«Он хотел избавиться от жены». Новая версия о причине убийства троих детей в квартире на Бажова
Отец Анастасии Петровой, обвиняемой в преступлении, привозит ей передачи в СИЗО
26 января 2023, 07:30
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/01/26/72003491/Новая версия страшной трагедии
Отец Анастасии Петровой, которую обвиняют в убийстве ее троих детей, рассказал новую версию о причинах страшной трагедии. За время, что идет следствие, Владимир Ильич изучил записки, которые дочь написала сразу после преступления, и уверен, что понял, почему она задушила сыновей и полугодовалую малышку. Подтвердить свою версию он пытался у самой Насти — они общаются по электронной почте, — но все вопросы, которые касаются материалов дела, не пропускает цензура СИЗО.
— В нашей переписке убийства она никак не касается. Пишет только, что ей нужна поддержка. Ей важно знать, что мы ее любим, просит помолиться за упокой детей, — говорит Владимир Ильич. — Никак у меня в голове не укладывается эта ситуация. Когда говорю — еще относительно спокойно. Когда вспоминаю внуков — слезы наворачиваются.
Владимир Ильич до сих пор не может поверить, что страшное убийство совершила его дочь
С Владимиром Ильичом мы встретились возле СИЗО на Елизаветинском шоссе, где сейчас находится его дочь. По решению суда за решеткой она пробудет как минимум до 26 февраля, а вообще ей грозит до двадцати лет колонии. Пенсионер уже третий раз приезжает из Верхнего Уфалея в Екатеринбург с гостинцами для Анастасии. Он часами ждет на проходной, пока служба безопасности досматривает пакеты с фруктами и сладостями. А вот увидеть дочь ему пока не дают — свидания запрещены.
— Я привез конфет, меда и яблок. Не знаю, пропустят, нет. Там всё вкусное, сладкое, такое ведь все любят. И антидепрессант вроде как, — рассказывает Владимир Ильич. — Я очень переживаю за ее состояние. Писал письма руководству СИЗО, просил, чтобы ее обследовали, оказали помощь медицинскую. Вот она в записке писала: «У меня сильное обезвоживание. Я теряю силы». Чем обезвоживание оборачивается для человека, представляете? Это сгущение крови, потеря питания мозга, потеря рассудка, бред. И вот в это время было совершено это убийство.
В посылке много фруктов и сладостей
Владимир привез дочери два пакета продуктов
До такого состояния, уверен мужчина, дочь довел муж Вячеслав. Семью Петровых все родственники и соседи считали идеальной, а сейчас Владимир Ильич заявляет, что дело у супругов шло к разводу.
— Настя заявляет в записке: «Бывший муж — дьявол во плоти», то есть всё решено и сказано. Он понял: это потери — часть имущества в пользу жены с тремя детьми плюс алименты. Она писала даже в записке «бывший муж». То есть у них было решено, что бывший. Он вещи забирал из квартиры свои семейные, увозил к себе домой, тоже говорит об этом, — поделился отец Анастасии. — При разводе он хотел избавиться от жены, чтобы сохранить за собой детей. Потому что при разводе, сами знаете, почти сто процентов детей остается с матерью. Я думаю, он дал ей смертельную дозу мочегонного. И это обернулось такой трагедией. Я виню в этом ее мужа-наркомана.
Анастасия просит родственников найти ей адвоката
В письмах из СИЗО Анастасия просит найти ей хорошего адвоката и умоляет отца не обращаться за помощью к родне мужа. Владимир Ильич рассчитывал, что зять выделит на защиту супруги деньги из семейного бюджета, которые они откладывали вместе. Но он отказался. Теперь пенсионер стал копить на юриста сам.
Добавлено позже:да. отец Анастасии все не может поверить , что убила она, да муж виноват, может она так обидилась на мужа, это ее протест... но она убила, че уж там скажут психиатры, не знаю...
убивать то зачем?..
как она жить то с этим будет..
в месть мужу что ли убила? это чудовищно.