В Екатеринбурге мать задушила троих детей - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В Екатеринбурге мать задушила троих детей  (Прочитано 83734 раз)

Flavia

• Автор темы

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

Дроздов,
Если позиционируются как верующие, но икон принциписюально нет, это дополнительный довод в пользу того, что семья подалась в секту.

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Yustas66

Flavia

• Автор темы

на чем это основано?!
Архетип Медеи. Чаще всего женщины, которые убили своих детей, убивали их из-за измены мужа.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | DoraZ | BelayaBelka

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Допустим 100% жен злятся на мужей..
Но детей своих после этого не каждая убивает  - если уж с другими параллель проводить..
Да потому что, не 100 % жен являются психопатками, так же, как и мужья - не все убивают своих жен и детей.
Разозлилась, решила отомстить, устала готовить - вам не кажется, что это несколько незначительные поводы для подобного поступка !?!
Вы судите как мужчина, поэтому для вас кроме бытовых причин другие не существуют. Мужчинам всегда кажется, что женские переживания не более как дурь, а женщины более эмоциональны, чем мужчины, психика у них более нежная, а если еще с рождения и неустойчивая, то вполне может с катушек слететь.
Как уже выясняется, что не была семья идеальной- если ей верить, то он и руки распускал, да и работа его в полиции, да еще в таком отделе, накладывает отпечаток на его характер.
Наверняка бывало , что дома не ночевал( может и по работе), а ей могло другое казаться- отсюда ревность, слезы, истерики. Кстати, не обязательно громкие скандалы, могла в себе все держать. Думаю, что следствие выяснят причины ее такого поступка.
Пока мне представляется так- Анастасия с детства была недолюбленная мамой, могли быть комплексы, заниженная самооценка, отсюда и такое неконфликтное  поведение с окружающими, а к мужу сильная привязанность. То есть, она могла страдать от его отношения к ней, или его поведения в семье, но уйти от него душевных сил не хватало.
Жила надеясь на лучшее время. Все держала в себе.
К тому же, судя по тому, что такой большой перерыв с третьим ребенком, можно предположить, что в семье был большой конфликт, но потом они помирились, решили третьего ребенка родить, в семье идиллия( что и наблюдали соседи), то есть она поверила, что все наладилось, а тут вдруг раз- и муж бесов стал видеть. Опять скандалы, очередное разочарование и в муже, и в жизни- и все ,психоз накрыл.
Кстати, они и  место жительства сменили, видимо, в тот период, когда помирились, то есть, хотели начать жизнь с чистого листа. Может быть, на старом месте были какие то соблазны , скорее всего, для мужа и именно она настояла на переезде.
Вы это серьёзно?
Серьезно что? Что ее жалеть будут? Ну так ее и сейчас многие жалеют, хоть она никаких лишений еще не понесла за детей.

Дроздов

• Благодарностей: 2 325

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 19:22

Дроздов,
Если позиционируются как верующие, но икон принциписюально нет, это дополнительный довод в пользу того, что семья подалась в секту.
Ну, положим у протестантов тоже отношение к иконам скептическое, но это не делает их сектой.. Худо - бедно втрое больше чем православных в мире..
Может евангелисткой стала?!

Опять же - информация о том, что у нее не было икон вообще - ну малопроверенная что ли.. Никто, из тех кто в обсуждении,  в квартире не был соответственно и данные среднепотолочные.
Может иконы были, но она во время приступа их сняла - не понравилось что смотрели, чего ей там в голову могло взбрести ?!
Версия, конечно, бездоказательная, но и с наличием икон и сектой тоже в воздухе висит..

Архетип Медеи. Чаще всего женщины, которые убили своих детей, убивали их из-за измены мужа.
Это, конечно, лишний камешек в копилку этой версии, но на доказательство всё-таки не особо тянет. .

