В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 15 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83699 раз)

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Не думаю, что в такой ситуации кто-то может решать, что нормально за других. Это иррационально, конечно же, но они же её породили и воспитали, так что дистанция будет. У мужа, наверное, нервный срыв.
« Последнее редактирование: 24.01.23 11:35 »

prof

• Благодарностей: 216

• Был 12.11.24 11:22

А с какого перепугу жильё в Екатеринбурге дороже чем в Челябинске? И тот и тот миллионники. Я полагал, что Уфа, Пермь, Екатеринбург и Челябинск - по сути одна агломерация... Интересно просто. И даже на опрос о переносе столицы на каком-то сайте проголосовал за свой вариант "в середину (на равное расстояние) между этими городами".

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Так это и не нормально..
Горе-то общее.
И кто же виновен в этом горе?

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Конкретно виновна в этом горе, конечно, Анастасия. Но винить в этом ее отца, по меньшей мере, странно. Восемнадцать лет с нею рядом был именно муж, каждый день. Его влияние  было гораздо больше, да и заметить изменения в человеке, при некотором внимании к нему можно, это ведь не приезд в гости пару раз в году. Все таки хочется надеяться, что муж тут ни при чем, иначе совсем уж нехорошо получится. Интересно, почему отец говорит, что она «чистая» по наркотикам, когда с самого начала писали, что в крови найдены следы веществ?Какой то странный осадок оставляет это дело, помимо его жуткой трагичности.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Аглая | gossgirl | Дроздов

funny-jenny

• Заблокирован

Конкретно виновна в этом горе, конечно, Анастасия. Но винить в этом ее отца, по меньшей мере, странно. Восемнадцать лет с нею рядом был именно муж, каждый день. Его влияние  было гораздо больше, да и заметить изменения в человеке, при некотором внимании к нему можно, это ведь не приезд в гости пару раз в году. Все таки хочется надеяться, что муж тут ни при чем, иначе совсем уж нехорошо получится. Интересно, почему отец говорит, что она «чистая» по наркотикам, когда с самого начала писали, что в крови найдены следы веществ?Какой то странный осадок оставляет это дело, помимо его жуткой трагичности.
И все же это она переступила грань...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Аглая

Afinna

И все же это она переступила грань...
Безусловно. Но нам ли, зависающим на этом форуме, не знать, какими изощренными могут быть преступления, кажущиеся на вид совсем простыми. Да если вспомнить количество расширенных суицидов ( матери/ отцы с детьми), то можно ужаснуться. В данном случае мать тоже хотела умереть, якобы от обезвоживания(?). Странный выбор, но если представить ее состояние психоза, смешавшееся с религиозными догмами о грехе суицида, то становится понятно, что смерть от обезвоживания она не считала грехом, ведь это якобы естественная причина.Только вот такая смерть наступает не слишком быстро, сколько она там собиралась лежать.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Дроздов

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Удалось увеличить записку, с которой Анастасия была на суде. Четко просматривается два раза слово - психотропные. Можно меня поправить и прочитать ещё кое-что. (Кликабельно, можно увеличить).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | nafanya25 | Эля 29 | gossgirl | Дроздов | Bettani

funny-jenny

• Заблокирован

В данном случае мать тоже хотела умереть, якобы от обезвоживания(?). Странный выбор, но если представить ее состояние психоза, смешавшееся с религиозными догмами о грехе суицида, то становится понятно, что смерть от обезвоживания она не считала грехом, ведь это якобы естественная причина.Только вот такая смерть наступает не слишком быстро, сколько она там собиралась лежать.
Вот это и заставляет усомниться в правдивости ее слов. Поэтому - я пока надеюсь только на психиатрическую экспертизу.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | BelayaBelka

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

Ничего удивительного в дистанцировании нет, редкие люди дружат и сближаются с родителями партнёра, чаще просто отбывают долг по присутствии на праздниках и при помощи, иногда есть скрытое напряжение по отношению к чужим родителям, ведь это не партнер, а некая вмешивающаяся партия, и после развода многие винят родителей бывшей половины или просто почти не общаются с ними, тут тем более, и в горе можно винить кого угодно в произошедшем, это иррационально, но может хотеться кого-то обвинить, как-то рационально себе попробовать объяснить, что  якобы есть вот те, на кого можно переложить вину, это чувства, и к реальной вине не имеет отношения. Даже если родственники сейчас винят друг друга, это не значит, что к тому были основания. Но это совершенно не редкое явление при эксцессах: если парень разбился на мотоцикле, его родители будут невольно винить его друга, который увлек его мотоциклами, даже если того вообще рядом с ним не было, и т. п.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Эля 29 | Дроздов

