалению, существует множество женщин, готовых принести родных детей на алтарь ради штанов в доме. В криминальных сводках регулярно всплывает.
Оправдания ее поступку просто нет. Ни плохой муж, ни просмотревшие окружающие не виноваты, что она убила детей. Виновата только лишь она и никто другой.
« Последнее редактирование: 28.01.23 07:59 »

Поблагодарили за сообщение: Rita-Bel | Дроздов | Аглая | Федосья Ивановна