Вы судите как мужчина, поэтому для вас кроме бытовых причин другие не существуют. Мужчинам всегда кажется, что женские переживания не более как дурь, а женщины более эмоциональны, чем мужчины, психика у них более нежная, а если еще с рождения и неустойчивая, то вполне может с катушек слететь.
Ну, если так, то да..
Эмоции, переживания, накопление стресса - срыв..
Но ведь это же всё-таки показатель причины душевной болезни - не так ли?!
Всё это могло спровоцировать развитие какой-нибудь шизофрении, которая, без такого накала и не проявилась бы никак..

Как уже выясняется, что не была семья идеальной- если ей верить, то он и руки распускал, да и работа его в полиции, да еще в таком отделе, накладывает отпечаток на его характер.
Работа в полиции накладывает отпечаток на всех, если ты не Анискин и не Знатоки.. Да и те выдуманы.
А про распускание рук как-то много от нее же противоречивой информации. То он бил, то она его, то демонов гоняли...

Больше-то ни от кого таких сведений не поступало о рукоприкладстве мужа.

Серьезно что? Что ее жалеть будут? Ну так ее и сейчас многие жалеют, хоть она никаких лишений еще не понесла за детей.
Ну положим, она потеряла детей, себя, семью, свободу, жизнь прежнюю и всех друзей\знакомых..
Если уж о лишениях говорим..
Остальное добавит суд..
А какие еще лишения она должна была сейчас понести? Ногу ей отпилить на первичном этапе следствия?!

Flavia

• Автор темы

Ну, положим у протестантов тоже отношение к иконам скептическое
Эту семью никто не причислял к протестантам. Речь шла о конкретной конфессии. А про секту версия озвучена и вполне себе рассматривается.

Поблагодарили за сообщение: Yustas66 | BelayaBelka

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Шиза-дело обычное. Жаль, что муж не понял, что жена тронулась умом и не отправил ее в психушку,  а предпочел   просто смыться от сумасшедшей подальше.
« Последнее редактирование: 13.01.23 17:13 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был сегодня в 19:58

А про распускание рук как-то много от нее же противоречивой информации. То он бил, то она его, то демонов гоняли...
А что тут противоречивого? Рукоприкладство было обоюдным, только и всего. Единственное, чего не могу понять: муж сам рехнулся или просто самоустранился? Как бывший полицейский, он должен был знать, как поступают с психически больными, опасными для себя и окружающих. Недобровольная госпитализация законом предусмотрена. Практически осуществить ее трудно, "оптимизация" не обошла стороной и психиатрическую отрасль медицины, но это возможно.

Но если сам тоже рехнулся, тогда, конечно. С больного здоровья не спросишь.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | МИРА

Аглая

Но ведь это же всё-таки показатель причины душевной болезни - не так ли?!
Всё это могло спровоцировать развитие какой-нибудь шизофрении, которая, без такого накала и не проявилась бы никак..
Шизофрения в один момент не вспыхивает, а до этого никто не замечал за ней никаких странностей.
 Психопатка приняла какие-то вещества, которые у ней нашли в моче, чтобы расслабиться, избавиться от накала страстей, а может и  для смелости.
Может и мужа выгнала, чтоб не мешал исполнить задуманное. Следствие разберется.

Больше-то ни от кого таких сведений не поступало о рукоприкладстве мужа.
Выкручивается, смягчающие обстоятельства придумывает. А может и правду говорит. Но оправдать ее уже ничто не может.
А какие еще лишения она должна была сейчас понести? Ногу ей отпилить на первичном этапе следствия?!
Не несите ерунду.
Лишения - это  реальное наказание, максимальное для женщины, а не больница для душевнобольных, куда она стремится, судя по ее показаниям.
Опять же - информация о том, что у нее не было икон вообще - ну малопроверенная что ли.
Как ни странно, в прессе писали, что вся квартира увешана иконами . Ну хоть бы одна в кадр попала.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - переход на личности

Afinna

• Благодарностей: 1 498

• Расположение: Санкт Петербург

• Была 10.11.24 15:21

Шиза-дело обычное. Жаль, что муж не понял, что жена тронулась умом и не отправил ее в психушку,  а предпочел   просто смыться от сумасшедшей подальше.
В смысле муж не понял? Он же первый начал в себе бесов искать, и жену просил их выбивать из него. Родственники же ей говорили,чтоб вела мужа к врачу, а она отвечала: Я со Славой, я со Славой. Тут же все в теме есть.
Если первый раз не получилось, значит,парашютный спорт не для Вас!