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

Удалось увеличить записку, с которой Анастасия была на суде. Четко просматривается два раза слово - психотропные. Можно меня поправить и прочитать ещё кое-что. (Кликабельно, можно увеличить). (Ссылка на вложение)
Как я это вижу:
... со мной в течение
... в день происшествия
... каких-то препаратов
... организм психотропных
... неврологическое
... недостоверным
... воздействие? психотропных веществ?
... потери
...
... горько раскиваюсь
... сказать мне нечего
... обычный
.... какой есть
... к нему
... больше года
... раз предал
... в жизни
... больше жизни есть много
... занималась
...
...
... как сам
... спонтанно толком
                                          не работа
... ночью и
...
... или меня не будет
« Последнее редактирование: 24.01.23 13:15 »

Поблагодарили за сообщение: Николай Викторович | gossgirl | Эля 29 | Дроздов | MIF

Эля 29

• Благодарностей: 16 432

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 21:02

1 вариант.
Если она в своем уме, -жить ей вряд ли хочется... она будет искать смерти.
2 вариант.
Если же больна головой- ей все равно, она будет продолжать кушать, жить туловищем, просто жизнь тела... в прострации.
И третий вариант
- сознает, что наделала в полуболезни, в непонятном для нее состоянии, будет  лечится, держаться  за веру, покаяние, раскаяние- путь монастырь, молитвы и богоугодная жизнь во имя людей, Господа... в ее личном понимании.
« Последнее редактирование: 24.01.23 13:37 »

BelayaBelka

Если она в своем уме, -жить ей вряд ли хочется... она будет искать смерти.
Если же больна головой- ей все равно, она будет продолжать кушать, жить туловищем, просто жизнь тела... в прострации.
И третий вариант- сознает, что наделала в полуболезни, в непонятном для нее состоянии, будет  лечится, держаться  за веру, покаяние, раскаяние- путь монастырь, молитвы и богоугодная жизнь во имя людей, Господа... в ее личном понимании.
Насколько я понимаю, во всем случившемся она винит мужа. "Раз предал", это о нем, думаю. И, как я ранее писала, нет ли у мужа пассии...?

Эля 29

Насколько я понимаю, во всем случившемся она винит мужа. "Раз предал", это о нем, думаю. И, как я ранее писала, нет ли у мужа пассии...?
ну много мужиков глядят налево, но не все прям рьяно гуляют, и обижают этим жен..
Мож и гулял ,а  мож это только ее подозрения были бредовые...
Но убивать детей то зачем?
Действительно, только психическая могла это сделать.
Как Артем Мазов утопил детей.

Вина то явно , на убивших ,а не на загулявших..

Здоровый, нормальный человек не убивает детей, ни за какие третьи причины.

Ждем психиатрическую экспертизу  мож она и не одна будет, мож из Екб, если че не ясно -в Москву ее пошлют (Нии Сербского  или больница Кащенко ... или им .Корсакова,  там полно спец.центров., но по судебным делам явно только Нии Сербского смотрит)
« Последнее редактирование: 24.01.23 14:01 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

BelayaBelka

Но убивать детей то зачем?
Так это у нее надо спросить. Впрочем, это лишь мои мысли, что его винит. Может я не верно интерпретировала. А ещё, как мне показалось, наличие наркотиков она отрицает. Хотя, ранее говорила, что муж опаивал ее.

Afinna

Вот это и заставляет усомниться в правдивости ее слов. Поэтому - я пока надеюсь только на психиатрическую экспертизу.
Я тоже. Но хотелось бы ещё и нормальных следственных действий. Первое, что меня смущает в этом деле - это то, что сразу после ареста в крови Анастасии были найдены следы веществ. Причём писали, что « распространённых и недорогих». Теперь отец заявляет, что ничего не было. Откуда такая информация? Второе - они с мужем резко так «уверовали» и начали изгонять бесов друг из друга. Я ещё могу понять женщину с грудным ребёнком, с запоздалой послеродовой депрессией, ей можно вложить в голову любую фигню. От постоянного недосыпа, например, с беспокойным ребёнком крыша едет только так. Но взрослый сорокалетний мужчина, с образованием, занимавший достаточно высокую должность в органах( связанную с нарко делами, кстати), какие такие бесы? Или там были действительно какие то изменения личности, что его «ушли» на пенсию, хотя ( ну это только мои субъективные наблюдения), если человек войдёт в систему, то так просто ему не дадут уйти, он благополучно пересаживается в другое кресло. Многие бывшие сослуживцы отмечают, что он очень изменился после аварии и травмы, возможно, головы. Третье, - не знаю, насколько это правда, писали, что они были прихожанами церкви Новая жизнь. При этой организации существуют реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков. Лично, к счастью, не сталкивалась, но было бы интересно узнать, что за методы воздействия они применяют. Надо бы родственникам Вячеслава обратить на него побольше внимания, если там не было продуманных действий с его стороны, то он может быть тоже в опасности.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Эля 29

