Какие ваши вопросы, такие и ответы.
Вопросы были не мои. Вопрос задала Темперансе. Она написала: "Меня другое интересует, а где кредитки". Вы начали рассказывать, что у девушек должны были быть дебетовые карты. Я вам объяснил, что некоторые люди кредитками называют пластиковые карты, независимо от того, дебетовые они или кредитные. И ссылку дал. И постоянно повторял тот вопрос, который задала Темперансе.
Нет, рассказываю из личного опыта, своего и прочих путшественнников в страны третьего мира, как обычно соблюдали в те годы баланс между безопасностью
А про ваш личный опыт никто не спрашивал. Я же не рассказываю про свой личный опыт, например, если о нем меня никто не спрашивал. Я летал и по СССР и по России по десять раз в году. И ни одного полета, не по делам, я не совершил. А туристические туры меня вообще никогда не интересовали, тем более, за границу. У меня ситуационных встреч за многие годы в СССР и России случилось множество. Первая драка произошла в первом классе, а потом все остальные. Первую пластиковую карту Сбербанка я получил в 1997 году. В другом регионе за снятие наличных с нее брали 3 %. Дополнительный расход. А до этого приходилось летать и ездить с наличными по делам, и в сумке наличные возить, не зависимо от того, рубли это были или доллары. Не в ходу были в России до 1997 года пластиковых карты. Мне приходилось с наличными в карманах встречаться с разными людьми и в пути, и в гостиницах, и на вокзалах и в населенных пунктах. Встречи были разные, и с бандитами и с коррумпированными сотрудниками ПО. А сколько драк было, это просто ужас. Поэтому, меня, например, не интересуют ничьи личные опыты. У меня свой опыт есть. Не взирая на мой опыт, мои дети летают по странам, не известно каким, третьего или первого мира. Для меня удивительно, зачем сын летал в Шри Ланки из Краснодара в Москву, из Москвы в Эмираты, из Эмиратов в Дели, из Дели в Шри Ланки. Я его спросил: На фига? Он вопрос посчитал оскорбительным. Дочь летала из Краснодара в Египет, из Краснодара в Турцию. Ну это хотя бы под боком. Какие меры безопасности нужно соблюдать, могу рассказать, как нас учили в СССР.
Случись что непредвиденнное с финансами, родители бы выслали им перевод типа Western Union, наверное.
Непредвиденное случилось только то, что без подготовки безопасного нахождения за границей, они поехали в Панаму, и не соблюдали никаких правил безопасности при нахождении в чужой стране.
Что, где и сколько мне писать, решаю только я, так что в бан, лол, по меньше мере это не бесконечный носиальгический оффтоп по неудобным паспортам, которые не являются российнской-межлународными сразу, по дефолту, в момент выдачи гражданину.
Вы тут заговариваться начали, что ли. Пишите по делу. Не нервничайте. Ошибок много делаете.
Где деньги и все ли они остались в целости, не знает никто, но никто из общественности не знает и сколько наличности у них было на момент ухода на тропу.
Никто не знает, потому, что прокуратура и полиция этим вопросом не занимались. Если, верить СМИ, вымогательство денег у жертв было распространено в Панаме в 2014 году. А если такой вид бизнеса процветал, то и крышевание процветало. И убили девушек по ошибке, и вымогать из них крупные суммы стали по ошибке, потому что посчитали их за детей миллионеров, родители которых вышлют сколько надо, если что. А дальше вы пишите то, что всем известно.
Вот срыв с зиплайна или неудачный прыжок в водопад объяснил бы падение с высоты и желание тех, кто это огранизовал, это замять любой ценой, особенно если перед этим побаловались наркотиками, с подачи организаторов.
Нет, не объяснил бы. Если бы случился несчастный случай. то и скрывать ничего не надо бы было. И трупы прятать, и ночные фото не надо бы делать, и врать, что вертолеты ночью в горах летают не надо бы было. И поиски так организовывать , и следствие вести, и топить свидетелей не надо бы было.
И куда делись их пластиковые карты, и сколько осталось наличных, и сколько было наличных, всем бы стало известно.
И только потому, что с девушками никакого несчастного случая не произошло, а просто произошло недоразумение, их убили по ошибке, и только поэтому никому ничего не известно.
Добавлено позже:Это обычная практика сразу покупать билеты туда и обратно, потому что так дешевле. Все так делают, у кого поездка на конкретный срок.
Это обычная практика для туристов, а не для деловых поездок. Мне этой практикой ни разу в жизни не пришлось воспользоваться, потому что я никогда не знал, в какой день я смогу закончить свои дела, и вылететь обратно. Поэтому, я билеты покупал всегда в день вылета. Это очень трудный и затратный вариант, но, другого просто не было. А Крис и Лисанн не отдыхать, или не только отдыхать, вылетали в Панаму. Они еще и волонтерами хотели там поработать. Поэтому, у меня возникли сомнения. Брали ли они обратные билеты, или нет, такой информации я не встречал. Поэтому, хотел, чтобы выводы делались не на предположениях, а на документальных подтверждениях. Вот так выгодно, а так не выгодно, в данном случае не подходит.
Добавлено позже:Информации о совместной поездке в Бокете девушек с Эйлин, по-моему, не существует.
smitten, как это не существует информации? Темперансе написала, что в книге написано, что в одном автобусе Эйлин приехала. На две недели приехала, а на одну задержалась, я это не запомнил. И, разве это важно? Важно то, что Эйлин не планировала оставаться в Бокете работать. Я это хотел сказать Криминайке. Я Эйлин ни одному слову не верю. По моему мнению, это одна шайка, это одна преступная группировка, которая обманывала людей, вводила их в заблуждение и делала с ними, что хотела. И следствие вводила в заблуждение. Я же пояснил: помогала следствию входить в заблуждение- это мое мнение. Чем вы не довольны? Ваше мнение, что там все были и есть белые и пушистые, а мое мнение, что там все повязанные мафией, кокаином, преступным бизнесом и сопровождающимися с этим событиями. И для такого мнения у меня есть множество оснований. Я же не написал, что и вас считаю членом преступной группировки, а вы так возмутились, будто бы написал. Успокойтесь. Не о вас речь идет.