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была вчера в 09:56

А родственникам-то откуда знать, что им по телефону рассказали, правду или нет. По телефону можно что угодно  плести с завидной регулярностью. Будет нарратив мужа против нарратива жены.

Дроздов

Эту семью никто не причислял к протестантам. Речь шла о конкретной конфессии. А про секту версия озвучена и вполне себе рассматривается.
Не совсем понимаю, как можно утверждать, что в секту она пойти могла, а в протестантство нет..
Пусть даже с рождения принадлежала к совершенно иной конфессии.

Я не к тому, что она действительно евангелисткой стала, но могла же уйти не в секту, а просто в иную веру.

А что тут противоречивого? Рукоприкладство было обоюдным, только и всего.
Противоречивы причины рукоприкладства..
Гонять из друг друга бесов палками или получать по почкам за подгоревший ужин, это немного разные вещи..

Первый прямо намекает на то, что муж был на одной волне с Настей, а второй  - нет.

Шизофрения в один момент не вспыхивает, а до этого никто не замечал за ней никаких странностей.
Здесь нет никого, кто бы долго жил с ней и наблюдал за поведением, так что про странности вопрос открытый..
От родителей-то она отвернулась заранее "я со Славой",  так что процесс шел полным ходом за недели до события..

Другое дело, что некие странности родные могли списывать на рождение ребенка, стресс переезда, стресс от безработного мужа и крушение каких-то планов..

Выкручивается, смягчающие обстоятельства придумывает. А может и правду говорит. Но оправдать ее уже ничто не может.
А ее и не надо оправдывать..
Её надо изолировать от общества - с лечением или без. По показаниям.

Лишения - это  реальное наказание, максимальное для женщины, а не больница для душевнобольных, куда она стремится, судя по ее показаниям.
Тогда какие лишения она могла прямо сейчас понести ?!  До суда и диагноза еще ого-го сколько времени..

Как ни странно, в прессе писали, что вся квартира увешана иконами . Ну хоть бы одна в кадр попала.
Это к вопросу о достоверности информации от СМИ..

Flavia

• Автор темы

Не совсем понимаю, как можно утверждать, что в секту она пойти могла, а в протестантство нет..
Снова скажу: никто не подозревает, что Анастасия подалась в протестанство. Нет таких версий. А версии с сектой рассматриваются. Было даже обозначено название секты.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | gossgirl

Аглая

Пусть даже с рождения принадлежала к совершенно иной конфессии.

Я не к тому, что она действительно евангелисткой стала, но могла же уйти не в секту, а просто в иную веру.
Протестанство, вообще то, не иная вера . Протестанты , как и православные , являются христианами, то есть, признают Христа, так же крестятся  и почитают святую Троицу- то есть , Бога в трех лицах -Бог отец, Бог сын, Бог Святой Дух. Наверное, еще по мелочи есть какие то различия. Знаю, что они не почитают Богоматерь.
И, кстати, у них нет икон.
А также, института монашества. Что было бы странно для нее.
Тогда какие лишения она могла прямо сейчас понести ?!  До суда и диагноза еще ого-го сколько времени..
Да кто писал то про лишения для нее до суда? Что вы придумываете то?
Снова скажу: никто не подозревает, что Анастасия подалась в протестанство. Нет таких версий. А версии с сектой рассматриваются. Было даже обозначено название секты.
ЗАговорили про протестанство и сразу подумалось - а может и правда, она отреклась от православия( заодно и от матери), а подалась в протестантки?
Поэтому и икон в доме нет. К тому же, протестанты вроде как не признают священников, предпочитают молиться дома. Поэтому для избавления бесов не обращалась к попам, сами с мужем изгоняли. Протестанты не носят крестов на себе и церковь им необязательно посещать. Как то все ей подходит.
И протестанты делятся еще на много всяких течений и баптисты тоже относятся к протестантам.