Так это у нее надо спросить. Впрочем, это лишь мои мысли, что его винит. Может я не верно интерпретировала. А ещё, как мне показалось, наличие наркотиков она отрицает. Хотя, ранее говорила, что муж опаивал ее.
опять же может ей казалось, что опаивал, померещилось, и муж вообще ни при чем..
Он понимал, что она странная, но не думал ,что до такого дойдет..
Вообще, психи и шизофреники часто говорят, что им подмешивают что то, опаивают,  воруют их вещи... а на самом деле, это лишь их больной вымысел.

Afinna

опять же может ей казалось, что опаивал, померещилось, и муж вообще ни при чем..
Он понимал, что она странная, но не думал ,что до такого дойдет..
Вообще, психи и шизофреники часто говорят, что им подмешивают что то, опаивают,  воруют их вещи... а на самом деле, это лишь их больной вымысел.
Вот поэтому и нужна нормальная объективная экспертиза. Были  ли следы веществ в крови ? А то вертят туда- сюда, то ли было, то ли нет. А ведь это ключевой вопрос, от него следуют и другие вопросы : если что то было, то каким образом попало в организм. Психиатрическая экспертиза тоже крайне важна. От этого зависит и решение будущего суда.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

funny-jenny

• Заблокирован

Есть даже какая-то вероятность того, что религия здесь совсем не при чем...

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Afinna | Эля 29

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

... неврологическое
Вспомнил: где-то в 1998 году, когда Насте было лет 13, мама отправила её по путевке в неврологический санаторий Евпатории. Тогда можно было свободно это осуществить. Запомнил один момент, в Евпатории тогда тоже была проблема с пресной водой, в душе мылись миниральной. Видимо тогда уже были предпосылки к заболеванию нервной системы, и знали об этом только мама и папа.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | gossgirl | Дроздов

BelayaBelka

Вспомнил: где-то в 1998 году, когда Насте было лет 13, мама отправила её по путевке в неврологический санаторий Евпатории. Тогда можно было свободно это осуществить. Запомнил один момент, в Евпатории тогда тоже была проблема с пресной водой, в душе мылись миниральной. Видимо тогда уже были предпосылки к заболеванию нервной системы, и знали об этом только мама и папа.
Возможно, ответы лежат здесь.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• На форуме

А с какого перепугу жильё в Екатеринбурге дороже чем в Челябинске? И тот и тот миллионники. Я полагал, что Уфа, Пермь, Екатеринбург и Челябинск - по сути одна агломерация... Интересно просто. И даже на опрос о переносе столицы на каком-то сайте проголосовал за свой вариант "в середину (на равное расстояние) между этими городами".
Поинтересуйтесь сами. Пока я знаю точно, что за те деньги, на которые можно купить малюсенькую студию в ЕКБ, в Челябинске можно взять полноценную двушку.
У ЕКБ статус все-таки повыше- столица Урала. К тому же один из немногих городов России где население прибывает в отличие, например, от Челябинска, поэтому и жилье дорожает.
ЕКБ крупнее и территориально и численностью населения даже Челябинска, не говоря уж про Пермь и Уфу.
 Russian Federation, Yekaterinburg
Ну уж, нервная система у ней крепкая - такое сотворить и не сойти с ума. А то, что она с ума не сошла можно судить по ее запискам в суде.
То есть, мыслит вполне рационально, пытается объяснительную писать, черновики марает, то есть ищет правильный вариант.
Думаю, что люди, тронувшиеся умом от горя , не способны ни на какое мышление.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Эля 29