Дроздов

Ну, если в этом смысле, то да..
Про название секты помню, но там же так - промежду прочим вспомнили.. Без какой-нибудь конкретики, что она там была..

Да и про мужа не совсем понятно - он-то тоже был в секте или нет ?!
А если и были, то как эти ребятушки смогли бывшего мента захомутать?! Там здоровый цинизм нарабатывается десятилетиями - одними обещаниями царствием Божьего не купишь..

Протестанство, вообще то, не иная вера .
Вообще-то иная )))
Религия та же - христианство..

Да кто писал то про лишения для нее до суда? Что вы придумываете то?
"Ну так ее и сейчас многие жалеют, хоть она никаких лишений еще не понесла за детей." (с)

- а может и правда, она отреклась от православия( заодно и от матери),
Я, честно говоря, слаб в теории - а можно вообще отречься от матери-монашки, если она уже, много лет назад, отреклась от тебя?! Пусть из самых возвышенных побуждений, но тем не менее - монашки же не имеют семьи.. Мирской в смысле.

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

Yustas66

• Благодарностей: 14

• Расположение: Екатеринбург

• Был 13.06.24 06:25

И протестанты делятся еще на много всяких течений и баптисты тоже относятся к протестантам
Все верно
Секта "пятидесятников" также  протестанты, а от них как раз и отпочковалась секта "церковь новая жизнь"

Новое видео на ОТВ по этой теме
https://youtu.be/3uCHiMEsWBw

Поблагодарили за сообщение: МИРА

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 18:39

Все верно
Секта "пятидесятников" также  протестанты, а от них как раз и отпочковалась секта "церковь новая жизнь"

Новое видео на ОТВ по этой теме
https://youtu.be/3uCHiMEsWBw
Я-не религиовед. поэтому про секты и т.д. говорить не буду. Но- к православию все это действо отношения ,по-моему не имеет.

Про измененное сознаниен- думаю какие-то вещества и индуцированный бред. Но тогда надо проверять и мужа.Если он целеустремленно направлял больную женщину на убийство своих же собственных детей,то что у него с психикой? Если видел, в каком он состоянии,не будучи больным,то это оставление несовершеннолетних детей в опасности, которую представляла психически ненормальная мать.

Представить все это-кажется и сама сходишь  с ума,только без наркотиков...
« Последнее редактирование: 16.01.23 13:47 »

Поблагодарили за сообщение: DoraZ

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Про измененное сознаниен- думаю какие-то вещества и индуцированный бред. Но тогда надо проверять и мужа.Если он целеустремленно направлял больную женщину на убийство своих же собственных детей,то что у него с психикой?
Или она целенаправленно удалила мужа из квартиры, чтобы не мешал исполнять задуманное. Надеюсь, проверят и эту версию.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Аглая