Думаю, что люди, тронувшиеся умом от горя , не способны ни на какое мышление.
Псих.болнзней и состояний много разных. Иногда сумасшедшие в ступоре, в фуге,  в отключке  , в прострации, в бреду... иногда сидят заторможенно и пускают слюни.
А иногда хитры как дьявол, есть и больные ,но и хитрые  одновременно, даже нормальный человек проще, а больной хитрее нормального.
Я не знаю, что в самом деле с этой Анастасией.
Подождем экспертизы.
Мож у ней какой незрелое мышление, она из за обиды  на мужа сваливает на него..
Но может это и есть симптом болезни какой то тонкий. Не знаю, она совершила чудовищное , которое нормальная психика себе не позволит.
Дело в том , что она наверное всегда была слегка не в  себе и что то вообще ее добило, гормональный взрыв , подозрение в измене мужа... обострило существующую тайную болезнь.
Будем ждать психиатров, они больше нас видят и знают..
Чую не одну экспертизу..
« Последнее редактирование: 25.01.23 00:23 »

Поблагодарили за сообщение: Yustas66

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Муж, как минимум, косвенно..
Подпаивал он ее или нет, сам крышей поехал или нет - тут пока не понятно, но будь он на одной волне или совершенно нормальный - он лично видел процесс ухудшения Насти.
До такой деградации личности незаметно дойти нельзя. Были не звоночки, а колокола - он же не сосед, чтобы ее раз в день мельком видеть..

Интересно, почему отец говорит, что она «чистая» по наркотикам, когда с самого начала писали, что в крови найдены следы веществ?Какой то странный осадок оставляет это дело, помимо его жуткой трагичности.
Отец говорит с чужих слов, да и писали так же "кто-то что-то где-то проговорился"..
Ни то ни другое утверждение пока непроверяемое на уровне форума.

Просто противоречивые слухи.
Хотя версия с наркотой достаточно логична.

Насколько я понимаю, во всем случившемся она винит мужа. "Раз предал", это о нем, думаю.
Если она считает, что он ее подпаивал чем-то, то это и есть  предательство.

Первое, что меня смущает в этом деле - это то, что сразу после ареста в крови Анастасии были найдены следы веществ. Причём писали, что « распространённых и недорогих».
Учитывая, что это просто слухи, да без конкретики, полагаться на них сложно..
Ей же - по другим слухам, врач выписал антидепрессанты. Может и они так выстрелили на анализах первичных?!

Второе - они с мужем резко так «уверовали» и начали изгонять бесов друг из друга.
Про уверовали с мужем и совместное изгнание бесов - это вообще, как мне помнится, из рассказа мужа тестю..

Но взрослый сорокалетний мужчина, с образованием, занимавший достаточно высокую должность в органах( связанную с нарко делами, кстати), какие такие бесы?
Бесы-то понятно какие..
Но вот про его изменение поведения и сознания говорят разные люди, что как бы более достоверно..
Травма головы может дать такой эффект..

Лично, к счастью, не сталкивалась, но было бы интересно узнать, что за методы воздействия они применяют.
Законные..
В том смысле, что даже если и незаконные, то нигде такой инфы не найти..
А отрицательные отзывы клиентов-наркоманов, даже если таковые и будут  - можно расценивать только верю/не верю...

Видимо тогда уже были предпосылки к заболеванию нервной системы, и знали об этом только мама и папа.
Через этот санаторий тысячи детей прошли..
Это ж  санаторий на месяц, а не псих больница. 
Даже если в 13 лет у нее нервяк попер на какие-то внешние раздражители - а это вообще у большинства бывает детей, то дальше это развитие не получило..
Ни в ПНД не состояла на учете, ни лечилась нигде - такой информации не проходило..

Хотя.. Первые звоночки будущей болезни вообще в схему укладываются..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

BelayaBelka

Про уверовали с мужем и совместное изгнание бесов - это вообще, как мне помнится, из рассказа мужа тестю..
Первоначально, это из ее письма, о бесах.

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• На форуме

Отец Анастасии написал жалобу на следователя.

https://www.ural.kp.ru/daily/27457/4711344/

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Эля 29

Эля 29

«Он хотел избавиться от жены». Новая версия о причине убийства троих детей в квартире на Бажова
Отец Анастасии Петровой, обвиняемой в преступлении, привозит ей передачи в СИЗО

26 января 2023, 07:30
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/01/26/72003491/
Новая версия страшной трагедии

Отец Анастасии Петровой, которую обвиняют в убийстве ее троих детей, рассказал новую версию о причинах страшной трагедии. За время, что идет следствие, Владимир Ильич изучил записки, которые дочь написала сразу после преступления, и уверен, что понял, почему она задушила сыновей и полугодовалую малышку. Подтвердить свою версию он пытался у самой Насти — они общаются по электронной почте, — но все вопросы, которые касаются материалов дела, не пропускает цензура СИЗО.