"Ну так ее и сейчас многие жалеют, хоть она никаких лишений еще не понесла за детей." (с)
Ну и где здесь призыв, что ее нужно четвертовать, или хотя бы ногу отрезать на этапе следствия?
Лишения  - это реальный срок в тюремной камере, а не лечение в обычной психбольнице. А если ее признают нуждающейся в лечении, думаю, что лечить ее будут в обычной психушке, а не особого режима.
Вообще то, я писала про то, что она должна отсидеть на строгом режиме максимальный срок и может тогда ее и  люди и бог пожалеют, и тогда она только в рай может попасть- как тот разбойник, который висел на кресте рядом с Христом , и которого вы приводили в пример, что он первым в рай ушел. Я вам отвечала, что прежде , чем уйти в рай он помучился- мученики в рай попадают.
Вот и эта должна понести суровое наказание - и физические, и душевные- по суду, конечно, то есть пострадать.  Если на земле не помучается, то в аду придется гореть.
А  какие она сейчас страдания переносит?
Я, честно говоря, слаб в теории - а можно вообще отречься от матери-монашки, если она уже, много лет назад, отреклась от тебя?! Пусть из самых возвышенных побуждений, но тем не менее - монашки же не имеют семьи.. Мирской в смысле.
Пока непонятно - была ли Анастасия все таки верующей христианкой, но судя по всему - с матерью они не были близки, в отличие от второй дочери.
И слова ее - я со Славой, я со Славой - этому подтверждение. Типа - отстаньте от меня, я остаюсь со Славой, а не с вами.
 Кто знает - может мать уговаривала ее уйти тоже в монастырь, бросить этого Славу.
Я тоже не сильна в теории, но в Евангелии написано - да оставит человек отца и мать свою и прилепится к жене и будут они одною плотью.
Но также сказано - почитай отца и мать твою. Но в обоих случаях могут быть исключения- и развод разрешается при определенных обстоятельствах, и от родителей можно отречься, если они требуют от детей противное православной вере.
А мы так и не знаем - православная Анастасия или протестантка ,или вообще никакая не верующая в бога, а сектантка. Оба с мужем сектанты. А может просто наркоманы, нахватавшиеся по верхам религиозных понятий.

Дроздов

Вообще то, я писала про то, что она должна отсидеть на строгом режиме максимальный срок и может тогда ее и  люди и бог пожалеют, и тогда она только в рай может попасть
Ну, с людьми вопрос простой - кто-то простит, а кто-то и нет. Не зависимо от того, отсидит она 20 лет или 20 дней..
А с Богов и раем, всё еще сложнее..
И прикидывать, чего там Бог сделает - ну это вообще гадания на грани..

может попасть- как тот разбойник, который висел на кресте рядом с Христом , и которого вы приводили в пример, что он первым в рай ушел. Я вам отвечала, что прежде , чем уйти в рай он помучился- мученики в рай попадают.
Там несколько иной посыл в описанном случае..

Вот и эта должна понести суровое наказание - и физические, и душевные- по суду, конечно, то есть пострадать.  Если на земле не помучается, то в аду придется гореть.
Насчет ада очень смелое утверждение..
Заранее прогнозировать Его решения..

А  какие она сейчас страдания переносит?
Я уже писал..
Как минимум моральные..

И слова ее - я со Славой, я со Славой - этому подтверждение. Типа - отстаньте от меня, я остаюсь со Славой, а не с вами.
Это не ее слова.. Это слова каких-то родственников, которые передал словами журналистам ее отец, а те уже написали..
Рассказ рассказа о рассказе..

Могли контекст 20 раз переврать.

или вообще никакая не верующая в бога, а сектантка.
Сектанты тоже верят в бога, причем очень и очень истово - на зависть многим..
Другое дело, что эту веру недобросовестные люди используют в своих целях, да и бог там может быть с, вполне себе, земным воплощением, но верят..

Кто знает - может мать уговаривала ее уйти тоже в монастырь, бросить этого Славу.
Если смотреть по факту, то лучше бы уговорила..

Поблагодарили за сообщение: Sadness

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Была 09.09.24 11:50

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Дроздов | gossgirl | BelayaBelka

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Как минимум моральные..
Это мы думаем, что переносит. Но переносит ли?

Yustas66

• Благодарностей: 14

• Расположение: Екатеринбург

• Был 13.06.24 06:25

https://youtu.be/-QSsRqfxpA0

Отец говорит, "по наркоте она была чистая"

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Дроздов

Аглая

Отец, вроде, приличный - видно, что переживает за дочь.
Все-таки непонятно - почему она скрывала проблемы в семье, почему никому не жаловалась?
Как часто бывает, что именно в таких семьях, где жена изображает идиллию напоказ , такие вот непредсказуемые трагедии происходят - или отец убивает детей, или мать.
На детях отыгрываются.

Еще подробности:

Отец екатеринбурженки, убившей троих детей, рассказал о событиях в семье, которые происходили за неделю до трагедии. В разговоре с порталом «360» мужчина заявил, что у мужа его дочери могла быть шизофрения.

По словам пенсионера, незадолго до случившегося зять говорил ему странные вещи. «Заявил: «Мне Бог сказал, что ты должен купить мне земельный участок». Я подумал, что странные заявы идут. Через пять минут говорит: «Мне еще Бог сказал, что ты должен переписать все имущество на жену». Еще так с угрозой. Я спросил почему, на что получил ответ: «Иначе дьяволу достанется». Я смотрю, что у него что-то с психикой не то», - цитирует издание своего собеседника.

Также мужчина добавил, что просил зятя помочь в перевозке мебели, но тот в один момент отказался и назвал шкафы гробами. Кроме того, он обозвал пенсионера бесом и ударил в лицо в ответ на просьбу не курить в помещении.

[

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | Дроздов

gossgirl

• Благодарностей: 5 454

• Была 07.11.24 16:55

По словам пенсионера, незадолго до случившегося зять говорил ему странные вещи. «Заявил: «Мне Бог сказал, что ты должен купить мне земельный участок». Я подумал, что странные заявы идут. Через пять минут говорит: «Мне еще Бог сказал, что ты должен переписать все имущество на жену». Еще так с угрозой. Я спросил почему, на что получил ответ: «Иначе дьяволу достанется». Я смотрю, что у него что-то с психикой не то», - цитирует издание своего собеседника.
Также мужчина добавил, что просил зятя помочь в перевозке мебели, но тот в один момент отказался и назвал шкафы гробами. Кроме того, он обозвал пенсионера бесом и ударил в лицо в ответ на просьбу не курить в помещении.
Столько новых подробностей, которые до этого нигде не озвучивались.
Надеюсь, что это не придумано сейчас отцом, чтобы дочь одна не выглядела ненормальной.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Дроздов

Это мы думаем, что переносит. Но переносит ли?
Справку о моральных страдания нам никто не покажет, да и нет таковой..
Но всегда хочется думать о людях хорошо.

Отец, вроде, приличный - видно, что переживает за дочь.
Все-таки непонятно - почему она скрывала проблемы в семье, почему никому не жаловалась?
Очень адекватный по разговору мужик. Хотя жену потерял, двух дочерей, внуков..

А проблемы.. А с чего вы взяли что они там были ?! В смысле те, которые прямо могли привести к такой трагедии..
Могла и рассказывать родным и подругам  про увольнение мужа, резкое сокращение доходов, съемную хату, но всё это обыденность наших дней..

Про такой финал никто и подумать не мог.

Как часто бывает, что именно в таких семьях, где жена изображает идиллию напоказ , такие вот непредсказуемые трагедии происходят - или отец убивает детей, или мать.
На детях отыгрываются.
А где упоминалось, что она изображала идиллию напоказ ?!
Все просто говорят, что семья хорошая, приятная, порядочная..

Возможно они именно такой семьёй и были.

Столько новых подробностей, которые до этого нигде не озвучивались.
Хоть отец прояснил, по поводу набожности..
В церковь ходили по праздникам, икон самый минимум..

Надеюсь, что это не придумано сейчас отцом, чтобы дочь одна не выглядела ненормальной.
Как я понимаю, отец и придерживается этой версии про ненормальность и наркотики.. Естественно, с подачи мужа.
И я в это охотно верю, если уж так вдвоем по фазе поехали.

Но вот эти вот визги мужа по поводу "Убийца" и нежелание с тестем общаться.. Не нормально это..