— В нашей переписке убийства она никак не касается. Пишет только, что ей нужна поддержка. Ей важно знать, что мы ее любим, просит помолиться за упокой детей, — говорит Владимир Ильич. — Никак у меня в голове не укладывается эта ситуация. Когда говорю — еще относительно спокойно. Когда вспоминаю внуков — слезы наворачиваются.

Владимир Ильич до сих пор не может поверить, что страшное убийство совершила его дочь

С Владимиром Ильичом мы встретились возле СИЗО на Елизаветинском шоссе, где сейчас находится его дочь. По решению суда за решеткой она пробудет как минимум до 26 февраля, а вообще ей грозит до двадцати лет колонии. Пенсионер уже третий раз приезжает из Верхнего Уфалея в Екатеринбург с гостинцами для Анастасии. Он часами ждет на проходной, пока служба безопасности досматривает пакеты с фруктами и сладостями. А вот увидеть дочь ему пока не дают — свидания запрещены.

— Я привез конфет, меда и яблок. Не знаю, пропустят, нет. Там всё вкусное, сладкое, такое ведь все любят. И антидепрессант вроде как, — рассказывает Владимир Ильич. — Я очень переживаю за ее состояние. Писал письма руководству СИЗО, просил, чтобы ее обследовали, оказали помощь медицинскую. Вот она в записке писала: «У меня сильное обезвоживание. Я теряю силы». Чем обезвоживание оборачивается для человека, представляете? Это сгущение крови, потеря питания мозга, потеря рассудка, бред. И вот в это время было совершено это убийство.

В посылке много фруктов и сладостей

Владимир привез дочери два пакета продуктов

До такого состояния, уверен мужчина, дочь довел муж Вячеслав. Семью Петровых все родственники и соседи считали идеальной, а сейчас Владимир Ильич заявляет, что дело у супругов шло к разводу.

— Настя заявляет в записке: «Бывший муж — дьявол во плоти», то есть всё решено и сказано. Он понял: это потери — часть имущества в пользу жены с тремя детьми плюс алименты. Она писала даже в записке «бывший муж». То есть у них было решено, что бывший. Он вещи забирал из квартиры свои семейные, увозил к себе домой, тоже говорит об этом, — поделился отец Анастасии. — При разводе он хотел избавиться от жены, чтобы сохранить за собой детей. Потому что при разводе, сами знаете, почти сто процентов детей остается с матерью. Я думаю, он дал ей смертельную дозу мочегонного. И это обернулось такой трагедией. Я виню в этом ее мужа-наркомана.

Анастасия просит родственников найти ей адвоката

В письмах из СИЗО Анастасия просит найти ей хорошего адвоката и умоляет отца не обращаться за помощью к родне мужа. Владимир Ильич рассчитывал, что зять выделит на защиту супруги деньги из семейного бюджета, которые они откладывали вместе. Но он отказался. Теперь пенсионер стал копить на юриста сам.

Добавлено позже:
да. отец Анастасии все не может поверить , что убила она, да муж виноват, может она так обидилась на мужа, это ее протест... но она убила, че уж там скажут психиатры, не знаю...
убивать то зачем?..
как она жить то с этим будет..в месть мужу что ли убила? это чудовищно.
« Последнее редактирование: 26.01.23 14:39 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Аглая

BelayaBelka

в месть мужу что ли убила? это чудовищно.
о чем я ранее и писала.

Добавлено позже:
Она писала даже в записке «бывший муж». То есть у них было решено, что бывший.
Справедливости ради, в записке она писала совсем не так. Там написано: "с любовью к моему прежнему мужу от сатаны свободному". Разве что есть ещё какая-то записка, которой нет в общем доступе.
« Последнее редактирование: 26.01.23 16:02 »

funny-jenny

• Заблокирован

При разводе он хотел избавиться от жены, чтобы сохранить за собой детей. Потому что при разводе, сами знаете, почти сто процентов детей остается с матерью. Я думаю, он дал ей смертельную дозу мочегонного.
Собирался убить и смотался?

Afinna

Собирался убить и смотался?
Ну, если на самом деле решил избавиться, то понятно, что уехал, алиби.

funny-jenny

• Заблокирован

Ну, если на самом деле решил избавиться, то понятно, что уехал, алиби.
Хороший адвокат сможет повернуть дело в таком ключе. Похоже, у убийцы есть шанс... Но действительно ли все было так?
И получается, что демоны тут вообще не при чем.