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Была вчера в 09:56

Я бы тоже не стала с родственниками жены общаться на его месте, даже если они не причём, не смогла бы себя пересилить на месте мужа после такого.

gossgirl

Интересно, а муж сейчас адекватный стал?
Или из него уже кто-то другой бесов изгоняет?
Если дело в наркотиках, смог ли он быстро завязать?

Поблагодарили за сообщение: Дроздов

Аглая

А проблемы.. А с чего вы взяли что они там были ?! В смысле те, которые прямо могли привести к такой трагедии..
Могла и рассказывать родным и подругам  про увольнение мужа, резкое сокращение доходов, съемную хату, но всё это обыденность наших дней..

Про такой финал никто и подумать не мог.
Согласна, что родные недооценили обстановку в семье Анастасии, но уверена, что проблемы в семье начались задолго до этой трагедии. Скорее всего , с того момента, когда мужу Анастасии пришлось уволиться с работы, а может,  и раньше, когда  сослуживцы стали замечать за ним странности.
То есть, на работе странности замечают, а жена не видит никаких изменений в муже?
Уверена, что видела.  Но молчала.
И неизвестно, по какой причине они переехали из Челябинска в Екатеринбург.
 Хотя непонятно - они в Челябинске жили или в Нижнем Тагиле , откуда они все-таки переехали?
Нет смысла менять Челябинск на Екатеринбург, если все-равно пришлось бы искать новую работу, да еще и жилье.
В Челябинске жилье намного дешевле, чем в ЕКБ и продав квартиру в Челябинске , в ЕКБ на эти деньги жилье не купишь. В Нижнем Тагиле, думаю, квартиры еще дешевле, чем в Челябинске.  Вот так сорваться с детьми , пусть даже, и с двумя еще, должна быть веская причина. Если бы его пригласили на работу в ЕКБ, то был бы смысл ехать и квартиру продавать.
А быть безработным можно было бы и в Челябинске. На что они надеялись - без работы, жена в декрете, квартира съемная- похоже на бегство или необходимость сменить место жительства.
 Непонятная ситуация, указывающая на то, что проблемы в семье начались не за две недели до трагедии, а намного раньше.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | prof | Yustas66 | Федосья Ивановна

gossgirl

А быть безработным можно было бы и в Челябинске. На что они надеялись - без работы, жена в декрете, квартира съемная- похоже на бегство или необходимость сменить место жительства.
Екатеринбург всё же более крупный город.
В крупном городе, может, думали, что больше вакансий будет?

Дроздов

То есть, на работе странности замечают, а жена не видит никаких изменений в муже?
Уверена, что видела.  Но молчала.
Учитывая, что по факту  крышу сорвало всё-таки у нее, что она там замечала и как это интерпретировала для себя вопрос дискуссионный.
Может и видела, но за проблемы это не считала, а наоборот считала положительными изменениями..

Вменяема-невменяема, но сознание явно измененное было.

И неизвестно, по какой причине они переехали из Челябинска в Екатеринбург.
Насколько я помню первичную информацию  - муж туда за повышением приехал. Начальника отдела, что ли пообещали в местном УВД. Но чего-то не сложилось.
Так что переезд вполне себе замотивирован.

Интересно, а муж сейчас адекватный стал?
Или из него уже кто-то другой бесов изгоняет?
Если дело в наркотиках, смог ли он быстро завязать?
Вот это вопрос вопросов..
С наркотой мог и завязать, но если были уже психологические отклонения то тут сложнее выправить..
Но в прессу это явно не попадет - не будет он никаких интервью давать..

Я бы тоже не стала с родственниками жены общаться на его месте, даже если они не причём, не смогла бы себя пересилить на месте мужа после такого.
Так это и не нормально..
Горе-то общее.
Другое дело, если он родню виноватой считает по каким-то причинам. Явным или выдуманным..
Или они его...
Впрочем они его виноватым косвенно считают точно..